Declip

logo final declip

10 Inspirasi Outfit Kerja Wanita, Biar Tampil Makin Fashionable!

Gambar Inspirasi Outfit Kerja Wanita

Bukan hanya ke acara formal dan fancy aja yang harus on point, kerja kamu sehari-hari juga harus pakai outfit yang proper. Pasti kamu sering merasa bosen kan pakai baju yang sama terus setiap harinya? Biar gak bosen lagi, upgrade fashion style kamu bisa bikin mood kamu naik dan lebih semangat buat jalanin pekerjaan.

Siapa nih yang sering pakai pakaian formal seperti setelan blouse atau kemeja yang motifnya sama setiap harinya ke kantor? Kesannya kaku banget bestie. Kali ini Minpow bakal share beberapa inspirasi outfit yang bisa jadi inspirasi style kamu ke kantor biar semakin fashionable. Simak selengkapnya yuk!

10 Inspirasi Outfit Kerja Wanita

1. Blazer

Blazer Inspirasi Outfit Kerja Wanita

Kalau ngomongin soal outfit kerja wanita, pasti sering identik dengan blazer. Fashion item ini wajib banget kamu punya di lemari. Blazer ini bisa kamu mix and match dengan item fashion lainnya dari t-shirt, kemeja, loose pants, dan rok.

Untuk tampilan yang minimalis tapi masih terlihat stylish, kamu bisa mix and match blazer warna hitam dengan atasan yang warnanya senada dan rok panjang atau loose pants yang memiliki motif.

2. Vest

Vest

Inspirasi outfit selanjutnya adalah mix and match vest. Banyak bahan vest yang bisa kamu pilih untuk tampilan yang lebih formal, kamu bisa menggunakan bahan yang mirip dengan blazer, tapi jika kamu ingin menggunakan style yang lebih casual, kamu bisa menggunakan bahan rajut.

BACA JUGA:  5 Tips Tampil Modis di Bulan Ramadhan ala Minpow

Dengan menggunakan vest, kamu bisa menampilkan kesan yang smart casual tapi masih terlihat chic. Kamu bisa menggunakan kemeja lengan panjang untuk inner dan vest sebagai outer, lalu padukan dengan loose pants atau rok.

3. White Shirt

White Shirt Inspirasi Outfit Kerja Wanita

Fashion item simple yang selalu bagus jika dimix and match dengan banyak fashion item lainnya. Jika kamu memakainya juga akan selalu terkesan formal dan rapi. Inspirasi outfit yang cocok untuk item ini adalah kamu bisa menggunakan oversize white shirt dengan celana beige, untuk aksesoris kamu bisa banget pakai warna tas yang earthy tone.

4. Wide leg pants

Wide leg pants

Inspirasi outfit selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan menggunakan wide leg pants. Jenis celana ini biasanya dikenal dengan celana kulot. Selain bahannya yang nyaman dipakai bergerak, celana ini juga mudah dipadukan dengan atasan apapun.

Untuk outfit yang bisa kamu gunakan, kamu bisa menggunakan sweater rajut untuk kesan yang lebih chic, atau kamu bisa menggunakan kemeja dengan bahan satin untuk kesan yang lebih formal.

5. Long Dress

Long Dress Inspirasi Outfit Kerja Wanita

Kamu masih bisa memakai dress ke kantor untuk tampilan yang lebih feminim dan kasual disaat yang bersamaan. Untuk style yang lebih formal, kamu bisa menggunakan kemeja oversize sebagai outer.

6. Pleats Skirt

Pleats Skirt

Untuk kamu yang ingin outfit dengan sedikit statement kamu bisa menggunakan pleats skirt. Walaupun kamu hanya menggunakan top yang casual atau yang simple, keseluruhan outfit kamu akan tetap terkesan stylish.

Inspirasi outfit yang bisa kamu coba buat adalah dengan mix and match pleats skirt adalah dengan menggunakan blouse sebagai top dan pleats skirt dengan warna yang cukup mencolok sehingga style kamu akan terkesan vintage.

7. Long Outerwear

Long Outerwear Inspirasi Outfit Kerja Wanita

Kamu kebanyakan menghabiskan waktu didalam ruangan kantor yang berAC? Minpow saranin kamu untuk mix and match outfit kamu dengan long outerwear. Untuk penampilan yang lebih clean dan elegan kamu bisa menggunakan warna putih, beige, atau hitam.

BACA JUGA:  Pemilik Kulit Sawo Matang, Mendekat Yuk! Simak 10  Warna Kebaya yang Cocok Untuk Warna Kulitmu!

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Inspirasi outfit yang bisa kamu coba adalah gunakan turtle neck sebagai inner dan long outwear dengan warna yang sama, lalu untuk bawahannya kamu bisa menggunakan jeans atau loose pants.

8. Suit set

Suit set

Kamu suka tampilan yang lebih classy? Suit set ini bisa jadi inspirasi outfit untuk kerja. Jika kamu merasa warna suit set yang sama atau natural terlihat membosankan kamu bisa mencoba suit set dengan motif kotak-kotak agar terlihat lebih rapi dan kasual. Kamu juga bisa memakai inner dengan warna netral, untuk melengkapi stylenya kamu bisa menggunakan sneakers atau high heels.

9. Celana Jeans

Celana Jeans Inspirasi Outfit Kerja Wanita

Minpow tebak pasti kamu punya fashion item yang ini kan? Boring banget kan kalau celana jeans hanya dipakai dengan style yang gitu-gitu aja? Nah kamu bisa mix and match celana jeans dengan fashion item lainnya seperti kemeja oversize untuk look yang lebih kasual, dan tee untuk style yang lebih santai. Jika kamu ingin terlihat beda kamu bisa menggunakan outer.

10. Fashion item dengan warna pastel

Fashion item dengan warna pastel

Kamu bosen dengan warna hitam, beige, atau putih yang terlalu sering dipakai? Kamu bisa mencoba warna pastel ini. Selain terlihat beda, dengan warna pastel ini juga outfitmu secara keseluruhan terkesan rapi dan elegan.

Inspirasi outfit yang bisa kamu coba gunakan adalah menggunakan one set dengan warna pastel atau salah satu fashion item top atau bottom berwarna pastel.

Demikian 10 inspirasi outfit kerja wanita biar kamu tambah fashionable. Minpow juga rekomen kamu untuk pakai jedai haircules dari DeClip yang punya banyak varian warna dan ukuran yang bisa kamu pilih sesuai dengan panjang pendeknya rambut kamu dan style warna yang kamu pilih. Langsung cek disini aja kalau kamu penasaran sama jedainya!

BACA JUGA:  5 Tips OOTD Rok Plisket Putih Ala Princess

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!