Declip

logo final declip

6 Cara Menata Rambut Keriting yang Wajib Kamu Ikutin!

Gambar 6 Cara Menata Rambut Keriting yang Wajib Kamu Ikutin

Siapa bilang rambut keriting tidak memiliki gaya rambut yang banyak? Justru rambut keriting memiliki tatanan rambut yang beragam bestie! Mau kamu memiliki rambut panjang atau pendek, kamu masih bisa mengkreasikan tatanan rambut yang biasa digunakan oleh mereka yang memiliki rambut panjang..

Untuk kamu yang memiliki rambut keriting, simak beberapa tatanan rambut keriting yang bisa kamu gunakan satu ini yuk!

Cara Menata Rambut Keriting

1. Messy bun

Messy bun Cara Menata Rambut Keriting

Cara menata rambut yang satu ini sangat mudah, dan kamu bisa menggunakan tatanan rambut ini dalam acara apapun. Apalagi kalau kamu merasa rambut lagi bad hair day kamu bisa mencoba tatanan rambut yang satu ini. Penasarana bagaimana caranya? Yuk simak bersama caranya:

  • Rapikan rambut dan buat high ponytail
  • Setelah itu bentuk rambut menjadi bun dan ikat menggunakan ikat rambut.
  • Agar wajah terlihat lebih berdimensi kamu bisa mengeluarkan rambut dari sisi rambut.

2. Braided ponytail

Braided ponytail

Sering membuat ponytail dan mulai bosan dengan bentuk ponytail yang biasa aja? Kamu bisa mencoba braided ponytail ini. Menampilkan kesan yang berbeda, dan masih terkesan manis membuat tatanan rambut ini jauh lebih manis. Intip cara melakukannya yuk!

  • Kamu bisa mengepang poni sampai ujung rambut dengan teknik kepang tempel
  • Setelah itu kamu satukan kepangan yang telah kamu buat dengan rambut lainnya dengan membuat ponytail.
  • Lalu ikat dengan ikat rambut.

3. Curly twist

Curly twist Cara Menata Rambut Keriting

Gak mau rambut terlihat mengembang dan mulai mengganggu pandangan kamu sewaktu beraktivitas, kamu bisa menggunakan gaya rambut curly twist. Intip caranya yuk!

  • Bagi tiga rambut kamu dari bagian atas, tengah, dan bawah. Lalu ikat masing-masing bagian rambut
  • Ambil ikatan paling atas, renggangkan bagian tengahnya lalu masukan ikatan rambut dan tarik ke bawah, sembunyikan dibelakang ikatan kedua.
  • Lakukan hal yang sama untuk dua ikatan berikutnya, sampai ikatan paling bawah
  • Selanjutnya kamu bisa tata rambut yang berada di ikatan paling bawah lalu rapikan.
BACA JUGA:  Ketahui Perbedaan Cold Wave Permanent Dan Digital Perm Ini Jika Ingin Mengeriting Rambut

4. Bubble bangs hair

Bubble bangs hair

Minpow yakin kamu sudah pernah mendengar bubble hairstyle bukan? Sebenarnya caranya tidak jauh berbeda dengan membuat bubble braid untuk seluruh rambut. Hanya saja ini untuk bagian kecilnya. Intip cara membuatnya yuk!

  • Pisahkan bagian poni dan rambut lainnya, kamu bisa menguncir rambutmu agar tidak mengganggu saat kamu mencoba untuk membuat bubble braidnya
  • Setelah itu kamu bisa mulai mengepang poni dengan cara mengikat setiap 3-5 cm rambut. Pastikan kamu agak menggembungkan rambutmu agar terlihat volume rambut seperti bubble.

5. Sleek low bun

Sleek low bun Cara Menata Rambut Keriting

Untuk kamu yang sering pergi ke acara formal, atau kantoran, kamu bisa menggunakan model rambut sleek low bun ini. Simak cara menatanya yuk!

  • Kamu bisa membuat rambutmu sleek dengan menggunakan hair gel. Hal ini agar tidak ada flyaway yang bermunculan.
  • Setelah buat rambut seperti low ponytail dan mulai membuatnya seperti bun. Pastikan posisi bunnya dibawah ya bestie!
  • Sleek low bun kamu sudah jadi deh!

6. Pigtails hair

Pigtails hair

Walaupun kamu memiliki rambut keriting, kamu bisa banget membuat tatanan rambut pigtails. Cocok untuk kamu yang suka dengan tampilan yang fun. Simak cara membuat tatanannya yuk!

  • Bagi rambut menjadi dua bagian kiri dan kanan
  • Setelah membagi kedua bagian rambut dengan rapi, kamu bisa memulai mengikat rambut seperti membuat ponytail.
  • Lakukan hal yang sama di rambut sisi satunya, ikat dengan karet rambut.
  • Untuk menutupi karet rambut kamu bisa menggunakan helaian rambut untuk mengikat meng-cover ikat rambutnya.

Gimana bestie? Cara menata rambut keriting mana yang kamu ingin banget coba nih? Selain cara menata rambut, Minpow masih banyak haircare dan hairstyle yang bisa kamu lihat selengkapnya disini!

BACA JUGA:  Panduan Memilih Produk Pewarna Rambut yang Aman Digunakan

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!