Declip

logo final declip

7 Inspirasi Blazer Batik Modern Wanita yang Bikin Tampilanmu Ga Ngebosenin

Gambar 7 Inspirasi Blazer Batik Modern Wanita yang Bikin Tampilanmu Ga Ngebosenin

Bosen dengan penampilan yang gitu-gitu aja? Tenang aja bestie! Kamu bisa mengubah penampilan dari yang awalnya biasa saja, menjadi lebih trendi dan modis hanya dengan satu fashion item. Salah satunya dengan menggunakan blazer batik.

Sudah tidak asing dengan blazer bukan? Blazer adalah salah satu fashion item yang biasa disebut outer yang mirip dengan jas tapi masih terkesan santai. Tidak seperti jas, blazer biasanya terbuat dari bahan yang tidak terlalu tebal sehingga lebih nyaman untuk digunakan.

Kenapa Minpow mention blazer batik? Karena blazer dengan motif batik memang lagi sering digunakan, karena sangat mudah di mix and match dengan banyak outfit, cocok juga untuk digunakan untuk acara formal atau tampilan sehari-hari.

Agar tidak bingung dengan style apa yang cocok dipakai dengan blazer batik, Minpow akan spill beberapa inspirasi blazer batik modern wanita yang bisa kamu jadikan referensi fashionmu nih! Simak bersama yuk!

Inspirasi Blazer Batik Modern Wanita

1. Blazer Batik Model Asimetris

Blazer Batik Model Asimetris inspirasi blazer batik modern wanita
Sumber: blibli

Dibuat dengan model potongan kain yang ditempel simetris pada bagian kanan dan kirinya, membuat blazer ini terlihat minimalis dan rapi. Untuk bagian lengannya, dibuat model flare yang lebar sehingga akan lebih nyaman saat dipakai. Biasanya blazer ini memiliki potongan kain yang berbeda-beda agar terlihat lebih unik.

2. Blazer Batik Model Kancing

Blazer Batik Model Kancing
Sumber: tokopedia

Blazer yang satu ini memiliki kesan yang vintage saat memakainya. Kamu bisa menggunakan outfit dengan warna yang netral. Untuk blazernya pastikan kamu memilih corak batik yang tradisional. Aksen kancing di dada membuat model blazer ini terlihat sederhana dan formal.

BACA JUGA:  Masih Eksis Sampai Sekarang! Kepopuleran Jepit Rambut Kupu-Kupu di Kalangan Remaja Saat Ini!

3. Blazer Batik Model Cape

Blazer Batik Model Cape inspirasi blazer batik modern wanita
Sumber: blibli

Untuk kamu yang ingin penampilan yang mewah dan berkelas, blazer batik model cape ini bisa kamu jadikan pilihan. Potongan blazer ynag rapi, kamu bisa membuat belahan di samping lengan untuk memberikan aksen cape. Panjangnya blazer biasanya tidak terlalu panjang, hanya cukup sampai bawah pinggang.

4. Blazer Batik Model Kerut

Blazer Batik Model Kerut
Sumber: tokopedia

Model blazer batik yang satu ini tidak akan membuat penampilanmu boring deh! Potongan fit and flare ini bisa membuat bentuk tubuhmu lebih terlihat. Bentuknya yang pas ditubuh dan memiliki kesan melebar kebawah bisa kamu letakan aksen kerutan dan pita sehingga kamu bisa mengaturnya sesuai dengan ukuran tubuhmu.

5. Blazer batik model lengan balon

Blazer batik model lengan balon inspirasi blazer batik modern wanita
Sumber: blibli

Model blazer batik ini cukup simpel dengan kerah rebah dan lengan balon. Kamu bisa mix and match blazer ini dengan tampilan casual. Jadi untuk kamu yang ngantor atau kuliah, bisa banget coba model blazer ini, untuk bawahannya kamu bisa memakai rok atau celana kulot.

6. Blazer batik model kerah panjang

Blazer batik model kerah panjang
Sumber: Farahnisa

Blazer ini disebut juga batik model jumput. Kamu bisa membuat batik model jumput yang mengkombinasikan parang menjadi blazer sepanjang paha dengan potongan yang lebih rapi.

Agar bisa dipakai untuk acara formal, kamu bisa menggunakan aksen kerah. Tampilan kasual kamu bisa terlihat lebih anggun dan menawan dengan menggunakan blazer batik ini.

7. Blazer batik model kombinasi

Blazer batik model kombinasi inspirasi blazer batik modern wanita
Sumber: kichi batik

Model blazer batik yang bisa kamu coba adalah blazer batik model kombinasi. Dengan mencampurkan potongan kain biasa dan batik. Kesan yang ditampilkan adalah modern minimalis dan tradisional.

Cukup kamu memakai dalaman warna hitam atau beige dengan blazer ini sebagai outer. Tampilan kamu akan terlihat lebih elegan.

BACA JUGA:  5 Inspirasi Athleisure Style, Rekomendasi Brand dan Warna yang Bagus buat Kamu Pakai

Demikian 7 inspirasi blazer batik yang bisa kamu pilih untuk menjadi statement fashionmu. Menarik dan beragam banget bukan. Nah buat kamu yang ingin lihat inspirasi fashion, beauty, dan lifestyle lainnya, kamu bisa langsung klik disini bestie!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!