Declip

Gambar 5 Concealer untuk Kulit Kering Rekomendasi Minpow

5 Concealer untuk Kulit Kering Rekomendasi Minpow 

Concealer untuk Kulit Kering – Milih produk kecantikan yang bener-bener sesuai dengan kulit kita emang susah-susah gampang, Bestie! Kenapa? Karena kulit itu banyak banget jenisnya.

Ada kulit super berminyak sampai kulit kering. Karena perbedaan itu, akhirnya waktu kita milih skincare dan makeup juga ngaruh tuh. 

Contohnya waktu kita milih concealer. Dari sekian banyak jenis concealer, kira-kira, concealer untuk kulit kering tuh bagusnya apa aja, sih?

Nah, melalui artikel satu ini, Minpow bakal kasih rekomendasinya secara lengkap. Simak, ya!

Kalau kita terjemahkan secara harfiah, concealer adalah pengoreksi wajah yang bisa kita gunakan untuk menyamarkan noda di wajah; mulai dari bekas jerawat sampai kantung mata yang melengkung gelap. 

Concealer biasanya enggak diaplikasikan ke seluruh wajah, melainkan di area tertentu yang butuh disamarkan aja.

Sementara itu, sisa areanya bisa kamu akalin pakai foundation, yang sebenernya tujuannya sama-sama untuk menyamarkan noda.

Terus, kalau gitu,  bedanya dengan apa, Minpow? Ini dia beberapa perbedaan concealer dengan foundation.

BACA JUGA : 5 Fungsi dan Cara Memakai Concealer yang Benar

Perbedaan Concealer dengan Foundation

  1. Tekstur

Beda dengan foundation, kalau kamu perhatiin, concealer itu teksturnya lebih kental, atau lebih pigmented.

Karena emang khusus dibuat untuk menyamarkan noda di wajah atau kebutuhan lain kaya lingkaran hitam di bawah mata sampai luka di kulit yang enggak gampang hilang.

  1. Warna

Sebenernya, warna concealer dan foundation itu pasti bakal ngikutin warna asli kulit. Tapi, pasti ada perbedaan yang bisa ditemuin dari warna concealer dan fondation, meski kalian memilih brand yang sama.

Solusinya adalah kamu wajib aplikasikan dulu concealer sebelum foundation, bair nanti bisa diratain sama foundation dan langsung ditimpa pakai bedak.

  1. Kegunaan

Ini yang dari tadi Minpow bahas, yaitu kegunaan. Kalau concealer itu berguna buat nutupin luka atau noda tertentu, yang itu artinya cuma beberapa bagian aja, foundation itu manfaatnya untuk menyamarkan noda secara keseluruhan di wajah.

Jadi, kamu bisa pakai foundation di seluruh area wajah dan menyamarkan noda dengan sempurna, apalagi kalau sebelumnya kamu pakai concealer. 

Itu dia pengertian concealer dan perbedaan concealer dengan foundation yang bisa Minpow bagiin sama kamu.

Selanjutnya, bagian yang gak boleh kamu skip, nih! Yaitu 5 concealer untuk kulit kering rekomendasi Minpow yang bisa bikin kulit kelihatan lebih dewy atau lebih glowing. Apa aja? Ini dia:

BACA JUGA : 13 Concealer untuk Kulit Berminyak Beserta Harganya

5 Concealer untuk Kulit Kering Rekomendasi Minpow

5 Concealer untuk Kulit Kering

  1. NARS Radiant Creamy Concealer 

DI Amerika, produk satu ini dinobatkan sebagai concealer untuk kulit kering terbaik nomor satu loh.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Selain warnanya yang beragam, jadi bisa disesuaikan dengan warna kulit kita, dia juga sukses menyamarkan noda di wajah tanpa bikin wajah terasa berat.

Pokoknya bener-bener idaman! Terbukti cocok digunakan di setiap musim juga.

Satu-satunya hal yang bakal bikin kita mikir untuk punya concealer datu ini adalah harganya yang jada lumatan, yaitu Rp 450.000,- per botol ukurannya mungil pula.

Kalau kamu termasuk orang yang ngerasa butuh banget pakai concealer dan bakal pake setiap hari, produk ini jadi pilihan yang oke kok. Hasilnya juga memuaskan. 

BACA JUGA : 5 Facial Wash untuk Kulit Kering dan Penyebab Kulit Kering

  1. Tarter Shape Tape Concealer 

Minpow udah coba nih produk concealer untuk kulit kering satu ini dan wanginya tuh enak, kaya floral gitu.

Mau tahu gak apa lagi yang unggul concealer untuk kulit kering satu ini dibanding kompetitor? Selain wangi floral, dia juga tahan menyamarkan noda di wajah kita selama lebih dari 12 jam!

Jadi nih, ya, kalau kita lagi ada acara, enggak perlu deh tuh namanya bolak-balik touch up.

Selain bakal effort banget, touch up berulang-ulang juga enggak efektif buat dompet dan waktu kita.

Boros banget, Bestie. Makannya, mending sekalian milih concealer untuk kulit kering kaya yang satu ini deh.

  1. Maybelline Fit Me! Concealer 

Buat kamu yang males repot cari concealer, concealer untuk kulit kering satu ini tersedia di supermarket. bahkan, di beberapa minimarket juga banyak. Harga sama sekali enggak masalah, karena emang terjangkau banget.

Meski terjangkau, kamu tetep harus waspada karena bukan berarti barang murah itu enggak mungkin hasil oplosan. Tetap beli di toko-toko online atau offline yang resmi, ya!

Kalau kamu sampai ketipu dan terima produk concealer palsu, kamu bukan cuma bakalan gagal menyamarkan luka, tapi juga bisa iritasi dan nimbulin gangguan di kulit.

Sebelum hal itu terjadi, mending buruan hindari, yuk, dan beli produk-produk orisinil dan dilengkapi seri aman dari BPOM.

  1. Make Over Camouflage Cream Face Concealer 

Ini buat kamu yang nyari concealer untuk kulit kering satu ini dengan warna beragam (karena ada lima) sekaligus ngajarin kamu buat pakai skincare.

Mengandung vitamin E, concealer untuk kulit kering satu ini terdapat 5 varian warna.

Gak usah galau lagi dong, ya, kamu kalau nanti pilih concealer karena enggak mungkin, kan, warna kesukaan kamu itu engga tersedia di antara salah satu concealer untuk kulit kering dari makeover satu ini.

 Hal seru lainnya yang bisa kita dapetin kalau pilih concealer ini adalah teksturnya yang powdery, enggak bikin berminyak sehingga cocok banget digunakan untuk kulit kering.

Apakah produk satu ini susah didapetin, Minpow? Enggak juga. Masih banyak kok kamu temui toko-toko kecantikan di mall atau di market place. 

  1. Loreal Paris True Match Concealer 

Mulai dari kerutan, flek hitam, sampai jerawat dan noda bekas jerawat dijamin ampuh banget nih kalau kamu pilih produk concealer dari Loreal.

Semua itu bakal disamarkan sama concealer untuk kulit kering satu ini. Total pilihannya ada 3 warna.

Karena dia emang sengaja didesain sama Loreal buat cewek-cewek Asia, akhirnya memang kita jadi cocok banget kalau pake produk concealer satu ini.

Mau dipake tiap hari boleh, atau cuma dipake saat ada acara spesial juga boleh.

Yang jelas, dia tuh enggak terlalu mahal tapi menurut Minpow kualitasnya oke banget dibandingkan dengan produk serupa yang harganya selangit. 

Nah, itu dia concealer untuk kulit kering yang bisa Minpow rekomendasiin buat kamu.

Kalau kamu juga minta direkomendasikan jepit rambut anti rambut kusut dan berantakan, Minpow sih cuma punya satu solusi, yaitu Jedai Haircules by DeClip! Jedai yang  berhasil mencatat rekor MURI sebagai jedai pertama yang tahan dilempar dari ketinggian 120 meter itu sebelumnya udah sering banget kerja sama bareng artis atau influencer keren.

Mulai dari Patricia Gouw, Tasya Farasya sampai Raisa pernah ngampanyein Jedai Haircules by DeClip ini sebagai jedai yang emang se-awet itu. Udah gitu warnanya banyak, ada 35 pilihan. Ditambah 4 warna glitter yang lebih mevvah, buat kamu pakai ke acara resmi, Jedai Haircules by DeCLlip ini tuh bener-bener solusi paling mutakhir buat bikin rambut kita kece badai, sih. Buruan cek catalog Minpow yang ada di website ini dan bawa pulang jedai favorit kamu sekarang!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!