Declip

Gambar Terungkap Ini Dia Drakor Rating Tertinggi Sepanjang Masa

Terungkap! Ini Dia Drakor Rating Tertinggi Sepanjang Masa

Drakor Rating Tertinggi Sepanjang Masa – Declip.id | Weekend ini ada rencana di rumah aja sambil nonton Netflix? Udah tahu belum mau nonton apa? Di artikel kali ini, Minpow bakal bagiin deretan drakor tertinggi sepanjang masa, ya!

Ada yang bikin kamu nangis bombay sepanjang film, ada juga yang bisa bikin ngakak sampai mules. Apa aja sih rekomendasinya? Simak, ya!

Kalau kamu ngeh, beberapa tahun ke belakang, Korea tuh fokus banget ngembangin industri perfilm-an mereka. Hal itu dilakukan sebagai upaya mengharumkan karya-karya para kreator di negara mereka ke mata dunia.

Makannya, banyak banget kan serial drakor (drama Korea) yang ngantri di Netflix dan layanan film streaming lainnya?

Menurut Minpow, banyak banget drakor yang bagus dan layak dapat apresiasi tinggi.

Sekarang Minpow bakal kasih beberapa rekomendasinya, tapi kalau kamu punya rekomendasi yang bisa ditambahin, boleh banget ya. 

Deretan Drakor Rating Tertinggi Sepanjang Masa

1. The World of The Married

The World of the Married

Drakor rating tertinggi sepanjang masa pertama adalah The World of The Married. Pas pandemi, kita lebih sering diem di rumah dan Minpow jamin banyaaaaak banget orang yang juga nonton film The World of The Married. 

Nyeritain soal pernikahan yang dibumbui dengan perselingkuhan, The World of The Married ini punya plot yang super rapi dan bikin deg-degan. Beneran gak bikin bosen deh. 

2. Young Lady and Gentleman

Young Lady and Gentleman - Drakor rating tertinggi sepanjang masa

Seneng tontonan yang gemay dan bikin meleleh? Udah paling bener deh kamu pilih drakor Young Lady and Gentleman. Dia tuh menurut Minpow masuk ke dalam list drakor rating tertinggi sepanjang masa. 

Ceritanya tentang seorang ayah yang ngidupin 3 orang anak setelah ditinggal wafat istri dan nge-hire guru les. Eh, malah cinlok sama guru les-nya.

3. Sky Castle

Sky Castle

Tahu gak sih kamu kalau di Korea tuh kita bisa harus sikut-sikutan buat bisa nempatin perguruan tinggi terbaik? Jadi, ada nama kampusnya tuh SKY (Seoul National University, Korea University dan Yonsei University).

Ceritanya tentang para orang tua yang melakukan segala cara biar anaknya bisa masuk ke universitas itu.

Cara-cara yang ditempuh super mind blowing, makannya dia berhasil masuk ke dalam jajaran drakor rating tertinggi sepanjang masa versi Minpow.

Kamu belum nonton? Buruan deh cobain nonton dan kabarin Minpow suka atau enggak-nya.

4. Twenty Five, Twenty One 

Twenty Five Twenty One - Drakor rating tertinggi sepanjang masa

Pengen tontonan ringan? Tapi sekaligus lucu? Dan menghibur? Nah… kalau itu yang kamu cari, buruan deh kamu nonton Twenty Five, Twenty One.

Sempat jadi trending topik di media sosial, Minpow tuh sengaja masukin dia ke dalam list drakor rating tertinggi sepanjang masa karena se-menghibur itu.

Gak usah expect kalian bakal mesti mikir-mikir dalam-dalam ya kalau nonton ini. Meskipun ringan dan sederhana, tapi sensasi yang kita rasain tuh enggak kalah membekas loh dengan tontonan berat lainnya. Cobain, ya!

5. Business Proposal 

A Business Proposal - Drakor rating tertinggi sepanjang masa

Menempati posisi drakor dengan rating tertinggi, film Business Proposal ini sempat jadi tontonan wajib sejuta umat pas wiken.

Ceritanya yang seru, bikin penasaran, karakter-karakternya juga unik dan gemesin semua. Dijamin bikin kamu betah duduk berjam-jam demi tahu endingnya deh.

Karena itu, menurut Minpow, Business Proposal ini layak banget dimasukin ke dalam list drakor rating tertinggi sepanjang masa.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Belum pernah nonton? Yuk, buruan cari di layanan film streaming langganan. Selalu pilih film atau konten orisinil, ya!

6. Reply 1988

TVNs Reply 1988 응답하라 1988 poster

Suka cerita dengan tema persahabatan? Reply 1988 ini ceritanya tentang 5 orang sahabat yang tinggal di kompleks yang sama dan udah barengan dari mereka semua masih kecil.

Dewasa sama-sama, kelima sahabat ini diterpa sama ujian masing-masing dan harus nyikapin semua permasalahan secara dewasa. 

Siaps-siap tisu, ya, kalau kalian nonton Reply 1988! Karena banyak adegan yang bakal bikin kita nangis sesenggukan.

Cocok banget deh buat dimasukin ke dalam deretan drakor rating tertinggi sepanjang masa!

7. Goblin

Golbin Poster - Drakor rating tertinggi sepanjang masa

Ini khusus buat kamu yang seneng tontonan berbau misteri, mistis tapi sekaligus ada romantisnya juga. Gak cuma sampai di situ, Goblin ini tuh ada adegan-adegan yang bikin terharu juga.

Bener-bener tontonan komplet yang bisa ngasih kamu semua sensasi.

Selain ceritanya yang super seru, Goblin juga diperanin sama aktor dan aktris kawakan semua. Mulai dari Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook sampai Yook Sungjae.

Makin penasaran, kan? Buruan nonton Goblin yang termasuk drakor rating tertinggi sepanjang masa satu ini!

8. Mr. Sunshine 

Mr. Sunshine 2018 TV series

Yang unik dari Mr.Sunshine adalah latar waktu yang jadi background, yaitu tahun 1871. Waktu Amerika menjalankan ekspedisi ke Korea Selatan, pada masa dinasti Joseon.

Jadi, ceritanya, tokoh utamanya tuh namanya Choi Yoo Jin. Dia ngeliat orang tuanya dibunuh waktu masih umur 10 tahun.

Setelah cukup dewasa, Choi Yoo Jin berangkat ke Amerika buat membalaskan dendam atas kematian kedua orang tuanya.

Cerita yang dibumbui ketegangan ini berhasil memikat banyak orang sampai berhasil ngeraih rating yang tinggi banget.

9. Signal

Signal Korean Drama - Drakor rating tertinggi sepanjang masa

Kamu suka dengan cerita-cerita detektif? Signal ini tuh ceritanya ngebandingin kehidupan kelompok para detektif zaman sekarang yang serba canggih dan serba digital dengan kelompok detektif zaman dulu.

Dijamin bikin kamu deg-degan sepanjang cerita. 

Cuma dengan alat walkie talkie, mereka berusaha mengungkap kasus-kasus yang mengerikan, mulai dari kekerasan dan pelecehan sampai pembunuhan.

Seseru itu! Makannya, Minpow masukin dia ke daftar drakor rating tertinggi sepanjang masa.

10. Criminal Minds

Criminal Minds tvN Poster

Pernah nonton serial ini versi Amerikanya, enggak? Korea tuh nge-remake tayangan ini dan menurut Minpow sih cukup berhasil, ya.

Dari segi cerita enggak banyak yang diubah dan karakter-karakternya juga menurut Minpow cukup berhasil mengejutkan para penonton.

Tayangan ini juga dipenuhi  oleh kasus-kasus yang super ngejelimet tapi seru banget buat diikutin.

Makannya, menurut Minpow kalau kamu tipe yang suka nonton film atau series dengan penuh tanda tanya atau rahasia yang butuh ditaklukan, kamu harus banget sih nonton ini.

Criminal Minds versi Korea juga tergabung ke dalam daftar drakor rating tertinggi sepanjang masa.

Setelah puas bahas daftar drakor rating tertinggi sepanjang masa.

Selanjutnya Minpow pengen bahas jurus jitu yang bisa bikin penampilanmu auto badai, yaitu Jedai Haircules by DeClip! Tersedia dalam 35 warna, kamu bisa banget nih mix and match dengan penampilan sehari-hari! Ada juga 4 warna glitter yang lebih mevvah, buat kamu pake ke kondangan atau wisudaan.

Urusan ketahanannya, dia tuh pernah dibekuin Raisa di dalam es batu raksasa, pernah digilas sama Tasya Farasya pakai Alphard dan dilempar Patricia Gouw dari ketinggian 30 meter. Semua percobaan itu enggak ada yang bisa berhasil ancurin jedainya. Penasaran, kan? Buruan amanin Jedai Haircules by DeClip kamu sekarang! 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!