Declip

logo final declip

Keuntungan dan Pilihan Pewarna Rambut Organik yang Aman untuk Rambut

Gambar Keuntungan dan Pilihan Pewarna Rambut Organik yang Aman untuk Rambut

Bereksperimen dengan mengubah tampilan warna rambut memang selalau menjadi kegiatan yang seru. Apalagi jika kamu juga ingin tampil berbeda. Walaupun menyenangkan, ada beberapa hal yang harus pertimbangkan sebelum mencoba mewarnai rambut. Salah satunya memilih kandungan pewarna rambut yang tidak memperparah kerusakan rambut.

Kandungan pewarna rambut sering identik dengan bahan kimia yang rentan merusak kondisi rambut bukan? Nyatanya sekarang banyak pilihan pewarna rambut organik yang aman untuk rambut. Penasaran apa saja keuntungan dan pilihan pewarnanya? Yuk simak bersama selengkapnya!

Keuntungan Pewarna Rambut Organik

Pasti kamu pernah beberapa kali mendengar pewarna rambut organic kan? Apasih si pewarna organik ini? Pewarna ini biasanya lebih banyak mengandung bahan alami seperti sayuran atau buah-buahan yang memang bisa mempercantik, dan menjawab permasalahan rambutmu. Simak keuntungan selengkapnya ya!

1. Menjaga struktur rambut.

Mewarnai rambut pastinya sering merubah struktur rambut bukan? Nah kamu sudah tidak perlu khawatir jika menggunakan pewarna rambut organic karena bahan alami seperti sayur dan buah gak akan memberikan dampak buruk, dan gak mengubah struktur rambut.

2. Membentuk rambut.

Masih suka sebel sama rambut yang susah banget diatur? Apalagi sesudah mewarnai rambut, pastinya rambut akan lebih sulit diatur karena kering. Bahan pewarna organic ini mampu membuat rambut lembut, mengkilap, dan kuat.

BACA JUGA:  10 Panduan Styling untuk Rambut Pendek yang Modis dan Serbaguna

3. Tidak merusak rambut

Salah satu keunggulan dari pewarna organik ini pastinya gak merusak rambut. Karena tidak menyebabkan kerusakan pada rambut karena gak mengandung bahan kimia atau bahan berbahaya bagi rambut.

4. Aman untuk para bumil

Untuk para bumil, pewarna ini juga aman lho! Gak akan membawa efek buruk untuk si kecil. Jadi aman banget untuk digunakan sewaktu kehamilan. Masih bisa tampil kece nih bestie sebelum ketemu si kecil!

5. Tidak permanen

Berbeda dengan pewarna rambut biasanya, pewarna organik tahan hanya dalam 8-10 kali keramas. Cocok banget untuk kamu yang punya rambut rentan rusak, jadi tidak perlu khawatir rambut akan rusak dalam jangka waktu lama nih bestie!

Pilihan Pewarna Rambut Organik yang Aman untuk Rambut

Setelah kamu ketahui tentang keuntungannya, sudah mulai tertarik untuk mencobanya belum nih bestie? Selanjutnya simak pilihan pewarna rambut organik yang bisa kamu coba yuk!

1. NYU Crème Hair Colour

NYU Crème Hair Colour Pewarna Rambut Organik yang Aman untuk Rambut

Mengandung ekstrak buah-buahan seperti kiwi, stroberi, apel yang tidak akan membuat rambut rusak dan semakin segar bestie! Cat rambut ini juga bebas Amonia jadi gak ada bau-bau menyengat yang membuat kamu kurang nyaman pas mengecat rambut.

Produk ini juga gampang banget kamu temui di minimarket dekat rumah lho! Dengan harga on budget kamu bisa banget rubah penampilan kamu jadi makin cantik!

2. Beautylabo Hair Color

Beautylabo Hair Color

Pilihan produk pewarna rambut organic yang bagus adalah dari Beautylabo. Kandungan coconut dan almond oil yang membantu merawat rambut setelah diwarnai berfungsi untuk membuat kondisi rambut semakin halus, lembut, dan kuat.

Di dalam kotak cat warnanya juga ada cream colorant, cream developer, nozzle, sarung tangan yang sangat membantu proses pengecatan rambut kamu.

BACA JUGA:  Kenali 7 Perbedaan Toning dan Semir ini Sebelum Mau Warnain Rambut!

3. Cultusia Hair Colour

Cultusia Hair Colour Pewarna Rambut Organik yang Aman untuk Rambut

Punya kandungan vitamin B5 dan kondisioner membuat pewarna rambut ini mampu melindungi warna rambut dan mengurangi dari kerusakan atau kondisi rambut kering. Cocok untuk kamu yang mungkin memliki warna rambut yang kusam.

4. Godrej Nupur

Godrej Nupur

Pewarna rambut ini memiliki kandungan rempah-rempah alami yang aman digunakan untuk kamu yang memiliki masalah rambut rontok. Selain itu dari baunya tidak menyengat sama sekali dan aka naman digunakan.

5. BSY Noni Black Hair

BSY Noni Black Hair Pewarna Rambut Organik yang Aman untuk Rambut

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Ramuan herbal bukan hanya untuk tubuh aja nih bestie! Tapi juga bisa dijadikan produk pewarna rambut, seperti produk dari BSY Noni Black hair ini. Yang sangat aman digunakan untuk kamu yang memiliki permasalahan kulit kepala yang gatal, ketombe, dan kebotakan.

Memiliki klaim mudah meresap rambut sehingga membutuhkan 7 menit untuk mewarnai rambut dengan sempurna. Cepet banget gak sih bestie?

6. Garnier Color Naturals

Garnier Color Naturals

Minpow yakin kamu sudah familiar dengan brand satu ini bukan? Garnier juga memiliki kandungan almond oil dan extre shine serum. Kandungan tersebut dapat memberi manfaat untuk menjaga kilau rambut dan membaut kulit kepala lebih nyaman.

Bahan alaminya juga mampu menutupi kamu yang mungkin sudah memiliki uban. Jadi siap-siap tampilan kamu jadi lebih muda deh bestie!

7. Mise en Scene Hello Bubble

Mise en Scene Hello Bubble Pewarna Rambut Organik yang Aman untuk Rambut

Produk yang terakhir ini mungkin kamu sudah familiar. Karena produk ini memang sedang lagi naik daun banget! Punya formula seperti bubuk busa yang mampu memberikan hasil warna yang cerah. Produk ini mengandung bahan alami seperti minyak argan dan protein sutra yang sangat membantu memberikan kelembapan dan menutrisi rambut secara keseluruhan.

BACA JUGA:  10 Cara Mengikat Rambut Pendek anak Perempuan

Itu dia keuntungan dan pilihan pewarna rambut organic yang sangat aman untuk rambut. Tertarik untuk mencobanya gak nih bestie? Selain rekomendasi dan keuntungan produk pewarna rambut, Minpow masih banyak tips dan trik dan rahasia mengenai hair care dan hairstyle yang wajib kamu tahu. Baca selengkapnya disini ya!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!