Declip

Gambar 10 Inspirasi Perpaduan Warna Hijau Botol Terbaik

10 Inspirasi Perpaduan Warna Hijau Botol Terbaik

Selama ini, mungkin kita bingung gimana mau maduin keatasan dan kebawahan warna hijau, khususnya hijau botol. Karena, warna hijau tuh termasuk salah satu warna yang enggak umum. Jadi, agak tricky gitu harus maduinnya dengan warna apa dan gimana. Nah, di artikel kali ini, Minpow kasih tahu perpaduan warna hijau botol yang kece buat kamu, ya.

Meski tricky, tapi kalau kamu maduinnya tepat, warna hijau itu bisa ngasih kesan super elegan dan feminine, loh.

Mulai dari Meghan Markle sampai beberapa artis Hollywood udah ngebuktiin kekecean fashion items mereka yang warnanya hijau. Penasaran?

Cek beberapa inspirasi perpaduan warna hijau botol yang udah Minpow kumpulin di bawah ini, ya:

Perpaduan Warna Hijau Botol

Warna Hijau Botol dan Mocca

Ini termasuk perpaduan sempurna favorit Minpow! Tahu gak kenapa?

Soalnya warna mocca tuh kalem banget, pas dipaduin dengan warna hijau, perpaduannya beneran gak ketebak dan somehow itu ngasih kejutan yang beda banget. 

Gak ngasih kesan heboh, justru kamu masih bisa kelihatan kalem sekaligus playful dengan milih perpaduan ini.

Bukan cuma acara kasual, tapi kalau kamu mau dateng ke acara formal pake warna hijau sama mocca juga bisa. Intip deh perpaduan hijau mocca sebagai keatasan dan kebawahan satu ini:

dengan mocca

Perpaduan Warna Hijau Botol dan Cokelat

Buat bikin perpaduan warna hijau botol dengan cokelat, sebaiknya kita pilih warna hijau pastel. Atau hijau apa aja, selama dia enggak terlalu tebel atau gelap.

Hijau pastel lebih bagus lagi. Kenapa Minpow enggak nyaranin kamu pakai warna hijau gelap dan cokelat?

Karena, warna cokelat sendiri udah bawa nuansa yang bold. Kalau dipaduin sama hijau yang bold juga, Minpow khawatir nanti penampilan kamu jadi berlebihan.

Alias terlalu heboh. Imbangi warna cokelat kamu dengan warna hijau botol yang sederhana, yang sedikit memudar. Dijamin perpaduannya bikin semua mata noleh deh.

Perpaduan Warna Hijau Botol 2
foto : yandex

Perpaduan Warna Hijau Botol dan Abu abu

Siapa yang nyangka, abu-abu ternyata warna yang bisa berhasil kalau kita mau bikin perpaduan warna hijau botol sempurna.

Lagi-lagi, Minpow harus kombinasiin warna abu-abu kamu dengan warna hijau botol yang pudar, alias pastel. 

Warna abu, meski enggak segelap warna hitam, dia punya karakter sendiri yang udah cukup kuat dan dominan.

Makannya, yuk, kita turunin sedikit warna hijaunya kalau kita mau gabungin dengan warna abu-abu. Supaya  perpaduannya jadi seimbang. 

Perpaduan Warna Hijau Botol 3
foto : ask4style

Perpaduan Warna Hijau Botol dan Hitam

Menurut Minpow, perpaduan warna hijau botol dan hitam tuh perpaduan paling bahaya! Kenapa? Karena dia juga termasuk perpaduan paling badai.

Apakah warna hijau botol cocok dengan warna hitam? Bukan cocok lagi, monmaap kayanya emang mereka jodoh deh.

Karena, cuma warna hitam yang ketika dipaduin dengan hijau gelap tetep bisa seimbang, gak kaya sebelum-sebelumnya.

Itu karena warna hitam adalah termasuk warna yang netral, makannya pas dipaduin dengan warna hijau gelap, dia tetep kelihatan kece. Gak percaya? Nih buktinya:

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

dengan hitam
Foto : fromluxewithlove

Perpaduan Warna Hijau Botol dan Gold

Sebagian dari kita mungkin nganggep ini adalah perpaduan yang mustahil, karena gak kebayang kan kalian gimana jadinya kalau warna hijau dipaduin dengan warna gold?

Kesaktian Minpow bikin segalanya jadi mungkin, termasuk perpaduan hijau dengan gold.

Meski terkesan bersebrangan, jauh dan nabrak, ternyata setelah digabungin warna hijau dan gold itu ngehasilin perpaduan yang boleh juga buat kita pertimbangin.

Memang hasil perpaduannya out of the box, makannya Minpow saranin kamu buat pake perpaduan ini ke acara tertentu aja. 

Selain itu, mungkin perpaduan ini juga gak cocok buat semua orang.

Tapi, kalau memang kepribadianmu itu playful, suka dengan tantangan dan kejutan, atau sesuatu yang meriah, boleh nih kombinasi ini dicoba. Intipin dulu bocorannya, deh, nih:

Perpaduan Warna Hijau Botol 5
Foto : chictopia

Perpaduan Warna Hijau Botol dan Kuning

Panggilan buat si partygoers! Yang paling heboh dan paling kenceng suaranya mana, nih? Perpaduan satu ini Minpow persembahin khusus buat kamu.

Karena, enggak ada yang lebih heboh dari kombinasi dua warna yang sama-sama meriah selain buat kamu yang juga heboh banget anaknya.

Perpaduan warna hijau botol dan kuning ini cocok buat kamu pake pergi piknik, kencan di hari minggu, atau pun nongkrong bareng besties pas weekend.

Mau kamu buat OOTD dan post di IG? Tag Minpow, ya, dijamin bakal banjir likes, deh!

dengan warna kuning
Foto : the-atlantic-pacific

Warna Hijau Botol dan Merah

Meski biasanya perpaduan warna hijau botol dan merah ini kamu temuin menjelang natal, sebenernya kombinasinya bisa kamu pake kapan aja kok.

Gak melulu cuma mesti pas natal. Hampir sama dengan kesan yang ditimbulin pas kita pake perpaduan hijau dan kuning, perpaduan ini ngasih kesan hampir sama.

BACA JUGA : 10 Outfit Natal Rekomendasi Minpow

Hampir, karena emang enggak seheboh dan semeriah perpaduan hijau dan kuning.

Perpaduan warna hijau botol dan merah bakal bikin kamu kelihatan ceria dan fun, cock buat dipake ke perayaan dengan keluarga, temen, atau pun gathering kantor. 

Perpaduan Warna Hijau Botol 7
Foto : missrich

Warna Hijau Botol dan Pink

Kalau perpaduan sebelumnnya; hijau dan merah ngasih kesan ceria, perpaduan yang ini ngasih kesan lebih kalem nih. Bukan berarti ngebosenin tapi ya.

Cuma enggak semeriah sebelumnya aja, walaupun oke juga sebenernya buat kamu pertimbangin. 

Dari semua perpaduan, menurut Minpow perpaduan hijau dengan gold ditambah hijau dengan pink yang belum banyak ditemuin.

Tapi, sekalinya kita temuin, biasanya mereka tuh gemes-gemes banget. Contohnya kaya foto satu ini nih:

dengan blazer dan celana pink
Foto : gabimay

Perpaduan Warna Hijau Botol dengan Ungu

Gak kalah dengan perpaduan sebelumnya, pepraduan warna hijau botol kalau digabungin dengan warna ungu juga bakal ngasih kesan yang unik.

Belum banyak dipake sama orang, tapi sebenernya punya potensi yang bisa narik perhatian.

Ada nuansa tahun 90-an yang dipancarin kalau kamu pilih perpaduan ini, karena karakternya yang retro sempat ngetren dulu waktu zaman Nitendo video game sempat booming.

Sampai sekarang, sisa-sisa kemeriahannya masih bergema melalui model baju dan perpaduan warna kaya gini.

Perpaduan Warna Hijau Botol 9
Foto : instagram

Perpaduan Warna Hijau Botol dengan Putih

Perpaduan warna hijau botol terakhir adalah penggabungan dengan warna dasar sekaligus warna utama: yaitu putih.

Ini jelas perpaduan yang aman, bisa kamu pake buat dateng ke acara casual maupun formal.

Sebenernya, semua warna yang dipaduin dengan warna putih tuh udah pasti aman dan bakal bisa dipake ke mana aja. Tergantung gimana kita pilih bahan dan tone warna hijau dan putihnya aja, sih. 

dengan baju putih
Foto : fashiongum

Itu dia 10 inspirasi perpaduan warna hijau botol dengan warna-warna lain yang udah Minpow kumpulin buat kamu. Kalau ada yang penasaran, jilbab hijau botol cocok dengan baju warna apa?

Kamu bisa sesuaikan dengan warna-warna yang udah Minpow sebutin di atas, ya.

Nah, misal kamu cari jedai warna hijau juga, coba kamu cek deh catalog Minpow di website ini. Di sana ada beberapa warna hijau yang bisa kamu gabungin dengan outfit hijau kamu dengan warna-warna lain.

Total ada 35 warna jedai, jadi gak mungkin kamu kehabisan pilihan. Udah gitu, ada yang gigi 3, gigi 5, sampai yang 6 CM juga ada, barangkali rambut kamu super panjang dan tebel.

Takut patah? Gak usah takut kalau pakenya Jedai Haircules. Public Figur sekelas Raisa sama Tasya Farasya udah ngebuktiin kualitasnya dengan coba ngancurin Jedai Haircules beberapa kali, tapi masih tahan aja tuh. Gak kegores pula. Cusss, masukin keranjang dan beli kompakan bareng temen-temen. Jangan lupa check out, ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *