Declip

logo final declip

Tutorial Cara Kepang Rambut Simple Sendiri Pendek dan Panjang

Gambar Tutorial Cara Kepang Rambut Simple Sendiri Pendek dan Panjang

Gaya rambut yang simple pasti selalu jadi andalan para kaum wanita apalagi yang memiliki aktivitas padat seharian. Gaya rambut yang paling sering jadi pilihan adalah kepang rambut. Selain karena sat-set langsung rapi, detail rambutnya bisa menunjang penampilan apapun yang kamu pakai bestie!

Selalu ada aja jenis baru setiap jamannya, yang membuat kepang rambut ini tidak pernah membosankan. Malah kamu bisa berganti gaya setiap harinya dan selalu akan terlihat cantik juga elegan.

Kepang rambut gak selalu untuk kamu yang memiliki rambut panjang, rambut pendek juga bisa tampil cantik pakai gaya rambut kepang ini. Nah untuk kamu yang baru banget mau coba kepang rambut, Minpow bakal spill cara kepang rambut simple yang bisa kamu lakukan untuk rambut pendek ataupun panjang! Simak selengkapnya yuk!

Tutorial Cara Kepang Rambut Simple Sendiri (Panjang)

Untuk kamu yang memiliki rambut panjang mendekat yuk! Ikutin cara kepang simple waterfal braid sendiri ini yuk! Gak makan waktu berjam- jam kamu udah bisa dapetin hairstyle kaya di salon!

1. Sisir rambut agar menghindari kusut dan bagi rambut menjadi 2 bagian dengan mengambil sedikit bagian dari bagian atas

1. Sisir rambut agar menghindari kusut dan bagi rambut menjadi 2 bagian dengan mengambil sedikit bagian dari bagian atas

2. Bagi rambut menjadi tiga bagian dari rambut bagian atas.

2. Bagi rambut menjadi tiga bagian dari rambut bagian atas

3. Mulai mengepang rambut dengan mengambil rambut bagian kanan lalu jalin ke bagian rambut kiri.

3. Mulai mengepang rambut dengan mengambil rambut bagian kanan lalu jalin ke bagian rambut kiri

4. Selanjutnya ambil rambut bagian tengah dan bagian kanan, lalu ikat ke bagian kiri. Sehingga rambut kiri berada di tengah.

BACA JUGA:  40 Referensi Model Rambut Bob Pendek Terbaru

4. Selanjutnya ambil rambut bagian tengah dan bagian kanan, lalu ikat ke bagian kiri

5. Selanjutnya ambil rambut bagian kanan dan jalin ke bagian kiri, lalu ambil sedikit rambut dari bagian kanan.

5. Selanjutnya ambil rambut bagian kanan dan jalin ke bagian kiri, lalu ambil sedikit rambut dari bagian kanan

5.2 Selanjutnya ambil rambut bagian kanan dan jalin ke bagian kiri, lalu ambil sedikit rambut dari bagian kanan

6. Ambil sedikit rambut dari bagian kiri, dan mulai mengepang seperti langkah 2-4

6. Ambil sedikit rambut dari bagian kiri, dan mulai mengepang seperti langkah 2 4

7. Teruskan proses mengepang sampai keujung rambut.

7. Teruskan proses mengepang sampai keujung rambut

Video Cara Kepang Rambut Panjang yang Simple

Sangat mudah untuk diikuti kan bestie? Biar lebih mudah saat melakukan kepang rambutnya cek video selengkapnya di bawah! Kamu juga bisa banget menambahkan aksesoris rambut yang bakal bikin lengkap penampilan kamu. Minpow rekomendasiin banget kamu untuk koleksi aksesoris rambut dari DeClip.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Selain bisa bikin penampilan makin cakep, kamu juga bisa pilih sendiri ukuran dan warna aksesoris yang sesuai dengan rambut kamu! Langsung klik disini bestie kalo kamu penasaran sama produk selengkapnya!

Tutorial Cara Kepang Rambut Simple Sendiri (Pendek)

Sering banget banyak orang nanya apakah rambut pendek bisa dikepang? Bukannya bakal keliatan tipis banget ya rambutnya? Kata siapa bestie? Gak kalah sama rambut panjang, rambut pendek juga bisa banget pakai gaya rambut kepang. Mau tahu kaya gimana? Simak tutorial cara kepang rambut bando simple sendiri buat rambut pendek ini yuk!

1. Bagi rambut jadi dua atas dan bawah seperti membuat gaya rambut half up half down

1. Bagi rambut jadi dua atas dan bawah seperti membuat gaya rambut half up half down

2. Ambil sedikit rambut dibagian samping, lalu bagi menjadi 3 bagian

2. Ambil sedikit rambut dibagian samping, lalu bagi menjadi 3 bagian

3. Lalu mulai mengepang rambut dengan teknik kepang klasik sampai ke ujung rambut.

3. Lalu mulai mengepang rambut dengan teknik kepang klasik sampai ke ujung rambut.

4. Lakukan hal yang sama seperti step 2 dan 3 ya bestie!

4. Lakukan hal yang sama seperti step 2 dan 3 ya bestie!

5. Ambil kepangan dari satu sisi yang sudah kamu buat, lalu letakan diatas rambut yang kamu sudah bagi dua sebelumnya.

BACA JUGA:  Cara Mencatok Rambut Pendek Pendek Sendiri yang Benar

5. Ambil kepangan dari satu sisi yang sudah kamu buat, lalu letakan diatas rambut yang kamu sudah bagi dua sebelumnya

6. Ambil sedikit rambut lalu ikatkan ke bagian rambut yang kamu kepang, hal ini agar kepangan tidak lepas.

6. Ambil sedikit rambut lalu ikatkan ke bagian rambut yang kamu kepang, hal ini agar kepangan tidak lepas.

7. Lalu letakan kepangan disisi satunya juga keatas kepala

7. Lalu letakan kepangan disisi satunya juga keatas kepala

8. Pakaikan bobby pins agar kepangan satu dan lainnya terlihat menyatu dan kepangan yang telah dibuat tetap stay dikepala

8. Pakaikan bobby pins agar kepangan satu dan lainnya terlihat menyatu dan kepangan yang telah dibuat tetap stay dikepala

9. Lepaskan ikatan rambut diawal

9. Lepaskan ikatan rambut diawal

10. Tutupi bagian bobby pins dengan menyisir rambut bagian samping agar hasil kepang terlihat seperti bando.

10. Tutupi bagian bobby pins dengan menyisir rambut bagian samping agar hasil kepang terlihat seperti bando

Video Cara Kepang Rambut Pendek Simpel

Sangat mudah dan rapi bukan? Dengan gaya rambut kepang secantik ini bakal kamu pakai untuk acara apa nih bestie? Kamu juga bisa cek video lengkapnya biar gak miss step- stepnya disini!

LIHAT JUGA : Inspirasi 20 Model Kepang Rambut Pendek

FAQ

Selain tutorial yang harus banget kamu ketahui nih, ada juga FAQ yang kamu harus ketahuin juga soal kepang mengepang. Apa aja sih? Baca selengkapnya yuk!

  • Apa Manfaat rambut di kepang?

Sebenarnya banyak manfaat rambut di kepang. Mulai dari mencegah rambut yang bercabang karena kering atau rusak, mempermudah saat kamu mengurai rambut, mengurangi rambut kusut, sampai membuat rambut jauh lebih berkilau. Menarik banget untuk dicoba bukan?

  • Rambut kepang namanya apa?

Rambut kepang atau braids ini adalah gaya rambut kompleks yang dibentuk dari 3 jalinan rambut atau lebih. Biasanya rambut kepang ini sering digunakan untuk gaya rambut sehari- hari atau untuk acara formal lainnya.

  • Ada berapa macam kepang rambut?

Sebenarnya macam kepang rambut itu banyak banget bestie. Mulai dari kepang klasik, french braid, fish tail braid, waterfall braid, dutch braid, dan masih banyak lagi. Macam- macam kepang rambut ini juga bisa kamu kombinasikan dengan gaya rambut lain seperti ponytail, bun, dan half up half down.

BACA JUGA : 17 Macam-macam kepang rambut beserta caranya

BACA JUGA:  Tips untuk Mencegah Reaksi Alergi Saat Mewarnai Rambut

Jadi itu dia bestie tutorial cara kepang rambut yang simple yang bisa kamu buat sendiri tanpa bantuan orang lain. Mudah banget kan? Udah gak perlu bingung- bingung lagi mau nentuin hairstyle apa yang bakal dipakai untuk mengawali aktivitas kamu.

Cukup dengan menggunakan gaya rambut kepang aja udah siap tinggal pergi.  Apalagi fleksibel banget untuk kamu yang punya rambut panjang atau pendek. Semoga tutorial cara kepang rambut yang simple ini bisa membantu kamu yang baru banget ingin coba styling rambut.

Selain tutorial kepang rambut, Minpow masih banyak segudang rahasia mengenai hairstyle, dan haircare yang bisa banget kamu coba sendiri dan pastinya gampang untuk diikutin. Penasaran apa saja? Langsung klik disini bestie!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!