Declip

Gambar Tutorial Make Up Natural untuk Pemula Agar Auto Glowing

Tutorial Make Up Natural untuk Pemula Agar Auto Glowing

tutorial make up natural untuk pemula – Seneng makeup natural, tapi sering bingung prakteknya gimana karena coba berulang kali terus gagal mulu.

Tenang, Minpow bisa bagiin tutorial makeup natural untuk pemula biar kalian jadi pada kece-kece semua tiap mau dateng ke suatu acara, atau waktu mau kumpul keluarga dan cuma ngedate doang misalnya.

Kan, meski Cuma ngedate tetep harus kece dong, Bestie.

Sebelum kamu pelajari tutorial make up natural untuk pemula, kamu harus paham dulu jenis-jenis make up, alat make up tuh ada apa aja, sama masing-masing manfaat dari alat make up yang kamu pilih.

Kenapa? Ya, biar kamu jadi jago make up dan makin paham kalau kamu tuh bagusnya pake make up yang mana waktu dateng ke acara tertentu. Simak, ya!

Jenis-jenis Make Up

  1. Make Up Natural

Ini adalah jenis make up yang bakal kita bahas di artikel ini, yaitu make up natural. Kenapa namanya make up natural, karena emang warnanya juga natural, kaya wajah dan kulit asli kita apa adanya.

Lah, kalau gitu, ngapain pake make up, Minpow? Biar lebih flawless aja, lebih mulus dan lebih segar alias shiny. 

  1. Make Up Photoshoot

Kalau kamu mau photoshoot, atau bikin video recording, kamu wajib menyesuaikan makeup karena kalau enggak, kamu bisa kelihatan lebih pucat waktu tampil di depan kamera.

Emang, make up photoshoot itu kaya gimana, sih, MInpow? Kaya make up biasa aja sebenernya, tapi lebih tebal karena bakal ada penyesuaian gambar di layar. 

  1. Make Up party

Ini make up yang harus cetar! Kamu suka pakai glitter? Atau warna-warna yang eksploratif kaya ungu buat lipstik? Kuning? Pink?

Bisa banget! Make up buat party emang kebanyakan dibuat lebih heboh dari biasanya karena kita dipersilakan buat mengekspresikan diri semaksimal mungkin waktu lagi party,

  1. Make Up Steal The Look

Ini adalah istilah waktu kamu niru make up seseorang, biasanya selebriti, aktris, atau bahkan penyanyi. Jadi, namanya make up steal the look.

Maksudnya tuh niru penampilan si target, dalam hal ini merujuk khusus ke bagian make up. 

BACA JUGA : 5 Nama Alat Make Up dan Gambarnya yang Wajib Kamu Tau

  1. Make Up Cosplay

Pernah gak sih kamu dateng ke event yang pengunjung atau pesertanya jadi hantu? Biasanya, mereka pakai make up, kan? Nah, make up kaya gitu tuh namanya make up cosplay.

Bukan cuma make up hantu, tapi cosplay tuh maksudnya niru siapa aja, selama yang ditiru itu tuh tokoh fiksi yang enggak nyata. 

Selain jenis-jenis make up, nama -nama alat make up dasar yang kita pake sehari-hari juga penting loh buat kita pelajari.

Paling enggak, kalau belum menguasai make up yang full dan penuh dengan tips and trik gitu, seenggaknya kita bisa aplikasiin make up basic aja gitu kalau mau dateng ke suatu event. 

Nama-nama Make Up Dasar buat bikin tutorial make up natural untuk pemula itu ada pelembab, sunscreen, foundation, bedak, eye shadow, maskara & eyeliner sampai lipstik.

Terus, gimana cara pengaplkasiannya? Ini dia:

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

BACA JUGA : Ini Dia 5 Spray untuk MakeUp Tahan Lama, Anti Luntur!

Tutorial Make Up Natural untuk Pemula

Tutorial Make Up Natural untuk Pemula

  1. Pelembab

Tutorial make up natural untuk pemula adalah pelembab, alias krim yang kamu wajib pakai sebelum menggunakan produk make up lain supaya enggak terlalu mengganggu keseimbangan pH di kulit dan jelas dia tuh bisa menghindari kekeringan yang mungkin kamu alami.

Pelembab tuh dipakenya paling awal banget, sebelum kamu make up full.

  1. Sunscreen

Enggak kalah penting dengan pelembab, sunscreen tuh gunanya buat memproteksi kulit kita dari serangan cahaya matahari dan sinar UV.

Emang sinar matahari atau cahaya UV itu bahaya, ya, Minpow? Banget. Bisa bikin kulit kita cepet tua, menambah noda di wajah dan masih banyak lagi.

Meski bukan bagian dari make up, sunscreen tuh sebenernya penting banget kita pake setiap hari.

Bahkan harus di re-use, dalam sehari sebaiknya kamu aplikasikan ulang sebanyak 3-4 kali, apa lagi kalau kegiatanmu banyak di luar rumah. 

BACA JUGA : 10 Daftar Make Up yang Harus Dimiliki Wanita

  1. Foundation

Kamu bisa mengaplikasikan foundation setelah sunscreen dan sebelum bedak.

Bener-bener harus di tengah, ya, jangan sampai kamu ngadi-ngadi dan ganti sendiri urutannya karena nanti enggak bakal bagus kelihatannya. 

Mirip dengan concealer, foundation tuh bisa kamu pake buat menyamarkan noda-noda yang membandel di wajah.

Kalau concealer digunakan di bagian titik tertentu, foundation tuh bisa kamu gunakan di seluruh bagian wajah.

  1. Bedak

Ini adalah lapisan selanjutnya yang harus kamu aplikasikan setelah pakai foundation, biar wajah kamu jadi enggak oily.

Bedak tuh ada yang bubuk, alias tabur, ada juga bedak padat. Sebenernya keduanya sama aja, tergantung mana yang lebih cocok diaplikasikan ke kulit kamu. 

  1. Eye Shadow 

Ini adalah make up yang kamu aplikasiin ke bagian luar kelopak mata, bisa kamu buat gradasi, atau satu warna doang yang penting dia tuh beda banget dan outstanding gitu pas udah kita pake.

Dalam tutorial make up natural untuk pemula, kamu juga sebaiknya jangan skip pemakaian eye shadow, ya.

BACA JUGA : Ini Dia Nama-Nama Alat MakeUp Untuk Mata

  1. Maskara & Eyeliner 

Kalau eye shadow tuh buat dipasang di bagian kelopak luar mata, maskara tuh diaplikasikan ke bulu mata, sementara eye liner tuh kita aplikasiin ke garis mata yang deket bulu mata.

Tebel atau enggaknya itu tergantung selera, karena eyeliner juga ada beberapa jenis model garisnya yang bisa kita tiru.

Cuma, khusus buat tutorial make up natural untuk pemula, eyeliner yang paling disarankan buat kamu pilih adalah eyeliner model cat eye yang kurus, alias tipis. Jangan yang terlalu gemuk gitu, karena nanti Minpow khawatir dia tuh jadi tebel sendiri, sementara elemen make up lain tipis. Jadinya timpang. 

  1. Lipstik

Dalam tutorial make up natural untuk pemula, lipstik yang bisa kamu pilih tuh udah paling bener sebenernya warna nude.

Tapi, kalau kamu mau combine jadi ombre juga boleh, bisa kamu gabungkan dengan warna pink, merah bata, atau cokelat. 

Kalau warna nude bikin kamu ngerasa pucat, ketiga warna barusan boleh kamu pilih, tapi pengaplikasiannya tipis aja, ya.

Pokoknya salah satu kunci tutorial make up natural untuk pemula jangan oleskan tebel-tebel aja biar nuansa naturalnya terjaga. 

Itu dia tutorial make up natural untuk pemula, semoga bermanfaat ya.

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!