Declip

logo final declip

8 Ide Aktivitas Seru Saat Staycation, Dijamin Makin Seru!

Gambar 8 Ide Aktivitas Seru Saat Staycation Dijamin Makin Seru

Pasti saat kepenatan karena produktivitas melanda, staycation menjadi alternatif untuk healing yang sangat sering dilakukan. Selain lebih terjangkau, banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan dengan kerabat terdekat dan keluarga.

Arti Staycation

Kamu pernah dengarkan istilah staycation ini? Penggabungan dari kata stay dan cation memiliki arti menetap, dan cation berasal dari kata vacation yang memiliki arti berlibur. Kedua kata ini lalu menjadi tren di masyarakat.

Tidak harus pergi ke tempat yang jauh, kamu bisa staycation di hotel atau vila saja dengan melakukan aktivitas yang seru. Kamu tidak perlu khawatir aktivitas yang kamu lakukan kurang seru karena banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan yang justru membuat staycationmu lebih berkesan. Minpow punya rekomendasi kegiatan staycation yang bisa kamu lakukan. Simak selengkapnya yuk!

Ide Aktivitas Seru Saat Staycation

1. Berenang sampai puas di kolam renang

Aktivitas seru pertama yang bisa kamu lakukan di hotel adalah berenang. Pastikan kamu memilih menginap di tempat yang memiliki fasilitas kolam renang. Apalagi kalau kamu memang mengajak banyak orang saat staycation seperti pasangan, kerabat, dan keluargamu.

2. Hunting foto spot Instagramable

Biasanya banyak spot foto di hotel yang sangat Instagramable. Ya kali bestie pas lagi staycation kurang update di Instagram. Minpow sangat menyarankan kamu untuk mencari penginapan yang juga terkenal dengan spot foto yang layak untuk dipublikasikan di feed Instagram.

BACA JUGA:  Apa Sih Beauty Privilege dan Gimana Cara Menyikapinya? Simak, Yuk!

3. Movie Marathon

Ini yang disebut-sebut sebagai Netflix and chill nih! Kadang diam di kamar pasti bikin suntuk kan? Kamu bisa movie marathon bareng. Pastikan kamu sudah menyiapkan list movie atau series yang bisa kamu tonton bersama.

Minpow yakin kamar tempat kamu menginap pasti lebih terasa seru dibandingkan kamar di rumah atau tempat kost karena menghadirkan suasana baru.

4. Quality time dengan bermain games

Kayaknya staycation kurang berkesan kalau tidak bermain games? Kamu bisa banget menyiapkan games seru seperti ludo, kartu, atau mainan simple seperti ABC lima dasar, atau tebak kata.

Minpow yakin quality time kamu pasti akan lebih menyenangkan dan bonding kamu dengan kerabat juga makin erat.

5. Melakukan me time dengan fasilitas spa

Banyak hotel sekarang yang selalu menyediakan fasilitas spa. Selain kamu menghabiskan waktu dengan orang terdekat, kamu juga bisa memanjakan diri dengan melakukan spa. Terbayang seberapa lelahnya tubuh dan pikiran yang kamu gunakan setiap hari, pas banget kalau pas staycation juga bisa kamu manfaatkan buat istirahat fisik dan pikiran kaya gini!

6. Kulineran di sekitar penginapan

Hal yang langsung bikin mood naik salah satunya adalah makanan. Minpow sangat rekomen banget kamu untuk coba kulineran dekat hotel tempat kamu menginap. Sebelum menentukan tempat untuk menginap, pastikan kamu juga melakukan research mengenai wisata kuliner apa yang terkenal.

7. Romantic dinner bareng si doi

Kegiatan yang bisa kamu lakukan bareng pasangan adalah romantic dinner. Banyak spot dinner di hotel atau vila yang memang menyediakan layanan untuk makan cantik atau makan spesial dengan view. Nah bisa banget jadi ide kamu untuk beri kejutan untuk si dia nih.

BACA JUGA:  Cari Tahu Yuk Cara Mengatasi Susah Tidur

Buat kamu yang masih single atau masih mencari si dia, kamu bisa fancy dinner bareng sama orang tua atau sahabat juga.

8. Mengikuti fasilitas workshop yang diadakan dari hotel

Kegiatan terakhir yang bisa kamu coba lakukan adalah mengikuti workshop yang diadakan oleh pihak hotel. Biasanya workshop yang diadakan seperti memasak, berkebun, atau art class. Bukan hanya bisa killing time, tapi kamu juga bisa belajar hal yang baru nih.

Demikian 8 aktivitas seru yang bisa kamu lakukan saat staycation. Kegiatan yang mana nih yang bakal kamu lakuin duluan? Kamu juga bisa cek artikel menarik dan inspiratif lainnya ala Minpow disini bestie!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!