Declip

logo final declip

Apa Itu Deep Cleansing dan Teknik Membersihkannya, Bikin Muka Lebih Mulus!

Gambar Apa Itu Deep Cleansing dan Teknik Membersihkannya Bikin Muka Lebih Mulus

Salah satu hal dalam rangkaian skin care yang kamu harus selalu lakukan adalah deep cleansing. Paparan debu dan kotoran atau penggunaan makeup pada wajah membuat kamu harus selalu rajin deep cleansing.

Tanpa melakukannya, skin care apapun yang kamu pakai akan sia-sia. Deep cleansing juga berguna untuk preparation kulitmu sebelum menggunakan produk perawatan wajah dan menjadi base makeup yang flawless. Hal ini berlaku untuk semua jenis kulit. Jadi kalau kamu merasa kulit kamu kering atau berminyak, kamu bisa banget dan wajib untuk melakukan deep cleansing ini.

Untuk kulit berminyak, deep cleansing bisa mengontrol produksi minyak, dan tidak menyumbat pori-pori. Sedangkan untuk kamu yang memiliki kulit jenis kering, metode ini bisa membuat kulitmu terasa lebih lembap.

Apa itu Metode Deep Cleansing?

Deep cleansing selalu dianggap bagus untuk mengangkat sel kulit mati dan memberikan tampilan wajah yang lebih segar. Apalagi untuk kamu yang memiliki pori-pori besar, pasti risih banget kalau komedo sudah menumpuk, dan pori-pori makin terlihat besar, deep cleansing sangat membantu untuk membersihkannya secara mendalam.

Kamu bisa melakukan deep cleansing ini dua hingga tiga kali seminggu. Karena proses eksfoliasi yang mengangkat sel kulit mati tidak bisa kamu lakukan setiap hari karena bisa menyebabkan iritasi kulit.

Selain itu, ada juga beberapa manfaat deep cleansing yang harus kamu tahu dan kenapa hal ini dianggap sangat penting, karena;

Manfaat Deep Cleansing

1. Membuat produk skincare bekerja lebih efektif

Sepenting itu bestie kamu melakukan deep cleansing setiap hari. Hal ini memastikan produk skincare yang kamu pakai bekerja dengan efektif, karena kulit yang bersih akan membuat produk skincare menyerap ke dalam kulit, sehingga menutrisi kulit lebih optimal.

BACA JUGA:  10 Langkah Perawatan Wajah Ala Korea yang Bisa Bikin Kulit Glowing!

2. Membantu mencegah produksi minyak berlebih

Membersihkan wajah tidak hanya kamu lakukan pada malam hari setalah kamu selesai beraktivitas aja nih. Pastikan kamu membersihkan wajah saat pagi hari setiap bangun tidur.

Pada malam hari kulit beregenerasi yang membuat sel-sel kulit mati menumpuk di permukaan kulit. Sehingga hal itu yang membuat produksi minyak meningkat.

3. Mencegah permasalahan kulit

Minpow jamin kamu pernah merasakan kulit lengket karena beraktivitas hampir setiap hari di luar ruangan bukan?  Segala macam kotoran, debu, dan asap kendaraan menempel di permukaan kulit yang membuat pori-pori tersumbat. Tidak jarang, keesokan harinya ada jerawat dan komedo yang muncul di wajah.

Kamu tidak mau hal itu terjadi bukan? Pastikan kamu membersihkan wajah setiap hari dengan melakukan deep cleansing dengan produk yang tepat. Pastikan juga kamu menyesuaikan produknya dengan permasalahan kulitmu ya!

Cara Melakukan Deep Cleansing yang Benar

Tapi kamu pernah tidak mencoba melakukan deep cleansing tapi wajah masih terasa kurang bersih? Nah Minpow akan spill bagaimana cara melakukan deep cleansing yang benar, yaitu;

  1. Pastikan kamu membersihkan kulit dengan micellar water atau cleansing balm sebelumnya untuk membersihkan kotoran seperti makeup, debu, atau kotoran yang ada pada wajah.
  2. Setelah itu basahi wajah dengan air bersih. Lalu kamu bisa menggunakan cleansing foam atau sabun cuci muka yang kamu pakai ke telapak tangan yang bersih dan buat busa dengan tangan.
  3. Aplikasikan busa di wajah dengan gerakan memutar sambil agak dipijat dengan lembut. Setelah itu kamu bisa bilas hingga bersih menggunakan air.
  4. Keringkan wajah menggunakan handuk dengan cara ditepuk lembut

Itu dia bestie semua hal yang harus kamu ketahui mengenai deep cleansing. Tertarik untuk mencobanya gak nih? Atau kamu sudah melakukannya? Selain deep cleansing ada beberapa step dalam skin care yang harus kamu coba lakukan. Mau tahu apa lagi? Klik disini langsung bestie!

Jedai Haircules

BACA JUGA:  Cara Rahasia Punya Wajah Cerah Tanpa Makeup, Check it Out!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!