Declip

logo final declip

Tips Dan Trik Perawatan Peeling Natural Di Rumah Aja, Cocok Untuk Kamu Si Mageran!

Gambar Tips Dan Trik Perawatan Peeling Natural Di Rumah Aja

Perawatan wajah yang penting dan efektif untuk kamu yang memiliki segala macam permasalahan kulit wajah, salah satunya adalah peeling. Dengan melakukan peeling, akan membantu regenerasi kulit mati di wajah.

Banyak wanita lebih memilih melakukan perawatan peeling ini di salon kecantikan dibandingkan melakukannya sendiri di rumah. Tapi kalo dipikir-pikir banyak effort yang harus dikeluarkan jika kamu lebih memilih perawatan di salon kecantikan mulai dari reservasi, menyediakan budget yang cukup besar, sampai memakan waktu menuju salon kecantikannya.

Minpow sih lebih merekomendasikan kamu untuk melakukan peeling natural di rumah saja. Selain akan minim budget, kamu juga masih bisa merasakan kulit wajah yang lebih ternutrisi dan sehat. Lalu bagaimana peeling natural yang bisa kamu lakukan dari rumah? Pas banget nih, Minpow akan spill tips dan trik perawatan peeling natural di rumah aja! Simak yuk.

Tips dan Trik Perawatan Peeling Natural di Rumah Aja

1. Melakukannya saat malam hari

Minpow sarankan kalau kamu ingin mencoba perawatan peeling pada malam hari. Karena diwaktu ini kamu tidak akan bersentuhan langsung dengan sinar matahari, sehingga kulit dapat beristirahat dan jauh dari radiasi UV A dan UV B.

Hindari paparan sinar matahari langsung, dan memakai pelindung seperti topi, atau payung. Minpow juga tidak menyarankan kamu menggunakan sunblock, dan tidak menggunakan produk apapun selama 3 hari termasuk penggunaan cream yang biasa kamu pakai. Cukup menggunakan facial wash saja.

BACA JUGA:  6 Kelebihan Waxing Dibanding Mencukur yang Harus Kamu Ketahui

2. Lakukan dengan rutin

Agar kulitmu lebih bersih, pastikan kamu melakukan peeling dengan rutin. Sesuaikan produk dengan jenis dan kebutuhan kulit agar hasil maksimal dan mengurangi efek samping. Minpow rekomendasiin kamu melakukan peeling 2 kali dalam satu bulan.

Walaupun kamu merasa wajahmu sudah kusam dalam seminggu, kulitmu masih membutuhkan waktu untuk meregenerasi jadi tidak bisa dilakukan sering-sering.

3. Melakukan tes iritasi

Sebelum kamu melakukan peeling pastikan kamu melakukan tes alergi terlebih dahulu. Mulai dari mencari produk yang aman, sampai mencobanya di kulit. Caranya, kamu bisa mencoba dibagian punggung tangan, diamkan selama kurang lebih 1 jam dan melihat apakah ada reaksi alergi.

4. Perhatikan bagian yang akan kamu peeling

Peeling bisa kamu lakukan di seluruh bagian wajah dan leher, namun selalu hindari bagian yang sedang luka atau berjerawat. Dikhawatirkan akan memperparah kondisinya.

5. Menggunakan produk peeling yang sesuai dengan jenis kulitmu

Pastikan kamu melihat bahan aktif yang terkandung. Apakah itu cocok dan efektif untuk permasalahan kulitmu. Jika kamu memiliki kulit yang sensitif, Minpow sarankan kamu mencari produk peeling yang gentle di kulit. Hal ini agar kulitmu tidak iritasi.

Setelah mengetahui tips dan trik, selanjutnya kamu harus paham langkah-langkah peeling yang bisa kamu lakukan di rumah aja secara natural.

Langkah-langkah Peeling

Adapun langkah-langkah yang dapat kamu lakukan saat ingin melakukan peeling di rumah, yaitu:

  1. Bersihkan wajah dengan milk cleanser dan toner, sambil dipijat selama 1-3 menit.
  2. Kamu bisa mensterilkan alat pemecet jerawat dan komedo, dan baru kamu boleh memakainya.
  3. Setelah proses pemencetan jerawat dan komedo, baru kamu boleh memakai krim peeling. Minpow ingatkan untuk menghindari bagian jerawat yang meradang atau kulit yang terluka
  4. Selanjutnya kamu diamkan samapai setengah mengering, lalu angkat masker peeling dari wajah sambil digosok perlahan.
  5. Terakhir, basuh wajah dengan air hangat, kemudian masker wajah dengan buah-buahan yang menenangkan untuk menghindari kemerahan.
BACA JUGA:  Apa Itu Ear Candle dan Gimana Langkah Melakukannya? Simak Selengkapnya!

Demikian pembahasan mengenai tips dan trik perawatan peeling natural di rumah aja, dan langkah peeling yang sangat mudah bukan? Minpow masih banyak segudang tips dan trik mengenai skincare lainnya disini!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!