Declip

Gambar 5 Maskara yang Bagus dan Murah buat Kamu Cantik dan Hemat

5 Maskara yang Bagus dan Murah buat Kamu Cantik dan Hemat

Maskara yang Bagus dan Murah – Setuju gak sih kalian sama Minpow kalau Minpow nganggap makeup tuh benda yang ajaib? Gimana enggak ajaib, coba? Dengan sentuhan makeup, wajah kita bisa jadi berubah banget.

Bikin pangling. Tahu gak sih salah satu makeup item yang bikin kita pangling tuh apa? Area mata! Mulai dari shadow, eyeliner, sampai… maskara.

Yup, di artikel kali ini Minpow bakal kupas tuntas soal maskara. Mulai dari pengertian maskara, manfaat, cara penggunaan, sampai 5 maskara yang bagus dan murah.

Pengen tahu, kan? Jangan kemana-mana, ya. Baca artikel Minpow sampai habis, yuk. 

Maskara adalah salah satu item kosmetik yang digunakan di area bulu mata. Tujuannya adalah buat bikin bulu mata lebih panjang, lebih tebal dan lebih hitam.

Kamu tahu, kan, bulu mata extension? Nah, maskara tuh diaplikasiin ke bulu mata asli kita buat bikin seolah-olah bulu mata asli kita jadi kelihatan kaya extension. 

Ada juga istilah maskara waterproof, apa tuh Minpow? Maskara waterproof adalah maskara yang tahan air. Jadi, dia tuh gak bakalan luntur kalau kamu cuci muka, atau kehujanan.

Biasanya, maskara yang waterproof itu lebih mahal dari maskara biasa karena dia juga lebih awet dan nempel lebih lama. Makannya lebih mahal harganya. 

Cara Menggunakan Maskara

Kalau kamu buka Youtube, ada banyak banget influencer atau beauty blogger yang ngajarin kamu cara menggunakan maskara yang baik dan benar.

Tapi, sebenernya kamu enggak perlu effort bener-bener belajar dari mereka karena sebenernya pakai maskara tuh gampang banget. Tinggal praktekin aja 5 tips sederhana dari Minpow berikut ini:

  1. Pastikan Wajah (Area Mata) dalam Keadaan Bersih

Penting untuk mastiin wajah kita, terutama area mata, lagi dalam keadaan bersih waktu pakai maskara. Kenapa? Karena area mata tuh sensitif banget.

Kalau kita pakai maskara waktu area mata kita  lagi kotor, itu bisa jadi kuman dan bikin infeksi. Gak mau, kan? Makannya, bersihin dulu dari belek atau debu, ya.

  1. Gunakan Pengeriting Tahap Pertama

Setelah kamu pastiin area mata kamu bersih, kamu bisa pakai pengeriting tahap pertama. Ini tujuannya buat bikin bulu mata kamu agak lentik.

Setelah bulu mata kamu lebih lentik, baru bisa kamu aplikasiin deh tuh maskara kamu. Gimana caranya? Minpow bahas di poin berikutnya, ya.

  1. Oleskan pada Bulu Mata

Cara mengaplikasikan maskara ke bulu mata itu cukup dengan putar botol maskara, pastikan ada maskara yang menempel dan oles ke area bulu mata secara perlahan dengan lembut.

Beberapa detik kemudian, bulu mata kamu bakal lebih tebal, lebat dan hitam.

  1. Gunakan Pengeriting Tahap Kedua

Apa  udah selesai diaplikasiin itu berarti selesai? Gak dong… Kamu harus pakai pengeriting tahap kedua biar bulu mata kamu lebih keriting atau lebih melengkung lagi.

Biasanya, di penggunaan pengeriting kedua ini bakal bikin alat pengeriting bulu mata kamu jadi kehitaman karena maskara. Jangan lupa dibersihkan, ya.

  1. Lap dengan Kapas

Kalau ada maskara yang menempel di area mata atau wajah, jangan timpa dengan makeup tapi coba lap dengan kapas.

Kalau noda maskaranya membandel gak bisa hilang, kamu bisa gunakan alkohol buat menghapus noda maskara tersebut. 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Kamu udah tahu pengertian maskara dan cara menggunakan maskara. Gak ada lagi deh yang namanya makeup boring kalau kamu pergi ke dance floor atau girls night out bareng bestie.

Selanjutnya, Minpow kasih tahu 5 maskara yang bagus dan murah, ya. Apa aja? Ini dia:

BACA JUGA : Ini Dia 5 Warna Pensil Alis yang Natural, Auto Kece!

5 Maskara yang Bagus dan Murah

Maskara yang Bagus dan Murah

Penting buat kita tahu maskara-maskara yang bagus dan murah karena di dunia ini, merk maskara tuh ada banyak banget.

Bahkan mungkin enggak terhitung lagi jumlahnya. Jadi, kali ini, Minpow bakal kasih kamu 5 maskara yang bagus dan murah. Ini dia listnya: 

  1. Silkygirl Big Eye Colagen Waterproof Maskara

Yang paling oke dari produk maskara yang bagus dan murah ini adalah bentuknya yang mengerucut, jadi enak dan nyaman banget pas dipake.

Bukan Cuma itu, dia juga enggak lengket setelah diaplikasikan ke bulu mata, jadi enak dan nyaman. Harganya? Gak usah khawatir, Bestie, cuma Rp 62.000,- aja

BACA JUGA : Ini Dia Cara Merawat Bulu Mata Anti Rontok, Simak!

  1. PIXY Lash 

Ini buat kamu yang pengen punya bulu mata bukan hitam, lebat dan panjang, tapi juga shining. Bisa pake coat dari PIXY, nih.

Jadi, produk maskara yang bagus dan murah satu ini punya dua bagian; yang pertama coat yang hitam, satu lagi bening dan transparan. Harganya berapa? Rp 60.000,- doang. Mau yang lebih murah lagi? Ada!

  1. Madame Gie 

Ini adalah maskara yang bagus dan murah khusu buat para pro. Kenapa Minpow bilang begitu, karena agak susah buat diaplikasiin nih alatnya.

Harganya cuma Rp 30.000,- tapi kandungan di dalamnya bisa sekaligus menutrisi bulu mata. Jadi, buat kamu yang udah biasa dan jago nge-aplikasiin maskara, boleh banget pilih produk maskara yang bagus dan murah satu ini, ya. 

  1. Aulia Cosmetic, Esenses Waterproof Volume Mascara 

Kalau produk maskara yang bagus dan murah sebelumnya khusus buat kamu yang udah pro, nah, produk maskara yang bagus dan murah satu ini justru buat kamu yang baru belajar.

Sticknya didesain biar dia jadi gampaaaang banget dipake. Udah gitu warna hitamnya juga enggak lebay, cocok kalau kamu mau pake ini sebagai ajang coba-coba. Harganya Rp 24.250,-

  1. Wardah EyeXpert Perfect Curl Mascara 

Kandungan argan oil dalam produk maskara yang bagus dan murah satu ini bagus banget buat ibu hamil karena dipercaya bisa bikin mood kamu lebih baik dan tentu aman buat si kecil.

Kapan lagi dandan sekaligus memperhatikan kesehatan tubuh secara menyeluruh, ya, kan? Apa harganya mahal? Ya namanya juga Wardah, sejak kapan Wardah jadi mahal, ya, kan? Cuma Rp 66.000,- aja!

Minpow udah kasih tahu kamu tetek bengek soal maskara, mulai dari pengertian, cara penggunaan, sampai list brand yang Minpow rekomendasiin.

Jadi, enggak ada lagi ya alasan wajah kamu pucat karena ngakunya ga bisa pakai maskara. Kamu tinggal sebarin artikel ini ke bestie!

BACA JUGA : Ini Dia Harga Tanam Bulu Mata Terbaru, Cek!

Selain maskara, Minpow juga pengen rekomendasiin kamu jedai yang paling ajaib nih abad ini, yaitu Jedai Haircules by DeClip! Setelah berhasil mecahin rekor MURI sebagai jedai yang tahan dibanting dari ketinggian 120 meter, Jedai Haircules by DeClip ini seharusnya bikin kamu tenang dong, ya, waktu kamu pake sehari-hari? Bisa buat ngestyling rambut sampai wakti kamu melakukan perawatan. Dijamin aman.

Buruan km cek deh catalog Minpow yang ada di website ini dan cek deh ke-35 warna yang ada di sana, ditambah 4 warna glitter yang lebih mevvah buat kamu pake ke kawinan, wisudaah, atau acara formal lainnya. Jangan lupa check out, ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *