Declip

Gambar Jurus Jitu Nyari Salon Terdekat Kualitas Berkelas

Jurus Jitu Nyari Salon Terdekat, Kualitas Berkelas

Butuh ke salon dadakan karena tiba-tiba harus dateng ke acara penting? Gimana nih nyari salon terdekat, tetapi yang sekaligus bisa dipercaya?

Serem juga kan kalau sembarang pilih salon, tapi hasilnya zonk dan mengkhawatirkan? Tenang, Minpow kasih tahu jurus jitu nyari salon terdekat, tapi juga sekaligus berkualitas.

Kenapa sih milih salon tuh bisa jadi ribet banget? Gak kaya milih minimarket buat beli teh kotak? Karena, salon itu kaitannya dengan kepercayaan.

Kita enggak ke salon dengan coba-coba. Buat nentuin salon, kita butuh ada konsistensi dari hasil yang kita rasain selama bertahun-tahun, bukti yang bisa kita rasain terus menerus.

Kita sendiri gak cukup, kadang, kita juga tanya ke temen-temen se-geng soal pengalaman merea nyalon di tempat tersebut.

Karena kita semua tuh gampang banget kena trust issue tapi kalau udah denger omongan orang, anehnya, kita bakal langsung percaya aja sehidup semati.

Nah, gimana ceritanya kalau kita lagi bepergian ke luar kota, terus tiba-tiba kita harus tata rambut?

Salon mana yang bisa kita percaya? Kita kan gak tahu? Apa aja sih ciri-ciri salon bagus yang bisa kita pilih tuh sebenernya? Simak, ya!

Cara Mencari Salon Terdekat Sekaligus Berkualitas

1. Google

google

Suka sebel gak sih kalau ada temen kamu yang nanyain sesuatu padahal kamu tahu dia bisa temuin jawabannya di Google?

Apa coba yang enggak ada di Google? Mantan kamu aja bisa dilacak. Intinya, karena enggak ada yang enggak bisa dicari di Google, Minpow masukin Google sebagai cara mencari salon terdekat yang pertama. 

Jangan lupa, sebelum cari salon terdekat di Google, kamu nyalain dulu pendeteksi alamat alias lokasi tempat tinggal kamu biar nanti Google ngarahin ke salon terdekat dengan lokasi kamu saat itu.

Kalau kamu enggak aktifin, bakal makin susah tuh nyocokin dengan salon-salon yang lagi buka saat itu.

Buat nyari sesuatu di Google, kamu juga kudu kreatif milih kata kunci. Spesifik, tapi jangan terlalu spesifik.

Pilih juga kata kunci yang kira-kira paling sering digunakan sama orang, karena biasanya tiap badan usaha berlomba buat mudah ditemukan.

Untuk dapetin salon terbaik, gunakan dengan kata kunci yang tepat juga.

2. Jadi FBI

Jdi FBI - cara mencari salon terdekat

Setelah ketemu beberapa kandidat calon, iya, (kamu gak salah baca, emang harus cari sekaligus beberapa, nggak boleh cuma satu doang) selanjutnya kamu harus jadi FBI.

Cari tahu tahun berapa salon itu dibangun. Apa hubungannya? Emang, kamu mau nyalon di tempat yang baru buka dan belum teruji pengerjaannya?

Setelah tahu kapan dibuka, pantau deh alat dan obat yang mereka gunakan, cara mereka bangun impresi alias kesan di sosial media, perhatiin tuh foto-foto mereka pakai filter atau enggak?

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Sebab cuma salon yang ecek-ecek yang kalau post foto pake filter.

Justru menurut Minpow, salon yang bagus itu justru enggak akan effort nutupin kekurangan pakai filter.

Kita pengen jadi lebih cantik, makannya pergi ke salon, kan? Kalau modal filter doang, ya kita juga bisa, bestie!

Pokoknya di tahap ini kamu beneran kudu jadi FBI, cari tahu segala hal yang kamu bisa lakuin.

3. Call A Friend

call a friend untuk mencari informasi salon terdekat

Pernah nonton Who Wants To Be Millionaire? Di dalam pilihan untuk menjawab, peserta kuis disediakan beberapa bantuan untuk menjawab pertanyaan, salah satunya Phone A Friend, alias telepon temen yang kamu anggap bisa bantu kamu.

Nah, sama pas lagi cari salon terdekat pun, kamu bisa nelpon temen kamu buat minta pendapat mereka.

Tanyain kira-kira mereka pernah gak sih ke salon yang kamu temuin di Google itu?

Kalau pun mereka gak pernah, tanyain lagi; ada enggak sih temen mereka yang pernah ke sana? Atau kenalan mereka gitu?

Jangan batasi akal kamu dengan hal-hal semacam itu, ya, gali terus kemungkinan yang bisa kamu temuin demi dapat salon terdekat yang bisa dipercaya.

Kalau bukan temen, kira-kira ada lagi enggak sih Minpow yang bisa kita telepon waktu lagi cari salon terdekat via Google?

Ada, yaitu pengunjung salon sebelumnya. Kita bisa kontak mereka dari testimoni yang mereka tulis. Tapi… itu sopan gak sih? Gimana caranya, ya? Minpoe kasih tahu di poin selanjutnya.

4. Hubungi Pengunjung Sebelumnya

Waktu lagi ngehubungin pengunjung sebelumnya dari salon terdekat yang bisa kamu temuin, kamu wajib menyapa mereka pakai bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Enggak usah sedetail mungkin sampai kaya Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kamu cuma perlu bersikap sopan saat meminta bantuan dan menghargai apapun keputusan mereka.

Kalau mereka gak mau bantu karena mereka nganggap itu merupakan ranah privasi, kamu wajib menghargainya.

Alias gak boleh maksa. Kalau rayu-rayu dikit? Ya boleh, lah. Selama masih konsensual (alias sama-sama sepakat).

Bilang juga dengan terbuka kalau kamu tuh belum pernah ke salon yang kamu ceritain  barusan dan butuh masukan jujur. 

Pastiin juga, kalau treatment yang mereka pilih tuh sama dengan yang kamu pilih. Biar sesuai aja testimoninya.

Percuma juga kan kalau mereka bilang menikur di salon itu bagus padahal kamu niat potong rambut? Jadi sia-sia testimoninya, Bestie.  

5. Strategi Terakhir

strategi terakhir

Ini adalah strategi terakhir yang bisa kamu lakukan seandainya kamu udah menentukan pilihan mau potong rambut di mana, yaitu… bersandiwara.

Bilang sama mereka kalau kamu tuh bakal nge-post hasil nyalon di socmed dan bakal di-tag ke mereka.

Kenapa harus gitu? Karena, dengan kamu ngomong begitu, mereka jadi lebih hati-hati waktu nanganin rambut kamu, alias gak bakal asal-asalan.

Bilang juga kalau di sosmed itu followers kamu udah banyak banget, biar mereka tambah pressure. 

Angkanya harus masuk akal tapi, ya, seandainya mereka nanya. Kalau followers kamu udah jutaan, agak susah juga si salonnya buat percaya, dan mereka bisa-bis aminta bukti soal akun Instagram kamu.

Males, kan, kalau sampai ketahuan bohong padahal niat kita cuma pengen cari salon terdekat dan berkualitas?

Itu dia serba-serbi jurus jitu cara cari salon terdekat yang sekaligus berkualitas buat kamu pilih  kalau lagi ada di luar kota.

Udah beres nyalon, jangan lupa pakai Jedai Haircules by DeClip, gayanya yang gemes  banget bikin penampilan kamu tambah ok dan rambut kamu juga tertata dengan aman dan anti kusut.

Kenapa, sih, harus Jedai Haircules? Kan, jedai lain yang harganya lebih murah masih banyak, Minpow? Karena Jedai Haircules by DeClip tuh merupakan titisan dewa Hercules, jadi materialnya enggak gampang patah. Meski udah pernah digilas Tasya Farasya pakai Alphard dan dimasukin Raisa ke dalam es batu raksasa. Masih aman, Bestie dan bisa dipake kaya biasa aja. Yuk, borong sekarang!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!