Declip

18 Vitamin Rambut yang Bagus lengkap dengan Harganya!

Vitamin Rambut yang Bagus – Declip.id | Tahu dong kalau shampo aja enggak cukup buat merawat supaya rambut kita tetap sehat dan berkilau. Kita perlu perawatan conditioner, hair mask, hair spa, vitamin, serum dan masih banyak lagi. Tujuannya ya biar kebutuhan rambut kamu akan nutrisi terpenuhi. 

Meski kita bisa memenuhi nutrisi dengan beragam bahan alami, tapi ada juga vitamin rambut yang lebih praktis dan siap pakai. Cocok banget buat kita yang lumayan padat aktivitasnya tapi juga pengen merhatiin ke hal-hal detail termasuk urusan rambut.

Di bawah ini Minpow bakal kasih tahu kamu vitamin apa yang bagus untuk rambut kering, yang cocok untuk rambut rusak. Selain itu, Minpow juga saranin waktu yang tepat menggunakan vitamin rambut itu habis keramas, dalam rambut keadaan basah.

Minpow enggak nyaranin kamu menggunakan vitamin rambut setiap hari, karena sebaiknya dia diaplikasikan setelah keramas dan dalam keadaan setengah basah, bukan basah. Kalau dipake setoap hari, takutnya mengendap jadi kotoran. Selain itu, vitamin rambut yang bagus ini gak perlu dipake sebelum tidur juga, kecuali kamu keramas sebelum tidur. 

Tapi kamu tahu gak sih vitamin rambut yang bagus tuh apa aja? Vitamin rambut yang bagus untuk rambut rontok kan belum tentu cocok untuk rambut yang berwarna? Gimana caranya tahu vitamin rambut yang bagus buat kondisi dan rambut kita sendiri? Minpwow kasih rekomendasinya, ya!

Vitamin Rambut yang Bagus untuk Rambut Rontok

  1. The Bath Box Dancing Hair Treatment Oil

Dengan bangga Minpow memperkenalkan rekomendasi vitamin rambut pertama yang merupakan produk lokal! Meskipun teksturnya oily, tapi dia itu gampang nyerap di rambut dan gak bakal bikin rambut lepek. Jangan kebanyakan aja pakenya, ya.

  1. Rudi Hadisuwarno 

Natural DHT Blockers yang terdapat di dalam produk ini berhasil melancarkan aliran darah sehingga pertumbuhan rambut juga jadi lancar. Selain itu, kandungan tadi baik untuk menguatkan tekstur rambut. Mon maap nih, dari namanya aja, siapa sih yang gak kenal?

  1. Sugar Bear Hair Vitamins 

Produk ini punya kandungan biotin yang bisa mengatasi kerontokan dari akar rambut hingga ke ujung. Bener-bener perawatan yang layak banget kamu jalanin kalau kamu punya masalah rambut rontok. Dalam beberapa pekan, kamu bakalan ngerasain rambut kamu lebih kuat dan lebat.

Vitamin Rambut yang Bagus untuk Rambut Kering

  1. Elips Hair Vitamin

Brand satu ini sering banget kamu lihat di swalayan sekalipun yang kecil-kecil. Harga vitamin ini juga relatif lebih murah daripada vitamin rambut lain. Dijual eceran pula. Tapi, meski murah, kualitasnya tetap bisa dibandingin dengan merk lain loh, bener-bener vitamin rambut yang bagus untuk rambut kering.

  1. L’Oreal Extraordinary Oil

Dalam satu botol, L’Oreal ini punya banyak banget ekstrak bunga-bungaan yang bagus buat memenuhi kebutuhan nutrisi rambut kamu. Lotus, Chamomile, Tiare, Flex, sampai Rose, masing-masing megang peranan penting buat bikin rambut kamu lebih lembab, tapi gak sampai bikin lepek.

  1. Real Food Hair Power 

Selain rajin melakukan perawatan dari luar, menambah asupan vitamin dari dalam tubuh juga penting. Suplemen yang kita konsumsi ini bisa juga kita jadikan sebagai vitamin rambut yang bisa mmberikan nutrisi untuk rambut dari dalam. Tentunya bikin rambut kamu lebih lembab dong

Vitamin Rambut yang Bagus untuk Rambut Smoothing

  1. Makarizo Advisor Vitamax

Karena proses smoothing biasanya bener-bener ngasih dampak yang buruk buat rambut, Minpow rasa kamu juga wajib pakai vitamin dan butuh perawatan rambut yang lebih serius dan profesional. Makannya Minpow rekomendasiin vitamin dari Makarizo ini yang memang udah teruji secara klinis 

BACA JUGA : 5 Cara Memakai Vitamin Rambut yang Benar

  1. Natur Hair Serum Protecting Treatment 

Vitamin rambut bagus yang kedua buat dipake sama kamu yang rambutnya abis smoothing adalah Natur Hair Serum Protecting Treatment. Yang paling bermanfaat dari vitamin ini tuh kandungan vitamin E-nya yang bikin rambut lebih halus dan lembut, meski udah pernah dismoothing. 

  1. Matrix Biolage Deep Smoothing Serum

Ngomongin smoothing rambut gak bisa dilepasin dengan Matrix Biolage Smoothing serum, yang bisa ngejaga rambut pasca smoothing tetap lembut dan halus. Sekering apapun rambut kamu abis dismoothing, kalau rajin pake ini, dijamin bisa lebih lembut dan halus deh. 

Untuk Rambut Mengembang

  1. The Body Shop Grapeseed Glossing Serum

Minpow menganggap rambut mengembang itu bukan masalah fatal, meskipun tetep bisa menganggu. Tapi, rambut mengembang itu gak kaya rambut rontok yang bisa bikin botak atau gak kering kaya rambut mati. Makannya, Minpow rekomendasiin The Body Shop.

  1. Treeseme Keratin Smoothing Spray

Vitamin rambut yang bagus kedua buat rambut mengembang adalah Treeseme, yang bagus buat kamu kalau sering pakai alat styling panas. Pemakaian alat styling juga biasanya jadi penyebab rambut mengembang, makannya bisa disiasatin dengan penggunaan vitamin Treeseme Keratin.

  1. Furatasse Keratin Serum

Rambut mengembang kamu udah rusak dalam keadaan parah? Tenang, vitamin rambut yang bagus ketiga ini bisa ngatasin rambut rusak kamu meskipun kondisinya udah parah. Pakai setelah keramas dalam keadaan setengah basah.

Untuk Rambut Berwarna

  1. Innisfree Camellia Essentsial Hair Treatment

Jejju Camellia yang terkandung di vitamin innisfree itu ampuh bikin rambut lebih lembut dan berkilau. Bisa bikin rmabut lembab, tapi gak lepek, karena biasanya rambut yang diwarnain tuh bakal kering banget. COba dirawat pakai ini ya.

  1. Lucido L Hair Vitamin Spray 

Olive Oil dalam Lucido L bikin dia kayak kita nobatkan sebagai vitamin rambut yang bagus, khususnya buat rambut yang diwarnain. Belum lagi ada kandungan vitamin A, vitamin C dan vitamin E. Aromanya juga enggak mengganggu, jadi kamu gak usah risih dan khawatir aromanya bikin pusing pas pake.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

  1. Kiehl’s Silk Groom Serum

Ini Minpow rekomendasiin kalau kamu cari vitamin rambut yang ringan. Mengandung bahan alami, kaya biji bunga matahari, biji wijen dan biji kacang kedelai, vitamin rambut yang bagus satu ini minim bahan kimia, jadi kamu gak usah khawatir soal efek samping produk ini. 

Vitamin Rambut yang Bagus untuk Catok

  1. Dove Intense Repair Daily Hair Vitamin

Pernah nyium bau gosong setelah catokan? Itu karena kamu gak pakai vitamin dulu sebelumnya. Coba deh kamu pakein Dove Intense Repair Daily Hair Vitamin, dia tuh vitamin rambut yang bagus dan cocok dipake buat catokan. 

  1. Joise Maran Argan Oil

Vitamin import ini aktif mengampanyekan cruelty free, vegan product dan eco friendly. Meski agak pricy, tapi worth all the cost kok. Pakai habis keramas, terus baru abis itu catokan, ya. 

BACA JUGA : Ikuti 6 Cara Mencatok Rambut Sendiri Biar Gak Bikin Rambut Rusak!

  1. Good Creambath Emulsion

Bisa dilakukan di rumah, vitamin rambut ini kamu aplikasikan sebelum keramas dan tentu sebelum catokan, ya. Setelahnya kamu boleh lanjut pakai Joise Maran Argan Oil, atau Dove. Dijamin deh kalau kamu pake serangkaian perawatan ini, rambut kamu bakal terawat dengan sehat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *