Declip

Gambar 11 Lip Cream untuk Bibir Hitam Agar Terlihat Lebih Segar

11 Lip Cream untuk Bibir Hitam Agar Terlihat Lebih Segar

Lip Cream untuk Bibir Hitam – Sering merasa kesal karena kulit bibir hitam? Sebelum kamu ngerasa putus asa, kamu harus paham dulu bahwa ada beberapa penyebab bibir kita bisa hitam.

Selain itu, bibir hitam juga bisa dirawat supaya tetap sehat dan tidak bertambah tingkat kehitamannya.

Sementara itu, ada banyak lip cream yang bisa kamu pilih untuk memulas bibir hitam agar terlihat lebih segar dan sehat.

Di artikel kali ini, Minpow bakal bahas semua yang perlu kamu tahu soal bibir hitam dan rekomendasi 11 lip cream untuk bibir hitam supaya terlihat lebih segar. Catat, ya. 

BACA JUGA : Ini 5 Cara Mengatasi Bibir Pucat! Praktekin!

Penyebab Bibir Hitam

  1. Terlalu Sering Terpapar Sinar Matahari tanpa Proteksi

Sama seperti kulit tubuh, bibir juga kalau terlalu sering terpapar sinar matahari tanpa dilapisi proteksi dapat berubah kehitaman.

Untuk menyiasatinya, kita perlu melindungi lapisan bibir dengan lip cream atau lipstik yang mengandung perlindungan sinar matahari atau UV protection. 

  1. Hormon yang Tidak Stabil

Hormon yang berantakan akan memengaruhi banyak hal. Mulai dari masa subur, jadwal menstruasi, kondisi kulit, bahkan warna bibir.

Warna bibir yang gelap bisa jadi indikasi bahwa hormon di tubuh kita tidak stabil. Segera periksakan ke dokter, ya, sebelum menunggu hal yang lebih buruk terjadi.

  1. Anemia / Kurang Darah

Sering lihat, kan, kalau ada orang yang kurang darah wajahnya jadi terlihat pucat? Nah, salah satu efek dari tubuh yang kekurangan darah adalah perubahan warna pada bibir yang menjadi lebih gelap.

Supaya kamu dapat memastikan masalah yang sedang dihadapi tubuh, lagi-lagi Minpow sarankan kamu untuk memeriksakan tubuh secara menyeluruh. 

  1. Terlalu Sering Konsumsi Kafein

Jangan salah, rutin mengkonsumsi kopi, teh, soda, atau minuman berenergi juga dapat membuat bibir berubah jadi lebih gelap dan kehitaman.

Itu karena kandungan kafein yang terdapat pada daftar minuman tersebut cukup keras, sehingga salah satu pengaruhnya adalah membuat bibir menjadi hitam.

  1. Alergi Kosmetik

Maraknya beragam merk kosmetik yang dijual bebas dipasaran membuat kita jadi berisiko salah pilih dan akhirnya bukan tidak mungkin kalau produk yang kita pilih membuat kita alergi.

Kalau sudah alergi, salah satu kemungkinan pengaruhnya adalah membuat bibir terlihat kehitaman.

Setelah kamu mengetahui apa saja yang menyebabkan bibir jadi kehitaman, kamu juga sebaiknya lanjut baca rekomendasi 11 lip cream untuk bibir hitam agar terlihat lebih segar yang akan Minpow bagikan berikut ini. Catat:

BACA JUGA : Ini Dia 10 Lipstik untuk Bibir Kering

11 Lip Cream untuk Bibir Hitam Agar Terlihat Lebih Segar

lip cream untuk bibir hitam

  1. Vaseline Original

Merk satu ini udah dikonfirmasi kualitasnya sama salah satu situs kecantikan terpercaya di dunia yaitu nymag.com.

Kalau bibirmu bermasalah, bukan cuma hitam, tapi juga kalau kering, pecah-pecah, apalagi sampai berdarah, kamu bisa pilih merk lip cream dari Vaseline ini. Bisa juga kamu aplikasikan ke kutikula supaya lebih halus. 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

  1. Rollover Reaction Sueded – Lip and Cheek Cream

Beda dengan situs lokal, mereka justru menjagokan merk lokal sebagai lip cream terbaik untuk bibir hitam, yaitu dari Rollover.

Dilengkapi dengan vitamin C sebagai antioksidan dan vitamin E yang ampuh menghidrasi, lip cream ini bakal sukses mengatasi bibir kamu yang kehitaman supaya kelihatan lebih segar dan sehat. 

  1. BLP Lip Coat

Kalau kamu suka dengan lip cream dengan macam-macam warna, Minpow sarankan untuk memilih lip cream untuk bibir hitam kamu dari BLP, yang juga merupakan produk lokal.

Tidak tanggung-tanggung, pilihan shade warnanya ada 17 warna. Waktu mengisinya di bibir, kamu cukup oles tipis-tipis aja dan hasilnya bakal maksimal banget!

  1. Emina Creamatte Lip Cream

Suka dengan lip cream yang membuat sensasi matte? Emina pilihannya. Banyak produk matte yang membuat bibir kering, tapi kamu tidak perlu khawatir dengan produk satu ini.

Kandungan vitamin E dan base-nya didominasi oleh air dijamin akan membuat bibir kita terlihat matte namun sekaligus lembab alami.

  1. LT Pro LongLasting Matte Lip Cream

Nah, kalau produk ini memang sengaja didesain buat kamu yang males touch up berulang-ulang.

Cukup pakai sekali, lip cream satu ini bakal tahan menghiasi bibir kamu selama belasan jam ke depan, bahkan setelah kamu makan dan minum! Auto check out, tidak, nih?

  1. Raikou Lip Cream Series

Ini adalah solusi bagi kamu yang memerlukan krim proteksi matahari untuk bibir.

Setelah Minpow mention di awal, kalau paparan sinar matahari berlebih bisa membuat bibir jadi kehitaman, produk lip cream dari Raiku ini bisa menjaga lapisan bibir kamu dari paparan sinar matahari langsung maupun tidak langsung sekaligus menjadikannya kelihatan segar dan sehat.

  1. Madam Gie Always On Lip Cream

Nah, ini merupakan rekomendasi e-commerce terbesar kesayangan kita semua. Produk lip cream ini mereka rekomendasikan karena teksturnya yang ringan di bibir sekaligus hasilnya yang awet dan tahan lama.

Selain itu, aplikatornya juga memudahkan kita untuk mengoleskannya di area bibir. Benar-benar produk lip cream untuk bibir hitam terbaik!

  1. Mustika Ratu Metallic Matte Lip Cream 

Dua kandungan yang bisa kamu dapatkan dari produk satu ini adalah vitamin E dan olive oil yang berkhasiat untuk melembabkan sekaligus menutrisi lapisan bibir.

Kalau kamu rutin memakainya, dia juga bisa mengikis warna kehitaman pada bibir dan membuatnya kelihatan lebih cerah dan segar.

Produk ini juga termasuk jenis produk legendaris yang udah terbukti kualitasnya dari waktu ke waktu nih.

  1. Rose All Day Mini Mousse 

Salah satu alasan malas pakai lipstik adalah teksturnya setelah menempel di bibir membuat lapisan bibir kita kelihatan retak dan pecah-pecah.

Minpow jamin hal itu tidak akan sampai terjadi kalau kamu pakai lip cream satu ini. Terasa lembab di kulit, masalah bibir hitam kamu juga akan teratasi dengan efisien.

  1. Nood Cosmetics 

Lip cream untuk bibir hitam selanjutnya yang bisa Minpow rekomendasikan adalah persembahan Nood Cosmetics.

Meski cuma tersedia dalam enam pilihan warna, tetapi ke-6 pilihan tersebut dijamin merubah penampilan kamu habis-habisan.

Dia tuh nuansa warnanya nude tapi agak gelap gitu, cocok untuk kamu pakai menghadiri acara pada malam hari.

  1. SASC

Ini adalah rekomendasi lip cream untuk bibir hitam kesebelas sekaligus ke terakhir yang bisa Minpow rekomendasikan buat kamu.

Dari sekian banyak situs yang merekomendasikan produk lip cream, merk SASC ini selalu terdaftar dalam urutan karena memang kualitasnya yang bisa dipercaya.

Bukan cuma urusan kualitas, SASC juga meraih penghargaan sebagai winner of innovator of the year 2020 – cruelty free, vegan.

Kapan lagi kamu memilih produk lip cream untuk bibir hitam sekaligus berkontribusi melestarikan lingkungan tempat kita tinggal sama-sama?

Itu dia rekomendasi lip cream untuk bibir hitam dari Minpow. Catat daftar di atas dan sebaiknya segera lakukan riset mengenai pilihan produk yang sekiranya paling cocok untuk kulit bibir kamu.

Ingat, masing-masing shade bisa kelihatan berbeda hasilnya, tergantung warna bibir kita sendiri. Selamat memilih lip cream, ya!

BACA JUGA : Intip Kelebihan Bibir Tebal, Mulai dari Angelina Jolie sampai Scarlet Johansson

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!