Declip

logo final declip

Tips Memilih Cat Rambut untuk Pemula Agar Ngga Salah Langkah

Gambar Tips Memilih Cat Rambut untuk Pemula Agar Ngga Salah Langkah

Tips Memilih Cat Rambut untuk Pemula – Mewarnai rambut pasti selalu menjadi hal yang disukai oleh kaum wanita, selain bisa mengekspresikan diri, dengan mewarna rambut pastinya bisa sekaligus memberikan tampilan baru.  Tapi hal yang membuat mundur saat mewarnai rambut adalah saat memilih warna rambut, apalagi untuk kamu yang baru pertama kali mewarnai rambut.

Pastinya ingin mencoba banyak warna bukan? Minpow akan kasih tips untuk memilih cat rambut untuk kamu yang pertama kali ingin mengecat rambut. Penasaran kaya gimana? Yuk simak selengkapnya!

Tips Memilih Cat Rambut Untuk Pemula

Dari mewarnai rambut pastinya kamu berkesempatan untuk bereksplorasi dengan beragam pilihan warna, apalagi untuk mendapatkan tampilan yang baru. Memilih cat rambut juga bisa menjadi alasan overthinking mulai dari apakah cat rambut yang dipilih cocok dengan warna kulit, dan apakah akan merusak rambut. Daripada bingung harus memikirkan hal tersebut, Minpow akan spill tipsnya nih!

1. Sesuaikan dengan warna kulit

Untuk mengetahui apakah warna rambutnya cocok, sesuaikan dengan warna kulit. Tujuannya agar penampilanmu bisa nampak lebih fresh. Minpow sarankan untuk kamu yang memiliki warna kulit hangat bisa memilih warna burgundy, atau kamu bisa memilh warna netral seperti coklat gelap yang bisa masuk untuk banyak warna kulit.

2. Kenali tekstur rambut

Untuk kamu yang memiliki tekstur rambut normal, kamu bisa menggunakan banyak warna dan tidak begitu bermasalah untuk warna apa saja. Tapi untuk kamu yang memilki rambut kering atau lepek, cenderung kurang cocok diberi warna yang terlihat berbeda dengan warna asli.

BACA JUGA:  5 Masker Rambut untuk Rambut Rontok yang Bagus di 2023

Sedangkan untuk kamu yang ingin mewarnai rambut dengan warna pirang, kamu bisa memberikan efek kering pada tekstur rambut, sehingga membutuhkan perawatan yang lebih intense.

3. Rencanakan dengan matang sebelum mewarnai rambut

Pastikan kamu memang sudah pasti untuk mewarnai rambut. Kamu sudah tahu pasti warna apa dan resiko yang akan kamu alami jika mewarnai rambut.

Minpow sarankan sebelumnya kamu sudah punya referensi rambut yang ingin jadi inspirasi warna yang akan kamu lakukan.

4. Menggunakan warna yang natural

Kalau kamu terlalu takut untuk mewarnai rambut dengan warna yang terang, Minpow sarankan kamu untuk mewarnai rambut dengan warna yang natural. Kamu bisa menggunakan warna coklat dengan banyak shades.

Seperti pilihan warna coklat yaitu coklat netral, coklat muda, dan coklat gelap. Dengan warna ini selain akan terlihat berbeda, kamu juga akan memberikan definisi yang cantik untuk rambutmu.

5. Pilih warna rambut 1-2 tingkat lebih cerah atau lebih gelap dari kulitmu

Jika kamu sudah tahu warna rambut apa yang cocok dengan kulitmu, kamu juga harus memperhatikan warna yang ingin kamu gunakan. Pastikan kamu memilih warna rambut 1-2 tingkat lebih cerah atau lebih gelap dari warna kulit kamu.

Sebagai contoh kamu bisa menggunakan warna coklat muda jika warna kulitmu lebih gelap dan kamu bisa menggunakan warna coklat yang lebih tua jika warna kulitmu pucat.

6. PIlih pewarna rambut yang mengandung banyak kandungan vitamin

Banyak pewarna rambut yang memiliki kandungan pigmen dan bahan kimia yang rentan merusak rambut.

Minpow sarankan kamu untuk menggunakan pewarna rambut yang memilki ekstra vitamin, atau yang mengandung bahan alami. Hal ini berfungsi agar kondisi rambut kamu setelah diwarnai akan lebih sehat dan ternutrisi.

BACA JUGA:  12 Variasi Warna Rambut Burgundy yang Bisa Bikin Penampilan Makin Elegan

Demikian 6 tips memilih cat rambut untuk pemula. Cukup mudah bukan? Kalau kamu bisa cat rambut yang kamu suka, mau cat warna apa nih? Ngomongin soal rambut, kayaknya kalau rambut diwarnai aja agak kurang cantik nih. Kamu juga harus lengkapin penampilan rambutmu dengan aksesoris rambut.

Minpow rekomendasiin banget aksesoris rambut dari DeClip yang bisa kamu mix and match sama semua style kamu. Mau kamu warnain rambut dengan warna apa saja, Minpow jamin ada aja look yang cantik dan trendy yang bisa kamu coba. Selain warnanya yang banyak, variasinya yang banyak, kualitasnya juga yang tidak perlu kamu raguin lagi bestie!

Langsung klik disini buat liat aksesoris DeClip yang cocok dengan style kamu yuk!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!