Declip

logo final declip

Bingung Mau Styling Rambut Kaya Gimana? Simak 8 Poni untuk Rambut Keriting ini Bikin Rambut Keriting Lebih Trendy!

Gambar Bingung Mau Styling Rambut Kaya Gimana Simak 8 Poni untuk Rambut Keriting ini Bikin Rambut Keriting Lebih Trendy

Poni untuk Rambut Keriting – Poni dan rambut keriting sering dibilang sebagai perpaduan yang aneh. Banyak orang beranggapan jika rambut keriting berponi pastinya membuat rambut jauh lebih bervolume dan berantakan. Kenyataannya poni untuk rambut keriting sekarang menjadi tren kembali, selain karena teksur keriting yang unik, memiliki poni juga memberikan kesan wajah yang lebih terbingkai.

Jadi untuk kamu yang memiliki rambut keriting, dan gak mau rambut terlihat monoton, bisa banget mencoba model poni ini. Apapun jenis keriting yang kamu punya mulai dari keriting gantung, ikal, sampai bergelombang bisa menggunakan model poni ini. Penasaran dengan model selengkapnya? Yuk simak selengkapnya poni untuk rambut keriting.

Poni untuk Rambut Keriting

1. Full fringe

Full fringe

Model poni untuk rambut keriting pertama sangat sering digunakan oleh mereka yang memiliki rambut keriting. Jika kamu salah satu yang memiliki rambut keriting yang tebal dan bervolume, Minpow sarankan kamu untuk mencoba model poni full fringe. Mudahnya lagi, kamu tidak perlu membuat poni dengan memoting rambut baru, tapi kamu bisa langsung mengikuti jalur rambut natural kamu..

2. Mullet bangs

Mullet bangs poni untuk rambut keriting

Kembali ke rambut 80-an yuk! Poni untuk rambut keriting ini tidak akan membuat tampilan kamu terlihat kuno atau tua kok. Potongan mullet ini cocok untuk kamu yang memiliki rambut tipis. Karena potongan poni ini memfokuskan volume di bagian atas dan sisinya dibiarkan tipis.

3. Layered bangs

Layered bangs

Mungkin biasanya kamu mengenal layer adalah potongan rambut untuk rambut lurus bukan? Untuk kamu yang memiliki rambut keriting juga bisa menggunakan model rambut satu ini. Poni ini cocok untuk kamu yang kurang pede dengan tampilan poni yang berlebihan, karena masih bisa menyatu dengan rambut natural kamu bestie!

BACA JUGA:  9 Cara Meluruskan Rambut Keriting yang Patut Kamu Coba!

4. Wet bob

Wet bob poni untuk rambut keriting

Sering risih dengan volume rambut yang berlebihan? Kamu bisa mencoba tampilan wet bob look. Tampilan ini cocok unuk kamu yang memiliki pipi chubby. Tampilan wet bob ini membantu menyamarkan pipi tembam kamu dan membantu membingkai wajahmu juga.

5. Mid length with long bangs

Mid length with long bangs

Kadang memiliki rambut sebahu apalagi dengan teksur rambut yang keriting, membuat rambut lebih sulit untuk diatur. Minpow sangat menyarankan kamu menggunakan long bangs untuk menyeimbangkan tampilan rambut kamu.

6. All over ringlets

All over ringlets poni untuk rambut keriting

Poni ini bisa dibilang mirip dengan poni ratanya rambut lurus. Karena cara memotong poninya sama rata, sehingga akan membentuk model rambut spiral di bagian depan. Saran dari Minpow adalah jangan memotong rambut terlalu pendek. Karena rambut kamu yang bervolume akan lebih terangkat saat kering, jadi pastikan kamu memotongnya lebih panjang dari yang kamu inginkan.

7. Curtain bangs

Curtain bangs

Untuk kamu yang ingin framing wajah agar terlihat lebih berdefinisi, kamu bisa menggunakan curtain bangs. Apalagi untuk kamu yang memiliki tekstur rambut gelombang. Untuk membuat curtain bangs kamu lebih bervolume, kamu bisa menggunakan curling wands dengan diameter yang lebih besar.

8. Hairline bangs

Hairline bangs poni untuk rambut keriting

Untuk kamu yang kurang percaya diri untuk memotong pendek rambutmu, kamu bisa menggunakan model poni satu ini. Jika kamu ingin mencobanya, jangan potong rambut terlalu lurus ya! Pastikan kamu memotongnya sesuai dengan hairline alami kamu.

Itu dia 8 poni untuk rambut keriting yang bisa kamu coba jadikan pilihan kalau kamu ingin mencoba gaya rambut keriting yang baru.

Model rambut udah baru, kayaknya kurang lengkap kalo kamu belum punya aksesoris rambut yang memiliki kualitas yang bagus dengan banyak warna sebagai pilihan untuk hairstyle kamu setiap harinya. Minpow saranin kamu punya produk dari DeClip mulai dari hairlastic, scrunchie, sampai jedainya yang bisa kamu lihat selengkapnya disini!

BACA JUGA:  17 Macam-macam Kepang Rambut Beserta Caranya

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!