Declip

Gambar Rekomendasi Cafe Instagramable di Jakarta yang Bisa Kamu Datengin

Rekomendasi Cafe Instagramable di Jakarta yang Bisa Kamu Datengin

Udah tahu belum wiken ini mau ke mana? Nge-date sama pacar, ngajakin jalan gebetan, hang out sama temen se-geng, atau cuma quality time sama keluarga, tempat yang kamu pilih tuh bakal nentuin acara kumpul-kumpul kalian. Makannya, Minpow kasih tahu tips cari cafe instagramable di Jakarta buat referensi kamu, ya.

Mau di dalam mall, luar mall, di Kawasan rame, di Kawasan sepi, sekarang tuh cafe instagramable di Jakarta bener-bener menjamur banget.

Kayanya hampir tiap minggu kita bisa lihat cafe baru selesai dibangun. Makin bingung deh mau pilih yang mana. 

Dari sekian banyak pilihan itu, Minpow kasih kamu beberapa tips yang gak boleh kamu lupain, ya. Apa aja, sih? Ini dia:

Tips Pilih Cafe yang Instagramable

1. Kualitas Rasa, Jangan Lupa!

Ini yang belakangan sering kita abaikan nih. Hanya karena tempatnya tuh cocok banget disebut cafe instagramable di Jakarta, akhirnya tanpa peduliin kualitas rasa makanan dan minumannya kalian jadiin itu cafe nomor satu buat setiap acara.

Kalian ajak semua orang ke situ, padahal rasa makanan dan minumnya mengecewakan. 

Sebenernya itu gak salah, cuma Minpow khawatir kalau yang kamu ajak ke situ tuh kecewa dengan kualitas rasa sajiannya.

Padahal, tujuan kita makan di luar adalah jelas kualitas rasa makanan dan minumannya. Gak semua orang sama kaya kamu yang suka banget sama cafe instagramable di Jakarta. 

2. Lokasi

Tahu dong kalau di Jakarta tuh kemana-mana macet. Makannya, lokasi juga jadi pertimbangan yang kita enggak boleh kesampingkan.

Cari cafe instagramable di Jakarta yang enggak cuma strategis, tapi emang menyediakan lahan parkir luas. Kalau enggak, entar mood kamu udah keburu ancur duluan sebelum mulai makan.  

Sebelum datang ke lokasi, mending kamu cek dulu deh di waze atau google maps. Kira-kira, lokasinya yang rawan macet gak tuh.

Lahan parkirnya gimana? Hal-hal kaya gitu tuh meski minor tapi bisa jadi fatal juga kalau kita enggak hati-hati.

3. Ambience

Kafe super kece tapi ambience-nya gak banget buat apa? Ambience gak banget tuh mulai dari playlist yang diputar, tata letak kursi, sampai dengan posisi dapur dan kasir pembayaran.

Kalau penataanya keliru, kita sebagai customer niat mau ngadem malah jadi stress karena semuanya bakal berantakan, alias gak teratur. 

Cafe atau restaurant harusnya udah mempertimbangkan itu dari awal, supaya kemungkinan kita duduk dengan gangguan bisa diminimalisir.

Karena menurut Minpow, kenyamanan masih lebih penting dari pada tampilan yang instagramable doang. Iya gak sih?

4. Service 

Satu lagi nih yang penting tapi sering diskip sama cafe atau resto, nih. Yaitu service. Dari pramusaji, kasir, sampai chef di dapur, semuanya bertanggung jawab untuk bisa memberikan pelayanan terbaik.

Enggak perlu sampai dipuji-puja juga sebenernya. Cukup menguasai produk, memberi arahan lengkap dengan ramah dan sigap memberi bantuan aja cukup sebenernya. 

Semua hal yang terjadi di cafe atau restaurant tuh kan kadang gak bisa diduga, tuh. Kadang ada piring jatuh, anak nangis, si A complain, si B minta anu.

Nah, untuk menghadapi itu semua bersamaan tentu bukan hal sepele. Makannya Minpow highlight point ini waktu kamu lagi nyari cafe instagramable di Jakarta. 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

5. Harga

emang kamu mau, makan atau minum di suatu tempat tapi pas bayar berasa dirampok? Males gak sih?

Harga yang diberlakukan, termasuk pajak dan yang lainnya, harus masuk akal. Meski tempatnyanya super instagramable, ya.  

Kecuali kamu emang pengen nongkrong ala sultan dan sama sekali enggak keberatan dengan harga, poin terakhir ini bisa kamu skip, ya. 

Kamu sekarang udah tahu nih apa aja yang perlu dipertimbangin waktu lagu nyari cafe instagramable di Jakarta.

Selanjutnya, Minpow langsung aja kasih beberapa rekomendasi yang bisa kamu datengin buat ngabisin weekend atau waktu senggang di sela weekdays, ya. Apa aja sih, Minpow? Ini dia:

Cafe Instagramable di Jakarta

Minpow comot dari https://www.tripadvisor.com/, ini dia beberapa rekomendasi cafe instagramable di Jakarta yang bisa kamu datengin bareng temen kamu se-geng. Apa aja? Langsung kita bahas, yuk! Ini dia: 

1. Haka Resto

Terletak di H Tower, lantai Mezzanine, Haka resto tuh diakui merupakan cafe instagramable di Jakarta yang masuk ke dalam list rekomendasi Minpow.

Selain makanan Indonesianya yang bener-bener beragam, Haka Resto juga punya space yang lengang jadi kalau kamu parno soal kerumunan dan jarak, tempat ini bisa jadi solusi paling aman.

Makanan indonya ada daging sapi maranggi sampai aneka sajian khas nusantara.

Udah gitu, design interiornya juga keren banget buat kamu jadiin background selfie/wefie, dijamin kalau setelah itu kamu post di IG, dijamin likes kamu bakal langsung meroket deh! Segemes itu tempatnya.

2. Giyanti Coffee Roastery 

Kalau kamu pernah ngopi di Revolver espreso Bali, di Jakarta kamu bisa ke Giyanti yang ada di jalan Surabaya. Meski enggak fancy, tapi tempatnya tuh luar biasa nyaman dan unik.

Perpaduannya tuh serba nabrak gitu, dari segi warna dan desain. Tapi bukannya aneh, malah jadi bikin unik dan keren banget.

Yang jadi nilai plus, di sini juga kopinya enak banget! Kalau kamu suka minum kopi yang bisa sekaligus ngasih citarasa yang kaya sekaligus autentik, ini udah paling the best deh.

Dia tuh tutupnya cuma sampai lewat maghrib doang, jadi kamu kudu bisa atur jadwalmu, ya, kalau mau main ke cafe instagramable di Jakarta yang satu ini.  

3. Six Ounces Coffee

Lihat temen-temen kamu posting di Six Ounces Coffee? Tempat ini emang lagi hits banget!

Selain desain interiornya yang luar biasa kece, dengan sentuhan banyak daun dan tumbuhan, jelas bikin tempat adem, sajian makan dan minumannya juga enak banget.

Makannya Minpow masukin dia ke dalam rekomendasi cafe instagramable di Jakarta. 

Menurut Minpow pribadi, yang bikin tempat ini jadi super kece adalah karena dia tuh dapat paparan sinar matahari yang berlimpah. Jadi, pas kita duduk tuh nyaman dan hangat banget.

Meski begitu, tetep enggak bakal bikin kita kepanasan kok. Jadi kamu ga usah khawatir. 

Itu dia cafe instagramable di Jakarta yang bisa Minpow bagiin buat kamu. Jangan lupa, kalau mau berkunjung, selalu bawa Jedai Haircules by DeClip di kantong!

Selain biar rambut kamu selalu on point, Jedai Haircules by DeClip tuh sekarang lagi viral banget. Bener-bener bisa jadi perpaduan sempurna buat ngelengkapin penampilan kamu sehari-hari.

Materialnya didesain dengan kekuatan prima yang nyaingin dewa Hercules, alias gak bisa patah. Udah pernah coba diuji sama Tasya Farasya, dengan digilas pakai Alphard-nya. Ancur gak tuh? Sama sekali enggak. Kegores juga enggak! Total ada 35 warna, ditambah 4 warna glitter yang lebih mevvah. Buruan check out di catalog yang ada di website, ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!