Declip

Gambar Ini Dia Ciri ciri Kulit Wajah yang Sehat Yuk Ikutin Tipsnya

Ini Dia Ciri-ciri Kulit Wajah yang Sehat, Yuk, Ikutin Tipsnya

Siapa bilang kulit wajah glowing udah pasti sehat? Belum tentu! Banyak loh kulit yang kelihatannya glowing tapi sebenernya bermasalah. Kita harus cari tahu ciri-ciri kulit wajah yang sehat. Apa aja? Nanti Minpow kasih tahu, ya!

Sebagian besar dari kita juga kadang nge-cover kondisi kulit dengan menggunakan makeup biar kelihatan mulus. Menurut Minpow, ketimbang nutupin pake makeup, mending kita fokus perbaiki kulit biar sehat. 

Seiring bertambahnya usia, sebetulnya wajar kalau kulit kita berubah.

Karena, beberapa vitamin yang biasa kita produksi secara alami di wajah akan terus berkurang dan pada satu waktu malah tubuh kita berhenti memproduksi kandungan bahan tersebut dan karena itulah kita semua mengalami penuaan.

Sebelum jauh ke sana, kita bisa menunda penuaan dan berupaya ngejaga supaya kulit kita tetap sehat. Apa sih cara yang bisa ditempuh? Ini beberapa di antaranya:

Tips Menjaga Kulit Wajah Biar Tetap Sehat

1. Minum Air Putih

Siapa yang nyangka coba kalau kulit sehat tuh bisa didapet dengan cuma minum air putih?

Meski sesepele itu, ternyata banyak banget loh di antara kita yang masih mager buat minum air putih dengan porsi yang cukup setiap harinya.

Berapa sih Minpow porsi air putih yang disarankan untuk kita konsumsi setiap harinya? 8 gelas per hari, ya. Itu porsi minimal.

Air putih tuh selain bisa melancarkan pencernaan, juga bisa bikin kulit lebih bersih, cerah dan sehat. Siapa yang gak mau coba? Makannya, yuk jangan mager minum air putih!

2. Olahraga

Kita juga bisa punya kulit sehat dan cantik dengan berolahraga. Sebetulnya, punya kulit yang sehat dan cantik tuh cuma salah satu manfaat dari berolahraga.

Selain itu, masih banyak banget manfaat lain dari olahraga. Mulai dari tubuh yang sehat, bugar, pikiran yang jernih, serta mental yang sehat.

Olahraga apa aja yang bisa bikin kulit lebih sehat dan cantik? Sebenernya gak ada yang spesifik.

Olahraga tuh gak harus yang bombastis dan super effort, cukup sit up, push up dan ngabisin sejam di atas treadmill aja sebenernya udah cukup membakar kalori dan bikin badan lebih sehat. 

3. Tidur yang Cukup

Siapa yang bilang tidur gak ada manfaatnya? Salah banget itu! Nih ya, Minpow contek dari https://www.webmd.com/ tidur yang cukup tuh bisa bikin kita gak gampang sakit, karena ningkatin imun, memperbaiki mood, menyehatkan jantung sampai menyeimbangkan gula darah.

Optimalnya, tidur yang cukup itu minimal delapan jam dalam semalam. Kalau kurang dari itu, tubuh kita akan terasa lemas.

Kita juga bakal susah berkonsentrasi, gak fokus, bad mood, dan jadi gampang kesinggung juga. Jadi usahain kamu selalu punya jumlah jam tidur yang cukup, ya.

4. Perhatikan Pola Makan

Selain jumlah jam tidur di malam hari, hal lainnya yang harus kamu perhatiin juga adalah pola makan. Apa yang kita konsumsi itu bakal ngaruh ke kondisi kulit kita.

Bener tuh kalau ada pepatah yang bilang we are what we eat. Karena asupan gizi yang kita raih dari pola makan kita itu yang nentuin kualitas hidup kita.

Mulai sekarang, bisa gak kamu hindari goreng-gorengan dan jeroan yang bisa bikin kolesterol? Minpow tahu sih itu luar biasa lezat rasanya ya Bund.

Tapi inget, pengaruhnya juga bisa bahaya banget buat tubuh dan kulit kita.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

5. Gaya Hidup

Kebiasaan kita sehari-hari jelas bakal ngaruh ke kulit.

Mulai dari kebiasaan kita begadang, aktivitas di bawah paparan sinar matahari, diterpa air conditioner alias pendingin ruangan, semua itu tuh ngaruh ke kondisi kulit dan kita mesti ngakalin gimana caranya biar kulit kita tetap sehat dan cantik.

Setelah kamu tahu apa aja yang bisa ngejaga kulit kita supaya tetap cantik dan sehat, selanjutnya kamu wajib cari tahu nih ciri-ciri kulit wajah yang sehat. Apa aja? Ini dia:

Ciri-ciri Kulit Wajah yang Sehat

1. Warna Kulit Merata

Ini yang Minpow bahas tadi, yaitu kelihatan glowing tapi kalau enggak merata ya bisa jadi kulit kamu gak sehat. Sebab salah satu ciri-ciri kulit wajah yang sehat adalah yang warnanya merata.

Ini biasanya terjadi karena kamu males pake skincare, akhirnya muncul dark spots atau kulit jadi kemerahan. 

2. Terhidrasi

Terhidrasi tuh maksudnya lembab, tapi gak berminyak. Gak kering juga. Udah gitu bercahaya.

Kalau kamu pakai skincare, kulit wajah kamu menyerap skincare dengan optimal, dan enggak nimbulin infeksi. Ciri-ciri kulit wajah yang sehat adalah yang terhidrasi dengan baik.

3. Lembut

Coba kamu cubit halus, gimana tekstur permukaan kulitnya? Kasar dan bersisik? Ciri-ciri kulit wajah yang sehat salah satunya juga adalah lembut pas disentuh.

Halus. Kalau masih ada noda bekas jerawat, kamu bisa coba hilangin pakai skincare yang mengandung vitamin c dan glycolic acid. 

4. Bebas Noda

Ciri-ciri kulit wajah yang sehat selanjutnya adalah bebas dari segala noda. Mau noda bekas jerawat, sampai noda komedo.

Dari sekian banyak permasalahan kulit, kamu bisa coba atasi satu per satu, ya. Beradasarkan permasalahan yang kamu temui di wajah kamu. 

5. Awet Muda

Ini juga salah satu ciri-ciri kulit wajah yang sehat yang paling gampang kita lihat, yaitu awet muda.

Kalau ada orang yang kelihatan lebih muda dari usianya, itu kemungkinan besar berarti dia jago merawat kulitnya. Atau, dia disiplin ikutin tips yang Minpow kasih sebelumnya di atas tadi.

Itu dia ciri-ciri kulit wajah yang sehat, bisa kamu jadiin tolak ukur waktu nilai kondisi kulit kamu sendiri atau kulit temen.

Selain itu, Minpow juga bisa kasih tahu kamu ciri-ciri rambut yang rapi dan gak kusut, pasti dia tuh diiketnya sama Jedai Haircules by DeClip. Sebagai jedai terviral saat ini, Jedai Haircules by DeClip tuh bener-bener nawarin solusi pamungkas; yaitu gak bisa patah. 

Makannya, karena itu juga, Jedai Haircules by DeClip disebut-sebut sebagai jedai titisan dewa Hercules.  Karena emang sekuat itu. Udah pernah diuji sama Tasya Farasya dengan cara digilas pakai Alphard, sampai dimasukin Raisa ke dalam es batu raksasa. Sama Patricia Gouw juga pernah dilempar-lempar dari ketinggian 30 meter dan masih utuh.

Ini waktunya kamu yang uji sendiri kekuatan Jedai Haircules dan abis itu kasih tahu Minpow! Buruan check out sekarang di catalog Minpow! Ada 35 warna ditambah 4 warna silver yang lebih mevvah, barangkali mau kamu pake ke kondangan atau wisudaan ya kan. Ada yang gigi 3 dan gigi 5, masing-masing tersedia dalam ukuran 3,5 cm, 5 cm dan 6 cm. Cek out sekarang, cus!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!