Declip

5 Rekomendasi Ide Hampers untuk Imlek yang Tren di 2022

5 Rekomendasi Ide Hampers untuk Imlek yang Tren di 2022

Ide Hampers untuk Imlek – Declip.id | Udah pada tahu dong kamu kalau tahun baru China pada tahun 2022 itu jatuh pada tanggal 1 Februari, kita bakal ngerayain tahun baru China, atau lebih dikenal dengan istilah imlek.

Banyak adat serta kebiasaan yang udah jadi tradisi dilakuin sama temen-temen kita yang merupakan keturunan tionghoa. Mulai dari menikmati makanan khas, sampai bagi-bagi angpao. 

Tahu gak sih apa yang bikin tahun baru China ini super heboh? Karena dia itu dirayain sama ¼ dari populasi di Bumi. Dikutip dari https://www.chinahighlights.com/ ada sekitar 2 triliun orang China yang merayakan imlek dari total 7 koma sekian triliun manusia. Kebayang kan betapa meriah dan riuhnya dunia pas imlek lagi berlangsung?

Sebelum kita bahas ide4.  untuk hampers, Minpow kasih tahu dulu 10 tradisi yang biasa dilakuin sama temen-temen kita pas imlek, yuk! Simak, ya!

5 Tradisi Imlek 

  1. Beres-beres Rumah

Meski setiap hari kita juga ngelakuin kebiasaan satu ini, khusus imlek biasanya temen-temen kita yang Chinese itu lebih serius beres-beresnya. Bahkan sampai didekor segalanya. Filosofinya menyambut tahun baru, sebaiknya kita dan rumah yang kita huni udah bersih dan terbebas dari segala pengaruh buruk.

  1. Makanan Khas

Mulai dari babi, ikan, sampai sapi dan dimsum, semua bebas dinikmati kecuali bubur. Khusus imlek, kita beneran gak boleh makan bubur. Kok gitu? Karena bubur itu udah lama dianggap sebagai simbol kemiskinan. 

Sama satu lagi, pas makan ikan, jangan dibalik ya ikannya kalau lagi ada di piring, bagian bawahnya biarin aja jangan dimakan. Oh iya, pas makan ikan juga, kamu wajib nyisain ikannya buat dimakan kebesokannya. Tujuannya biar rezeki kita jadi ada terus dan manjang sampai tahun depan.

  1. Kembang Api

Tradisi imlek lainnya adalah pesta kembang api. Sebagai simbol perayaan, kembang api emang sering banget ikut meriahin berbagai acara. Tapi, khusus imlek, orang-orang percaya kalau kembang api tuh bisa mengusir nasib-nasib buruk di tahun sebelumnya supaya enggak terus ikut menggentayangi masa mendatang. 

  1. Bagi-bagi Angpao

Salah satu tradisi imlek yang paling khas adalah bagi-bagi angpao. Biasanya, pasangan suami istri yang udah nikah tuh ngasih angpao buat orang tua dan anak-anaknya. Nah, tapi ada syaratnya nih. Jumlahnya itu enggak boleh mengandung angka 4.

Kenapa? Karena kalau ada angka empatnya, angpao itu bisa bawa sial. Orang Chinese percaya kalau angka 4 itu kalau diucapin kedengeran mirip dengan kata kematian.

  1. Sembahyang

Pada tahun baru imlek, temen-temen juga bakal nyalain lilin dan dupa, ditambah nyiapin makanan, minuman dan buah-buahan segar. Itu semua dipersembahin buat leluhur yang udah duluan berpulang. 

Setelah tahu tradisi apa aja yang biasa dilakuin selama imlek, selanjutnya kita bisa bahas ide hampers untuk imlek. Penasaran kan kamu kira-kira Minpow tuh bakal kasih hampers apa sih ke keluarga dan sodara pas imlek? Simak ya!

5 Ide Hampers untuk Imlek

  1. Tea Pot Set

Ide hampers untuk imlek pertama adalah tea pot set. Kalau kamu pengen kasih hampers yang unik, gak biasa sekaligus klasik dan mewah, Minpow saranin kamu kasih hampers tea pot set deh. Satu set cangkir, gelas, botol dan teh-nya sendiri. Kalau bisa, orang yang kamu kasih juga emang tertarik dengan teh, ya. Jangan yang gak suka minum teh.

Nah, kamunya juga milih tea pot set-nya jangan sembarangan. Karena, dia yang suka dan tertarik sama teh pasti bisa tahu dan bisa bedain teh yang bagus sama yang biasa aja. Makannya, kita juga gak bisa sembarangan milih tea pot setnya.

  1. Fortune Cookies 

Fortune cookies adalah sesuatu yang unik banget dan biasanya cuma ada pas imlek dan perayaan tertentu doang nih. Fortune cookies adalah kue yang isinya tuh secarik kertas berupa pesan khusus rahasia buat si penerima kue. 

Kalau lagi ngumpul bareng keluarga atau temen, fortune cookies ini seru nih buat dijadiin ide hampers untuk imlek yang sempurna, sambil seru-seruan ngebaca apa isi pesannya. 

  1. Koleksi

Beberapa orang tertentu kadang punya ketertarikan sendiri sama barang-barang langka, yang kadang bisa dibuat hampers sebagai koleksi. Mulai dari wine, keju, kopi, sampai macaroons. Permen langka juga bisa. Pokonya, apa pun yang bisa kamu jadiin koleksi bisa kamu masukin sebagai ide hampers untuk imlek, ya.

  1. Jedai Haircules (Fashion)

Anywaaaaay, produk fashion masih bisa kita pake loh sebagai ide hampers untuk imlek. Mulai dari dress, accessories, sepatu dan tas. Jedai Haircules juga bisa banget loh kamu jadiin ide hampers untuk imlek. Tenaaaang, kamu gak perlu hias satu per satu jedainya. Karena Minpow punya edisi pinata.

Edisi pinata tuh apa sih? Itu tuh Jedai Haircules raksasa yang terbuat dari gabus, isinya ada 12 dan warnanya beda-beda, alias rahasia. Kejutan. Jadi, nanti kamu bisa langsung kirimin hampersnya karena Minpow dan tim udah bentuk sekaligus hias. Pokonya kamu tahu jadi aja. 

  1. Scented Candle 

Sekarang, scented candle lagi trend banget tuh dan banyak dicari orang. Karena, aroma tuh lebih dari sekadar pewangi ruangan, tapi juga bisa sekaligus buat relaksasi. Bisa kamu pake sambil rendeman di bath tub, bisa juga buat meditasi. Banyak banget kegunaannya, bahkan kamu nyalain sebelum tidur aja sambil baca buku itu udah bikin rileks loh.  

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Kalau kita kumpulin beberapa varian, scented candle bisa jadi ide hampers untuk imlek yang sempurna. Sesuaikan aromanya dengan selera orang-orang yang bakal kamu kasih hampers, ya. Biasanya dia satu set sama sabun dan pewangi ruangan juga. Udah banyak sekarang produk lokalnya, kamu tinggal cari.

Minpow udah kasih tahu semua yang kamu perlu tahu yang berkaitan dengan tahun baru China, salah satunya adalah ide hampers untuk imlek. Nah, sekarang Minpow tinggal kasih tahu kamu cara supaya bikin rambut tetep on point selama kamu ngerayain Chinese New Year, yaitu dengan bantuan Jedai Haircules by DeClip!

Jedai Haircules by DeClip adalah Jedai paling kuat dan terpercaya masa kini. Ketahanannya udah pernah diuji sama jajaran public figure terbaik dalam negeri, mulai dari Tasya Farasya sampai Raisa. Sama Tasya Farasya tuh pernah digilas pakai Alphard, sementara sama Raisa pernah dibekuin dalam es batu raksasa.

Kedua percobaan itu membuktikan bahwa Jedai Haircules by DeClip emang tahan banting, karena dia enggak hancur. Kegores aja enggak kok. Buruan buktiin sendiri kekuatan Jedai Haircules by DeClip, cek catalog Minpow deh buat cari tahu ada warna apa aja. Total ada 35 warna, tersedia dalam bentuk gigi 3 dan gigi 5, masing-masing 5 dan 6 cm. 

Namanya Jedai Haircules, yaa, walaupun banyak orang bilangnya Jedai Hercules soalnya super kuat kayak Dewa Hercules! Yuk, check out sekarang! Emang enggak mau kembaran sama Kak Yaya? 

Sumber gambar : styleanddecormagz

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!