Declip

5 Bahan Kimia di Skincare untuk Menghilangkan Whitehead

5 Bahan Kimia di Skincare untuk Menghilangkan Whitehead

Declip.id | Minpow mau ngajakin kamu main game! Ikutan, yuk. Coba kamu ambil cermin, terus kamu deketin hidung kamu ke cermin. Nah, di permukaan hidung kamu, kamu lihat ada bintik-bintik putih gak? Itu namanya whitehead dan Minpow bakal kasih urutan skincare untuk menghilangkan whitehead. 

Bintik-bintik putih itu gak gampang hilang meski udah kamu colek-colek  (Minpow gak nyaranin kamu congkel bintik putih itu btw kalau kamu nemuin mereka ada di hidung kamu). Nah, Minpow kasih tahu ya, bintik-bintik putih di permukaan hidung kamu itu namanya whitehead, atau komedo putih. Wadaw!

Selain komedo putih dan milia, masalah ini juga disebut milia dan fungal acne. Kok bisa sampai ada komedo putih di permukaan hidung? Komedo putih itu sebenernya jerawat yang kecil-kecil, terbentuk pas bekas makeup, sel kulit yang udah gak dibutuhin, minyak di wajah, sama kuman ngumpul semua di dalam pori-pori yang ketutup dan gak bernapas. Serem, ya?

Makannya, penting banget tahu buat biarin kulit kita bernapas tuh. Pertama-tama, kita harus kurangi menyentuh wajah dengan tangan kotor. Karena hal ini bisa gampang banget mindahin kuman ke wajah kamu. Selain jangan dipegang-pegang, sebaiknya kamu juga jangan iseng nyongkel atau garuk. 

Coba konsisten buat bisa jauhin tangan kamu dari area wajah. Abi situ, cuci muka yang rajin. Terus coba lebih selektif pilih makeup. Whitehead itu muncul karena skincare atau makeup yang kamu terlalu lembab. Pilh skincare yang gak bikin muka kamu berminyak. Sekarang Minpow kasih tahu deh ya skincare untuk menghilangkan whitehead. 

Bahan kandungan yang bakal Minpow sebutin di bawah ini harusnya bisa dengan mudah kamu temuin di skincare-skincare yang beredar di pasaran. Kalau niatnya kamu lagi cari skincare untuk menghilangkan whitehead, bahan-bahan kandungan di bawah ini wajib ada di skincare yang mau kamu beli. Happy hunting!

5 Bahan Kimia di Skincare untuk Menghilangkan Whitehead

Aloe Vera

Skincare apa pun yang mengandung aloe vera dijamin ampuh ngilangin whitehead, karena yang pertama, dia tuh bahan alami. Aloe vera tuh mujarab banget ngatasin banyak permasalahan kulit dan rambut karena vitamin di dalamnya yang super kaya.

Termasuk vitamin buat ngilangin whitehead. Jadi, kalau kamu lagi mau ngilangin whitehead, kamu tinggal cari skincare yang mengandung aloe vera yang tinggi. Untuk pemakaian, kamu tinggal sesuaikan dengan masing-masing skincare dan petunjuknya.

Beberapa merk yang mengandung aloe vera yang tinggi di antaranya adalah aloe vera nature republic, oriflame aloe vera, garnier, sampai little lady shop. Minpow gak nyaranin kamu buat pakai semua skin care itu sekaligus karena bakal jadi berlebihan, ya.

BACA JUGA : Penting! Biasakan Cek Barcode Skincare Sebelum Membeli

Witch Hazel 

Ini tuh nama bunga yang ekstraknya sering dibuat teh atau salep buat kulit. Dianggap ekstrak bunga ajaib karena ampuh mengatasi beragam masalah, termasuk masalah whitehead. Bukan berarti kamu bisa langsung metik bunganya dan diaplikasiin ke kulit kamu, kamu kudu cari skin care yang mengandung bahan ini.

Karena ini bisa jadi skincare yang cukup keras, hati-hati dengan aturan pemakaian, ya. Kalau kamu sesuaikan aturan pemakaian dengan frekuensi waktu pemakaian, Minpow bisa jamin masalah whitehead kamu bakal terselesaikan kok.

Beberapa skincare untuk menghilangkan whitehead yang mengandung witch hazel adalah Nature Miracle, Wardah Witch Hazel Purifying moisturizer gel, Emina Witch Power face toner, Mineral Botanica acne care face mist, Neutrogena rapid clear acne eliminating spot gel, sampai Aubree.

Benzoyl Peroxide 

Kalau ini emang obat yang didesain khusus buat ngatasin jerawat putih atau whitehead yang lagi meradang. Sama seperti obat jerawat lain yang keras, kamu juga harus hati-hati banget dengan aturan pemakaiannya. Apalagi ini emang beneran obat-obatan, bukan ekstrak tumbuhan.

Kalau jerawat kamu enggak meradang, Minpow enggak nyaranin kamu buat cari skincare yang mengandung benzoyl peroxide. Tapi kalau jerawat kamu itu whitehead yang lagi meradang, nah ini cocok banget buat kamu pilih.

Langsung deh kamu cari-cari brand skincare untuk menghilangkan whitehead berikut ini: Whitelab Acne Cream, Acnederm, Jarte-Bye-bye Acne, Acne Spot Gel by Azarine, Acne Spot Gel by Erha. Sesuaikan kandungan lain buat kondisi kulit kamu, ya! 

Salicylic Acid

Ini adalah istilah buat asam salisilat, atau turunan dari aspirin. Bahan ini terbukti ampuh meredakan jerawat atau whitehead yang mengganggu komedo putih atau jerawat yang membandel di wajah kamu. 

Sebelum kamu cari skincare untuk menghilangkan whitehead yang mengandung salicylic acid, kamu harus konsultasi dulu ke dokter kulit dan pastiin kamu enggak punya alergi terhadap aspirin, ya. Bisa fatal hasilnya kalau kamu nekat pake bahan ini pas ngatasin jerawat. 

Setelah aman kamu gak punya alergi dengan aspirin, baru deh kamu bisa cari skincare untuk menghilangkan whitehead yang mengandung salicylic acid, di antaranya; Scarlett Whitening Acne Serum, Elseskin Acne Night Treatment, Erha Acneact dan Wardah Acnederm. Siap-siap deh wajah kamu berubah kinclong!

Retinoid Cream

Ini adalah kelompok vitamin A yang bukan cuma bisa ngeredain jerawat, tapi juga bisa bikin kulit lebih mulus dan halus. Bersinar lagi. Nah, makannya Minpow nyaranin banget kalau kamu pengen perawatannya berhasil, bisa cari skincare yang mengandung retinoid cream. 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Cuma bukan berarti kamu bebas pakenya mau sebanyak apa dan sesering apa. Tetep harus hati-hati ya. Dari ke-empat poin di atas emang Minpow paling nyaranin kamu buat cari skincare yang mengandung bahan ini sih. Karena perubahannya yang super badai.

Beberapa skincare untuk menghilangkan whitehead dengan kandungan retinoid adalah Avoskin Miraculous Retinol Ampoule, Erto’s Retinol Serum, Pixi Retinol Serum, Pond’s Age Miracle, Something Level 1% Retinol, The Ordinary Retinol 1%.

Waktunya kamu buat catat setiap bahan kandungan rekomendasi Minpow pas lagi nyari skincare untuk menghilangkan whitehead. Jangan ngarepin hasilnya bakal instan dan jerawat kamu bakal langsung ilang dalam sekali oles, ya. Tunggu selama 3-6 bulan lah baru kamu bisa puas lihat hasilnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *