Declip

Gambar 5 Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

5 Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui 

Udah masuk masa-masa di mana kamu heboh ngurusin kandungan atau malah udah gendong momongan? Uwuwuwu gemoy bangeeeet. Tapi, tahu, dong, Bestie, sebagai ibu hamil atau menyusui itu ada beberapa hal yang perlu kita perhatiin bener-bener? Salah satunya adalah kosmetik. Cari tahu merk cream wajah yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, yuk!

Kalau kamu bingung apa hubungannya kosmetik dengan kehamilan atau ASI buat si kecil, kamu harus tahu kalo tiap kosmetik yang diserap sama kulit kita tuh juga nyerep ke dalam tubuh dan memengaruhi kualitas ASI sampai sistem reproduksi kita.

Meski kesannya kaya jauh, tapi sebenernya penggunaan kosmetik tuh ada efeknya. Langsung aja yuk kita ulas 5 merk rekomendasi dari Minpow!

5 Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

  1. Mama’s Choice

Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui mamas choice

Kalau kamu yang lagi hamil atau menyusui pakai produk dari Mama’s Choice, kamu bisa tenang karena Mama Choice’s memang sengaja didesain sebagai merk cream wajah yang aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Malah, kalau kamu lagi enggak hamil atau menyusui, justru enggak disarankan buat pakai produk ini. 

Selain hyaluronic acid, SPF 24++ dan beragam kandungan lain yang bermanfaat buat kulit, cream wajah satu ini juga mengandung extract beras yang bikin kulit lebih lembut, kenyal dan cerah bersinar. 

  1. Sensatia Botanicals Amber Rose Facial Dream Cream 

Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui sensatia botanicals

Kalau kamu enggak mau produk atau cream wajah yang dibuat secara khusus, melainkan pengen produk umum, Minpow sih saranin kamu buat coba produk lokal satu ini. Meski masih baru, tapi khasiatnya tuh udah enggak perlu diragukan lagi. 

Selain material atau bahan kandungannya vegan, atau dari tumbuh-tumbuhan, brand satu ini juga menentang uji coba terhadap hewan.

Minpow sih nyaranin kamu buat cobain yang kandungannya terdiri dari olive squalene, biji jojoba, dan minyak kelopak mawar. Asli itu wanginya enak dan harum banget deh.

  1. Cetaphil Dermacontrol SPF 30 Facial Moisturizer

Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui cetaphil

Minpow yakin kalian juga pernah denger kalau merk Cetaphil sempat viral dan kayanya sekarang jadi rame banget di mana-mana.

Kenapa? Karena kualitasnya yang memang terbukti efektif mengatasi permasalahan kulit, termasuk pemilik kulit yang lagi hamil atau menyusui. 

Cetaphil ini Minpow kategorikan sebagai merek cream wajah yang aman untuk ibu hamil dan menyusui karena enggak mengandung alkohol, engga ada perfume jadi enggak berbau dan gak bikin eneg. 

Satu hal yang enggak kalah penting, sih, karena cream wajah ini bisa mengurangi produksi minyak berlebih. (Sering dialami ibu hamil karena hormonnya lagi ga seimbang).

  1. SebaMed Moisturizing Cream

sebamed Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Sumpah ya, menurut Minpow sih cream wajah satu ini tuh yang teksturnya paling ringan sekaligus paling nyaman diaplikasiin ke kulit, jadi cocok banget buat dipakai sama ibu hamil atau menyusui. 

Sama dengan merk sebelumnya, produk satu ini juga engga mengandung alkohol dan perfume, jadi enggak ada bau-bau tertentu yang bikin kamu eneg waktu aromanya kehirup.

  1. Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator 

Merk Cream Wajah yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui clinique

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Ini harganya emang lumayan pricy, tapi demi apapun kualitasnya sama sekali engga  kaleng-kaleng, sih, Bestie.

Tahan buat melembabkan kulit sampai 72 jam, sekali oles aja kamu udah bisa terjaga aman selama itu. Bener-bener praktis, kan? 

Aman, gak, nih? Tenang, Minpow bisa pastiin kalau di dalamnya itu enggak mengandung paraben maupun pewangi, jadi kamu enggak usah overthink gitu, ya, Mom!

Mending kamu fokus ngurusin kehamilan atau si dede yang baru lahir aja biar tumbuh kembangnya optimal. Kan, kulit kamu sekarang udah glowing tuh, Mom.

Itu dia merk cream wajah yang aman untuk ibu hamil dan menyusui yang bisa kamu catat sebelum bepergian ke supermarket.

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!