Declip

Gambar Coba 5 Make Up Karakter Simple untuk Pemula Ini

Coba 5 Make Up Karakter Simple untuk Pemula Ini!

Make Up Karakter Simple untuk Pemula – Pernah gak sih waktu kamu nonton film tertentu dan langsung kepo pengen bisa niru make up si karakter atau pemainnya? Ada, loh, caranya. Itu tuh namanya make up karakter.

Tapi karena biasanya emang tingkatannya sulit, make up karakter tuh cuma bisa dieksekusi sama make up artis profesional, alias yang udah berpengalaman dengan jam terbang tinggi.

Tapi, bukan berarti kamu yang masih pemula dan baru belajar jadi enggak bisa bikin make up karakter. Bisa banget.

Cuma, ya, kamu harus sesuaikan aja, enggak bisa yang terlalu sulit tingkatan make up karakternya. Apa aja sih Minpow make up karakter simple untuk pemula yang bisa ditiru? Yuk, bahas!

BACA JUGA : Tutorial Make Up Natural untuk Pemula Agar Auto Glowing

5 Make Up Karakter Simple untuk Pemula Ini!

Make Up Karakter Simple untuk Pemula

Beres nonton suatu film, kamu jalan kaki keluar dari bioskop sambil enggak sabar buat bikin make up karakternya pas sampe di rumah nanti? Mulai dari tokoh kartun, penjahat, bahkan sampai tokoh yang loveable.

Tokoh-tokoh dengan make up yang iconic itu emang bikin gemes banget dan bikin kita penasaran buat kita tiru make up-nya juga. 

Kira-kira, tokoh apa aja, sih, yang bisa kita tiru make up karakternya? Ini dia:

  1. Willy Wonka

Pernah nonton Charlie’s and the Chocolate Factory? Inget, dong, tokoh Willy Wonka pemilik pabrik cokelat terunik sekaligus terbesar di film itu yang diperanin sama Johnny Depp?

Nah, make up Willy Wonka di film itu cocok loh kamu jadiin make up karakter simple untuk pemula.

Kenapa? Karena sebenernya karakter Willy Wonka, itu tuh polos doang. Pucet gitu. Paling modal foundation sama bedak juga kelar. Hahahahaha. Tapiii, yang bikin dia jadi ikon tuh baju, topi dan atribut lainnya.

Again, kalau make up nya gak polos juga bakal ngaruh ke tampilan Willy Wonka secara menyeluruh, sih. Walau ada juga sih adegan dia pas bermake up, tapi masih basic banget kok.

  1. Joker

Make up karakter simple untuk pemula kedua adalah Joker. Film yang dimainkan sama Joaquin Phoenix ini sempet booming banget bukan Cuma karena sosoknya yang udah legendaris banget, tapi juga didukung sama cerita dan penokohannya yang kuat.

Selain tentu saja make up-nya Joker yang super iconic itu, dong, saudara-saudara. 

Kalau kamu mau niru make up karakter simple untuk pemula kaya Joker, kamu bisa pakai bedak atau base warna putih susu.

Karena, Joker juga base-nya warna putih. Nama bahannya adalah face paint. Mirip cat gitu. 

Lanjut pakai eye palette dan lipstik dengan efek yang diperbuas biar hasilnya makin mirip Joker, ya.

Buat bikin pipi sama rahang makin tajam, kamu bisa pakai eye shadow hitam biar makin kelihatan tajam dan tegas. Agak creepy, sih, tapi kalau niat kamu bikin make up kaya Joker ya bakal berhasil. 

  1. Valak

Siapa yang engga kenal sosok biarawati mengerikan di film The Conjuring, coba? Tapi, masalahnya, Valak ini enggak punya alis. Masa iya, kita sampai harus mencukurnya?

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Ya, enggak usah ekstrem begitu, Bestie… Kamu bisa nutupin alis kamu pakai lem bulu mata yang kamu timpa dengan foundation warna putih. 

Sama kaya Joker, base make up juga warna putih dan bisa kamu dapetin dari face paint. Nah, karena area mata si Valak itu kelihatan hitam dan mencekam, kamu bisa pakai eye shadow.

Kamu bentuk aja pakai kuas. Tambahin lensa kontak warna putih dan lipstik warna item biar makin kelihatan kaya Valak, ya. Yuk, cari tahu make up karakter simple untuk pemula selanjutnya. 

  1. Maleficent 

Tahu, kan, kalau pipi Maleficent itu ada garis menonjol yang nyeremin banget? Ternyata, itu tuh bikinnya gampang banget. Tinggal bikin gradasi pakai teknik contour.

Yang di bawah bikin warna agak gelap, setelah garis kontur it uke atasnya bikin super terang, jadi kontrasnya kelihatan. 

Base make up buat make up karakter simple untuk pemula satu ini enggak perlu pakai face paint, cukup pakai foundation asal dia tuh daya tutupnya tinggi alias pekat gitu warnanya.

Pilih foundation warna terang, ya. Area mata bisa kamu bikin smoky eyes biasa pakai eyeshadow palette. 

Sementara itu, di bagian atas riasan mata kamu gambar eye liner biar kesannya mata kamu lebih tajam.

Terakhir tambahin sedikit highlighter dan contouring di bagian luar pipi dan kalau kamu ngeh nih ya, si Angelina Jolie tuh punya tahi lalat di bagian dahi sebelah kiri.

Bisa kamu tambahin juga tuh biar make up karakter simple untuk pemula ala kamu makin berhasil. 

  1. Mad Hatter

Ini tuh film favorit Minpow! Kenapa? Karena di sini tuh ceritanya si Alice tuh anaknya kepo-an abis, gak jauh beda lah sama Minpow.

Tapi, di sini Minpow gak bakal bahas soal Alice, tapi Mad Hatter. Sosok yang make up-nya tuh super quirky abis. 

Bukan Cuma quirky, si Mad Hatter ini juga nabrakin macam-macam warna yang bikin silau dan bikin yang lihat sakit mata.

Guess what, meski nabrakin macam-macam warna, doi tuh keliatannya tetep keren dan asik aja gitu. Mungkin karna doi pede aja kali ya. 

Buat bikin make up karakter simple untuk pemula ala Mad Hatter, kamu kudu ngewarnain alis kamu warna oranye.

Abis itu kamu pakai primer, foundation dan concealer warna putih ke seluruh wajah buat dijadiin base make up. Abi situ tambahin blush on warna pink, highlighter dan contouring, ya.

Itu dia make up karakter simple untuk pemula yang bisa kamu tiru dari 5 tokoh legendaris dari film yang Minpow jamin deh pasti ada satu atau dua judul yang pernah kamu tonton.

BACA JUGA : Ketahui Cara Menjadi Make Up Artist Profesional yang Mendunia

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!