Declip

logo final declip

7 Cara Sanggul Rambut Simple yang Bagus untuk Sehari-hari!

Gambar 7 Cara Sanggul Rambut Simple yang Bagus untuk Sehari hari

Cara Sanggul Rambut Simple – Kalau bicara tentang gaya rambut sanggul pasti identik dengan gaya rambut jaman 90an bukan? Sanggul pasti gak jauh-jauh dari gaya rambut mirip konde yang terkenal di adat Jawa. Tapi sekarang ini karena gaya rambut sudah makin berkembang, sanggul rambut bisa dibikin lebih simple dan bisa banget kamu pakai untuk everyday hairstyle!

Banyak gaya rambut sanggul yang bisa kamu sesuaikan dengan style kamu nih bestie! Penasaran gimana cara sanggul rambut dengan simple? Simak bersama cara dan model sanggul ala Minpow yuk!

Model dan Cara Sanggul Rambut Simple

1. High Bun

High Bun Cara Sanggul Rambut Simple yang Bagus untuk Sehari hari

Untuk kamu si anti ribet cara sanggul high bun ini  bisa jadi pilihan hairstyle kamu setiap harinya. Hairstyle ini juga cocok kamu pakai di acara formal atau sehari-hari nih bestie! Intip cara membuatnya:

  1. Pastikan kamu memisahkan rambut kamu ke belakang
  2. Tarik semua rambut ke atas, ikatkan dengan karet gelang, dan sisakan sebagian
  3. Setelah itu pelintir bagian sisa rambut ke atas dan ikat kembali dengan karet rambut.
  4. Kalau kamu merasa banyak flyaways kamu bisa merapikannya menggunakan bobby pins

2. Space Bun

Space Bun

Sanggul rambut simple ini cocok untuk kamu yang ingin menampilkan kesan yang fun. Untuk membuatnya juga gampang banget nih bestie, ikutin bareng yuk!

  1. Bagi dua rambut kamu, kiri dan kanan
  2. Kuncir sisi kanan, lalu gulung keatas seperti membuat donat
  3. Lakukan hal yang sama untuk sisi sebelah kiri
  4. Setelah itu baru kamu kencangkan rambutmu dengan karet rambut
BACA JUGA:  5 Cara Membuat Rambut Keriting ala Minpow!

Minpow saranin untuk pakai karet rambut yang warnanya terang juga nih kaya hairlasticnya DeClip. Banyak warnanya yang gemesin bikin hairstyle kamu makin trendy juga, penasaran sama warnanya? Kamu bisa langsung klik disini!

3. Messy Bun

Messy Bun Cara Sanggul Rambut Simple yang Bagus untuk Sehari hari

Siapa yang suka ngerasa rambut tipis banget dan volume rambut kurang? Mendekat yuk! Kamu bisa mencoba menggunakan messy bun untuk gaya rambut kamu setiap hari. Cara sanggul rambut simpel ini bisa bikin rambut kamu terlihat lebih tebal. Simak caranya nih!

  1. Pastikan kamu sudah menyiapkan karet rambut dan jepit rambut
  2. Kuncir rambut kamu seperti model kuncir kuda, lalu ikat rambut tapi jangan terlalu kencang di bagian bawah
  3. Setelah itu ikat bagian tersebut dengan karet rambut
  4. Ambil bagian kuncir kuda, lalu ikatkan mengelilingi bagian sebelumnya
  5. Lakukan hal yang sama sampai rambut terbentuk seperti sanggul dan kencangkan dengan karet
  6. Agar rambut terlihat jauh lebih bervolume, sisihkan rambut bagian depan ke satu sisi. Hal ini agar rambut bisa terlihat seperti membingkai wajahmu bestie!

4. Low bun

Low bun

Gaya rambut sanggul berikutnya adalah low bun. Cara sanggul ini pas banget untuk acara formal. Misalnya untuk acara pernikahan, wisuda, atau prom. Low bun ini bisa banget kamu coba buat sendiri di rumah. Minpow kasih tau nih caranya!

  1. Sisir rambut kamu agar rapi ya bestie!
  2. Lalu kuncir rambut ke arah bawah. Gunakan ikat rambut pada setengah bagian atas rambut dan kencangkan bagian bawah
  3. Setelah itu lilitkan bagian bawah rambut ke sekeliling sanggul dan jepit menggunakan jepit rambut agar lebih rapi
  4. Biar makin cantik kamu bisa tambahin aksesoris rambut

5. Sanggul kepang

Sanggul kepang Cara Sanggul Rambut Simple yang Bagus untuk Sehari hari

Untuk kamu yang suka dengan hairstyle dengan detail yang cantik, kamu bisa menggunakan sanggul kepang. Intip cara membuatnya yuk!

  1. Bagi rambut menjadi tiga bagian dan sisakan bagian tengah menjadi bagian rambut yang paling tebal
  2. Gulung rambut ke atas dan rekatkan dengan menggunakan jepit rambut
  3. Kepang dua bagian rambut samping
  4. Tarik dua bagian kepang tersebut dan rapikan menggunakan jepit rambut
  5. Untuk sisa rambut yang masih berantakan bisa kamu rapikan menggunakan bobby pins.

6. Sanggul half up half down

Sanggul half up half down

Unik nih bestie, kalau kamu kurang suka tampilan rambut sanggul yang seluruh rambut kamu dinaikkan ke atas, kamu bisa menggunakan sanggul sederhana ini! Simak caranya ya bestie!

  1. Sisir rambut seluruhnya
  2. Ambil sedikit rambut bagian depan dari kedua sisi kanan dan kiri, lalu kamu lilitkan masing-masing
  3. Setelah itu kamu tarik kedua bagian lilitan rambut tersebut ke belakang dan ikat dengan karet
  4. Lalu untuk menutupi karet rambutnya, ambil sedikit rambut dari sisi sebelah kanan, lilit rambut ke arah dalam ikatan sehingga menutupi karet rambut. Lakukan beberapa kali lilitan dan biarkan sisa rambutmu tergerai dengan cantik.
BACA JUGA:  15 Cara Mengikat Rambut Simple Tapi Bagus

7. Simpel low chignon

Simpel low chignon Cara Sanggul Rambut Simple yang Bagus untuk Sehari hari

Cara sanggul simple yang terakhir adalah sanggul chignon. Untuk kamu yang memiliki rambut pendek jangan khawatir! Kamu bisa banget menggunakan model rambut ini. Yuk simak cara melakukannya!

  1. Rapikan rambut dengan sisir dan kuncir seluruh rambutmu dengan ikat rambut
  2. Ambil posisi di tengah-tengah ikatan, buat lubang seukuran rambutmu
  3. Ambil ujung bawah rambut, kemudian tarik ke atas dan selipkan ke dalam lubang ikatan yang sudah dilonggarkan sebelumnya
  4. Gulung rambut dengan rapi sampai ujung rambut menggebung keluar
  5. Rapikan dengan jepitan rambut agar sanggul lebih tahan lama

Itu dia bestie 7 cara sanggul simple yang bisa kamu coba sendiri, mudah dan menarik banget bukan? Kalau kamu paling penasaran sama cara sanggul sederhana yang mana? Selain cara sanggul Minpow masih banyak tips and trick hairstyle dan hair care lainnya yang bisa kamu lihat selengkapnya disini!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!