Declip

Gambar Contek Make Up Simple Kondangan Ini Biar Tampil Memukau

Contek Make Up Simple Kondangan Ini Biar Tampil Memukau!

Bestie kamu ngundang nikahan tapi kamu enggak tahu mau make up kaya gimana? Gak paham jenis make up yang cocok? Atau takut gagal? Tenang dulu, Bestie, Minpow kasih tahu make up simple kondangan yang bikin kamu dilirik banyak orang, ya.

Apa aja sih contoh-contohnya? Kamu kudu baca artikel ini sampai habis. 

Kenapa make up simple kondangan tuh jadi penting banget buat dibahas? Jelas, dong, karena waktu dateng ke kondangan itu pasti kamu bakal ketemu banyak orang.

Apalagi waktu dateng ke kondangan zaman sekolah. Kebayang, kan, siapa aja yang bakal kamu temuin waktu kamu lagi dateng ke kondangan?

Untuk itu yuk simak make up untuk kondangan yang simpel tapi tetep bikin kamu stand out.

5 Tipe Make Up Simple Kondangan yang Bisa Kamu Contek 

make up simple kondangan

  1. Koran Look

Make up simple kondangan ala Korea tuh emang banyak banget peminatnya. Ya gimana enggak, hasilnya tuh kaya make up natural yang effortless, padahal pada prosesnya banyak banget tahapan yang butuh ketelitian.

Makanya hasilnya bisa kelihatan natural, karena effort nya juga banyak. 

Minpow tuh percaya, ya, semakin banyak effort, bakal semakin simple dan natural juga make up yang dihasilin.

Jadi, seolah-olah tuh kayak nggak ada hasilnya, atau malah kaya biasa banget, padahal itu tuh perpaduan dari macam-macam teknik, makanya kelihatannya natural. 

Beberapa ciri khas dari make up natural Korean look adalah warna lipstik ombre dan softlens yang lumayan ngejreng.

Tapi, meski dua-duanya heboh, warnanya tetep dijaga keasliannya, jadi hasilnya enggak akan kelihatan bikin kaget. Pokoknya kamu bakal tetap kelihatan kece deh.

BACA JUGA : 10 Daftar Make Up yang Harus Dimiliki Wanita

  1. Bold but Natural Make Up

Gimana, sih, Minpow? Jadi make up bold atau make up natural? Init uh sebutan buat make up yang natural, tapi warnanya dibuat bold.

Biasanya untuk memenuhi kebutuhan kamera, di mana make up kita tuh di depan kamera seringkali kelihatan lebih pucat dari warna aslinya. 

Makanya, meski pilih make up natural, kalau di depan kamera, kamu wajib bikin make up kamu sedikit lebih bold. Dengan begitu, warna make up bakal kelihatan lebih keluar dan kamu juga enggak bakal kelihatan pucat.

Warnanya gimana, Minpow? Bebas sih. Asal jangan warna-warna eksploratif yang terlalu ngejreng kaya ungu, kuning, atau neon dan lain sebagainya, ya.

Utamakan warna-warna kalem yang natural kaya warna cokelat, warna bumi, atau warna tanah gitu. 

  1. Peach Coral Make Up

Ini adalah make up simple kondangan yang memadukan warna oranye, cokelat tanah, merah hati dan abu.

Kalau kamu bisa mengkombinasikannya, percaya deh, perpaduan make up ini bakal bikin kamu kelihatan lebih manis, fun, menarik sekaligus feminine.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Cuma, bahayanya, kalau kamu salah gabungin, perpaduan ini tuh bisa bikin kamu kelihatan enggak rapi make upnya, kaya asal-asalan.

Apalagi kalau terlalu tebel. Jadi dobel-dobel deh masalahnya. Yang bener itu perpaduan warna yang pas, sama porsi make up yang aman.

Oh iya, untuk bisa wujudin make up simple kondangan satu ini, kamu juga mesti hati-hati milih blush on di pipi.

Mau kamu bentuk kaya gimana tuh? Biasanya, make up simple kondangan Korean look itu juga negasin garis di hidung jadi lebih mancung. 

BACA JUGA : 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

  1. Dewy Glowing Skin Make Up 

Semua yang serba glowing dan glittery sekaligus bersinar itu namanya dewy glowing skin make up.

Perlu kamu tahu, kalau dewy glowing skin make up itu enggak selalu mesti serba shiny, ya, boleh juga kalau kamu pilih warna-warna matte buat make up satu ini. 

Cocok buat segala jenis dan warna kulit, meski paling ideal itu diterapkan sama kamu yang berkulit putih alias terang.

Kamu yang warna kulitnya agak gelap dan pilih warna dewy glowing itu hasilnya bakal jadi lebih terang, Cuma Minpow saranin buat gabungin warna dewy kamu dengan warna-warna earthy color.

Jangan tiba-tiba pakai warna di luar palette itu, ya. 

Mentok-mentok, kamu tuh masih boleh pilih warna oranye gelap atau merah hati. Cuma kamu emang dilarang keras buat pakai warna yang kontras banget, entar jadinya gak nyambung.

Bukan Cuma gak bakal nyambung, tapi jadinya bakal kelihatan aneh banget. 

  1. Natural 

Ini adalah make up simple kondangan yang beneran gak pakai effort, alias bener-bener warna asli kulit kamu.

Yang perlu kamu lakuin buat punya warna make up natural adalah treatment skin care yang enggak boleh kelewat. Inget, konsistensi adalah kunci.

Kalau kamu telat atau mager pakai skin care, itu tuh bakal ngaruh ke kualitas kulit kamu. 

Beberapa hal yang perlu kamu lakukan untuk mewujudkan makeup ini adalah mangkas alis dan pakai bulu mata extension.

Alis yang udah dipangkas gak perlu kamu tambahin lagi pensil alis karena nanti malah jadi ketebelan. Menurut Minpow cukup lo pangkas aja dan lo bentuk sesuai keinginan lo. Asal rapi aja.

Nah, buat lipstik juga gitu. Pilih lipstik yang warnanya natural kaya warna bibir kamu.

Shadow, blush on dan hiasan mata kaya maskara dan bulu mata juga sesuaikan dengan warna yang alami aja karena di sini kamu tuh mau bikin make up super natural. Jadi engga perlu terlalu bereksplorasi. 

Itu dia make up simple kondangan yang bisa kamu praktekin waktu dateng ke kondangan Bestie. Jangan lupa buat nyocokin make up simple kondangan dengan baju kondangan yang sesuai, ya.

Agak tricky nih buat milih setelan kondangan karena kalau enggak match, kelihatannya bakal zonk banget Bestie. Pastiin kamu milih dengan tepat ya, perpaduan keduanya. 

BACA JUGA : Tutorial Make Up Natural untuk Pemula Agar Auto Glowing

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!