Declip

Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

OOTD Kondangan – Declip.id | Meski covid-19 belum bener-bener kelar, tapi dengan kelonggaran protokol sekarang kita udah bisa menghadiri undangan pernikahan meski wajib mematuhi protokol kesehatan. Seenggaknya, udah lebih mendingan gak sih ketimbang kemaren-kemaren?

Nah, kalau kondangan udah mulai dilangsungin lagi, itu artinya kita juga kudu persiapan soal outfit nih. Kadang kondangan tuh bisa deketan gitu jaraknya, jadi kita harus siapin macam-macam OOTD kondangan yang bisa kita pake secara bergantian.

Di mana biasanya kamu nyari inspirasi? Bisa di mana aja sebenenrnya. Mulai dari social media, kan banyak tuh selebgram posting OOTD kondangan mereka. Atau melalui majalah fashion terbaru, situs brand fashion, infotainment, beneran banyak banget. Tinggal kamu sesuaiin aja dengan selera kamu sendiri.

OOTD Kondangan Ala Selebgram

  1. Vira Oktavira
Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

Maduin v neck blouse dengan kulot bahan satin, Vira Oktavira nambahin outer warna biru navy dengan corak sederhana. Perpaduan ini bisa kamu pilih kalau kamu seneng sama OOTD kondangan casual tapi tetep good looking.

BACA JUGA : 15 Cara Mengikat Rambut Simple Tapi Bagus

  1. Olivia Lazuardi
Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

Pleated dress maroon model backless Olivia Lazuardi fix bakal bikin tamu undangan noleh, no debat. Layered di dressnya bikin kamu tampil menawan tapi tanpa effort.

BACA JUGA : Yuk Intip 7 Model Baju Trend Anak Muda Sekarang

  1. Hanggini Purinda Retto
Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

Dress tanpa lengan yang berlayer warna coral jelas udah jadi fashion item yang outstanding. Dipaduin dengan sepatu sneakers, penampilannya bikin Hanggini keliatan out of the box banget. Perpaduannya yang playful cocok nih direkomendasiin ke adik kamu sebagai OOTD kondangan remaja.

BACA JUGA : Mix & Match Jedai Dengan Outfit Kondangan Remaja

  1. Alvita Marsha
Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

Siapa bilang sexy itu mesti selalu pakai setelan yang serba terbuka? Salah banget tuh. Buktinya, Alvita Marsha bisa tampil sexy dan elegan dengan outer batik dan kulot viscose, dipaduin sama blouse putih.

BACA JUGA : 5 Tips Pilih Baju yang Cocok untuk Celana Kulot

  1. Vira Tandia
Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

Setelan serba putih Vira Tanzia yang dipaduin outer abu bahan organza ini ngehasilin kombinasi penampilan yang mengejutkan, padahal enggak terlalu banyak effortnya. Hal ini bisa jadi bukti kalau penampilan luar biasa itu bisa dihasilin dari pemilihan fashion items yang sederhana. Asal pas aja maduinnya.

Perlu dipahami, rekomendasi inspirasi OOTD kondangan tadi perlu disesuaikan dengan selera fashion items kamu juga. Jangan maksain pake fashion item yang kamu gak suka. Nih, Minpow tambahin referensi fashion items yang bisa kamu tambahin buat OOTD kondangan.

OOTD Kondangan Cardigan

Cardigan, meski dia itu sifatnya casual, sebenernya tetep bisa dipake buat dateng ke kondangan. Tapi emang maduinnya tricky sih. Salah-salah, nanti kamu kaya mau tidur, bukannya mau ke kondangan. Gimana sih cara maduin cardigan buat OOTD kondangan biar gak zonk? Ini dia bebebrapa tips dari Minpow:

  • Jangan pilih bahan bludru

Cardigan bahan bludru tuh emang nyaman dan hangat, tapi seringkali dipake sama orang yang lagi bedrest. Ngasih kesan santai dan anak rumahan banget. Sementara kalau kamu lagi ke kondangan, sebaiknya kamu tinggalin dulu atribut yang terlalu homey.

BACA JUGA : 5 Tips OOTD Celana Boyfriend dan Cardigan

  • HIndari warna kusam

Dengan kesan rumahan yang dibawa si cardigan, warna kusam bakal jadi memperparah penampilan kamu. Ini yang Minpow maksud sebagai setelan mau tidur. Udah pakainya cardigan, kusam pula, fix kamu dikira mau nginep di gedung kawinan orang.

  • Seimbangin Semua Item

Kalau kamu mau pake cardigan, kamu wajib nyeimbangin dengan daleman kamu, dengan accesories, dengan tas jinjing dan sepatu. Harus pas. Jangan kelewat heboh, jangan kelewat sepi juga. Tricky, kan? Makannya. Ini dia salah satu foto inspirasi OOTD kondangan pakai cardigan (bisa dipake sama kamu yang hijaban juga nih, kalau mau bikin OOTD kondangan simple hijab) :

Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

OOTD Kondangan Celana Kulot Hitam

Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

Celana kulot cukup sering dipake buat datang ke kondangan. Selain karena ngasih kesan formal, modelnya juga cukup unik dan yang paling penting bahannya beneran bikin nyaman. Jadi, kamu boleh banget pake celana kulot buat dateng ke kondangan.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Dipaduinnya sama apa? Bisa dengan keatasan yang juga item, atau warna-warna lain yang senada dengan earthy colors. Sebenernya, warna item tuh cocok dipaduin dengan warna apa aja sesuai dengan selera. Tinggal tambahin aja accessories lapis emas supaya penampilan kamu makin bling-bling.

OOTD Kondangan Kulot Putih

Warna putih lebih fleksibel buat di mix and match, udah gitu lebih cocok juga dipake sebagai OOTD kondangan yang vibenya ceria dan perayaan. Kalau kulot hitam lebih cocok kamu pake ke acara festival seni. Ini dia inspirasi OOTD kondangan kulot putih:

Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

OOTD Kondangan Couple

Pacar minta ditemenin ke kondangan dan pake baju couple? Gak usah panik dulu. Selain itu pertanda bagus, karena artinya dia siap ngenalin kamu ke circlenya, ini juga jadi ajang kamu buat menilai kaya apa sih keluarga dan temen-temennya?

Nah, karena ini baju couple, kalian sebaiknya pilih warna dan corak yang unisex, ya. Jangan terlalu feminin, atau terlalu maskulin. Usahain cari warna dan corak yang netral, biar kalian nyaman dan pede pas pake.

Gambar 5 Inspirasi OOTD Kondangan Kekinian ala Selebgram

OOTD Kondangan Rok Batik

Batik adalah motif dan corak paling umum sekaligus paling aman buat dipake ke kondangan. Dijamin gak bakal gagal deh kalau kamu pakai batik ke kondangan. Dari sekian banyak motif dan corak batik, sesuaikan dengan yang paling mendekati selera kamu, ya.

OOTD Kondangan Rok Plisket Hitam

Kesan formal yang dibawa sama rok plisket bikin dia jadi loveable nih buat dijadiin OOTD kondangan. Bisa kamu mix and match dengan macam-macam model dan warna lagi. Butuh kreativitas yang tinggi niih buat bisa berhasil bikin OOTD kondangan rok plisket yang keren.

OOTD Rok Plisket Putih untuk Kondangan

Selain rok plisket hitam, rok plisket juga bisa dipake ke kondangan karena modelnya yang formal dan kesan yang dibawain juga elegan. Pas kamu mix and match dengan atasan, kamu bisa lebih fleksibel karena putih tuh hampir sama dengan hitam, termasuk warna yang paling netral.

OOTD Rok Tutu Kondangan

Buat kamu yang seneng dengan hal-hal berbau princess, opsi ini boleh banget nih kamu pertimbangin. Karena modelnya yang playful dan imajinatif banget, dia jadi cocok dipake sama kamu yang berkepribadian fun dan ekstrovert.

OOTD Kondangan Pakai Sneakers

Ini adalah gaya andalan Minpow, karena selain nyaman, pakai sneakers itu gampang dipaduin dengan setelan apa aja. Mau formal, mau semi formal, sneakers bakalan serasi nemenin setiap penampilan kamu ke beragam acara. Dijamin bikin auto OOTD kondangan kekinian deh.

Itu tadi inspirasi ootd kondangan yang bisa kamu contek. Meski memang kebanyakan non hijab, tapi ada juga buat yang berhijab kok. Kalau setelannya udah super kece nih buat bikin OOTD kondangan, apa kabar rambut kamu, nih?

Buat rambut, kamu bisa pilih hair ornament dari DeClip.id, tahu dong produk andalan Minpow apa? Bener banget! Jedai Haircules yang emang udah teruji sekuat Hercules. Udah digilas alphard sampai diblender, tuh Jedai Haircules masih strong tanpa goresan sedikit pun! Apalagi patah. Noooo.

Selain itu, Jedai Haircules juga tersedia dalam 35 warna yang bisa kamu intip sekarang di catalog Minpow. Jadi, kalau kamu suka nge-mix and match baju, bisa nih disesuaikan dengan warna jedai kamu. Borong semua aja biar gak kehabisan warna, ya. Happy shopping, Sist!

Sumber : beaufo, beautynesia, tokopedia, instagram, shopee, line,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!