Declip

Gambar Model Baju Trend Anak Muda Sekarang

Yuk Intip 7 Model Baju Trend Anak Muda Sekarang

Declip.id | Meskipun 2021 udah mau kelar, pas Minpow nulis artikel ini masiih ada kurang lebih dua bulanan lagi nih sampai menyambut tahun baru. Masih ada perayaan dari natal sampai tahun baru yang perlu disiapin, itu artinya model-model baju trend anak muda sekarang masih bermanfaat buat Minpow bagiin.

Karena kita hidup di negara tropis, kita jadi gak perlu repot-repot nyiapin baju berlapis super tebel buat ngelewatin musim dingin. Perbatasan juga masih ditutup, jadi sekarang kita gak bisa liburan ke negara bersalju. Kira-kira, baju apa aja yang bisa dipake buat di negara kita doang? Perlu cari tahu dari mana?

Kali ini, Minpow pengen ngajakin kamu buat ngintipin apa sih yang di-highlight sama Vogue, sebagai salah satu majalah fashion terpercaya kelas dunia. Apa yang mereka rilis sebagai model baju trend anak muda sekarang? Simak artikel yang udah disusun Minpow kali ini, ya!

BACA JUGA : 5 Trend Fashion Wanita 2022 yang Wajib Kamu Tau

7 Model Baju Trend Anak Muda Sekarang

  1. Banggain Jenjangnya Kaki Kamu

Model baju trend anak muda sekarang di tahun 2021 adalah yang mamerin kaki jenjang kamu. Semua fashion items kaya overalls yang pendek, rok, atau hotpants lagi gencar banget di buru. Saat ini, kaki jenjang udah kaya prestasi yang bisa kamu banggain.

Tapiiiii, jangan salah loh. Pas Minpow ngomongin soal jenjang, itu tuh bukan berarti langsing. Kamu gak perlu langsing buat mamerin kaki kamu yang jenjang. Meski kaki kamu gak sekurus Barbie, Minpow pengen kamu tetep bangga sama kaki kamu dan bangga buat mamerin.

Kaki yang jenjang itu bikin kesan seseorang jadi kelihatan lebih tinggi. Apalagi kalau kamu paduin dengan high heels, dijamin deh bikin orang pada noleh dan kagum sama penampilan kamu. Tapi tinggalin gagasan ini kalau hari lagi mendung apalagi turun hujan, ya!

  1. Wide Leg Trousers 

Nah, kalau lagi hujan, kamu bisa siasatin pake wide leg trousers, alias celana yang lingkar kakinya lebar-lebar. Wide leg trousers ini sebenernya populernya dulu tahun 90-an, cuma sekarang lagi balik lagi nih liat banyak orang mulai pake lagi celana model begini.

BACA JUGA : Bosen Pake Rok? Ini 10 Jenis Celana Wanita

Mulai dari artis Hollywood sampai selebgram dalam negeri yang sensasional, Minpow amati pada sibuk mamerin wide leg trousers. Kadang dipaduin dengan crop top, atau sabrina, bisa juga dipaduin kemeja yang fit in kalau kamu lagi bakal dateng ke acara formal. 

Wide leg trousers ini bisa dibilang aman, karena dia cocok dipaduin sama high heels maupun sepatu kets, flat atau sneakers. Satu hal yang perlu kamu hindari pas pake wide leg trousers adalah pake tas yang modelnya agak rempong. Kalau bisa pilih tas yang minimalis, ya!

  1. Tabrak Warna

Kalau beberapa saat lalu kita sempat booming dengan warna hitam-putih alias monochrome, sekarang trendnya itu tabrak warna. Warna apa aja boleh dipaduin selama bisa spark joy, atau bikin kita jadi antusias. Kamu nggak perlu khawatir norak, karena semua warna yang tabrakan sekarang kelihatan keren!

Momen ini bisa kamu jadiin ajang buat melakukan eksplorasi soal warna-warna yang kamu sukai, atau model tertentu dengan warna yang kamu anggap enggak serasi atau bakal tabrakan. Saat ini, perpaduan tabrakan itu bakal dimaklumi dan kamu bakal kelihatan keren.

BACA JUGA : 5 Tren Warna Rambut 2022

  1. Cling Appeal 

Cling appeal adalah istilah untuk gaya fashion yang nge-ekspose bagian tertentu, kaya punggung atau bahu. Dress yang fit in jugua termasuk ke dalam cling appeal. Pokonya model atau potongan yang nampilin bentuk  badan kamu itu namanya cling appeal.

Setelah beberapa saat lalu kita selalu dihebohin dengan model atau potongan baju yang serba longgar dan serba nutupin badan, sekarang kita balik lagi ke model yang serba fit in dan terbuka. Tapi inget, ini tuh sebenernya model yang tricky banget loh.

Kenapa tricky, karena kalau kamu enggak nyiapin bahan luaran, kamu bisa kedinginan dan jadi gak nyaman. Minpow tetep saranin kamu siapin outer atau luaran buat bisa pake model baju trend anak muda sekarang di point ke-4 ini.

  1. Get Crafty

Semua yang dibikin pake tangan bakal jadi model baju trend anak muda sekarang, nih! Karena, sekarang yang serba alami juga kita tahu lagi booming banget ya. Kita mulai tertarik sama hal-hal yang real dan lebih bisa menghargai porses. 

Makannya, hal-hal crafty berhasil jadi juara banget di pasaran karena bukan cuma nawarin proses kreatif, tapi juga hal otentik yang dipertahankan setalah barenganya selesai diproduksi dan siap dipakai sama kita. 

Spirit yang dipancarin sama si barang soal kemandirian, perjuangan, serta proses bikin kita seolah berhasil ngejalin kedekatan yang istimewa dengan si produsen. Makannya, gak sedikit sekarang orang yang beralih ke produk hasil keranjinan tangan.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

  1. Back to Classic 

Model baju trend anak muda sekarang yang bakal Minpow bahas selanjutnya adalah gaya-gaya kuno. Kamu nonton The Little Women? Lihat gak sih baju-baju mereka yang bergaya Victorian? Nah, baju kaya mereka itu justru sekarang lagi booming lagi.

Mungkin emang kamu pikir model atau potongannya bakal kaku, tapi sebenernya yang kaku dan kuno gini sebenernya sekarang lagi trend banget. Jadi, jangan ragu untuk coba eksplore, ya! Siapa tahu malah cocok buat jadi referensi gaya kamu buat hang out!

Minpow enggak nyaranin kamu membatasi pilihan gaya dalam milih pakaian. Karena semakin kamu eksplore, kamu juga bakal nemuin semakin banyak alternatif baju yang bisa kamu coba, jadi gaya kamu juga enggak akan ngebosenin dengan ngulang gaya yang itu-itu aja.

  1. Bahan Rajut

Bukan cuma oma kamu doang yang cocok buat pakai bahan rajut. Tapi, kamu juga masih cocok kok kalau mau pake. Apalagi nih ya di tahun 2021, bahan rajut jadi salah satu model baju trend anak muda sekarang.

Jadi, gak ada tuh istilahnya kalau bahan rajutan itu buat oma kamu. Selama kamu emang suka sama model dan warnanya, sekarang ini jadi saat yang tepat buat keluarin baju berbahan rajut dari dalam lemari kamu dan siap-siap jadi pusat perhatian!

Itu tadi beberapa model baju trend anak muda sekarang yang berhasil Minpow kumpulin dari hasil riset ke majlaah Vogue. Jangan lupa lengkapin penampilan kamu pakai hair ornament dari DeClip.id, ya! Salah satu produk andalannya, Jedai Haircules kemarin sempat viral dan memang terbukti tahan banting.

Setelah dibanting, dilempar, dihancurin, dilindes, dibakar dan dibekuin sekalipun, Jedai Haircules Minpow tetap tangguh menyongsong masa depan #tsaaaah. Makannya, kalau kamu tipe yang hobinya nginjek atau dudukin jedai, Jedai Haircules dari Minpow satu ini dijamin awet dan gak akan rusak-rusak.

Buruan cek katalog Minpow di website ini dan jangan lupa check out, ya!  

Sumber : Prima.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!