Declip

Gambar 8 Contour yang Bagus untuk Kulit Berminyak

8 Contour yang Bagus untuk Kulit Berminyak

contour yang bagus untuk kulit berminyak – Kamu senang mencoba banyak hal baru ketika belajar makeup dan sangat menikmati proses contouring, alias membentuk dimensi garis tertentu di wajah?

Sayang, muka yang berminyak membuat hasilnya jadi sulit bertahan lama. Jadi gampang luntur dan terlihat cakey, kondisi di mana make up terlihat sangat tebal sampai menunjukan kondisi wajah yang sebenarnya. 

Daripada meninggalkan hobimu untuk mengeksplorasi teknik bermake-up, lebih baik cari tahu jenis-jenis contour yang bagus untuk kulit berminyak.

Selain bisa mendukung proses belajar makeup, minyak di wajah kamu juga enggak sampai menghapus garis-garis kontur yang udah kamu buat. Yuk, simak!

Berkenalan dengan Contour 

Di antara beberapa istilah proses bermake-up, ada yang disebut dengan teknik contouring. Teknik contouring adalah proses yang bisa kita lakukan untuk membentuk garis wajah tertentu.

Misal, kalau punya wajah bulat dan ingin terlihat lebih tirus, tentu kamu bisa menyiasatinya dengan cara contouring. 

Ketika akan membentuk garis contour, alat-alat yang kamu perlukan di antaranya; krim contour, highlighter, kuas, brush, sponge dan beauty blender.

Sebelum mengaplikasikan contour, jangan lupa untuk memulas foundation atau concealer sesuai kebutuhan dan warna kulit kita, ya. 

8 Contour yang Bagus untuk Kulit Berminyak

  1. Black Radiance True Complexion Crème Contour Palette

Black Radiance True Complexion Creme Contour Palette

Minpow kutip dari website residencelord.com produk dari Black Radian satu ini oke banget sebagai contour yang bagus untuk kulit berminyak.

Bukan hanya untuk contouring atau highlighter, tetapi juga untuk sculpting sampai illuminating.

  1. NYX Cosmetic Highlight and Contour Pro Palette

NYX Cosmetic Highlight and Contour Pro Palette makeupandbeautyforever.com - contour yang bagus untuk kulit berminyak

Dalam satu kotak, terdapat delapan pilihan warna berbeda yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit kamu.

BACA JUGA : 5 Warna Contour yang Tepat Sesuai Warna Kulit Wajah

Efektif membuat tulang pipi terlihat jauh lebih tegas dan poin paling penting, nih: bisa menyerap keringat.

Jadi kamu yang punya wajah berminyak, enggak perlu khawatir untuk memilih produk satu ini, ya. 

  1. Etude House Secret Beam Highlighter & Contouring

Etude House Secret Beam Highlighter Contouring

Contour yang bagus untuk kulit berminyak berikutnya datang dari Etude.

Disarankan untuk digunakan oleh para pemilik kulit cerah dan berminyak, Etude mempersembahkan highlighter padat yang dapat memberi kesan matte namun sekaligus dapat memberi kesan cerah dan bercahaya. 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

  1. Benefit Watt’s Up Cream Highlighter 

Benefit Watts Up Cream Highlighter - contour yang bagus untuk kulit berminyak

Harganya memang lumayan mahal, tapi Benefit menawarkan solusi yang teruji efektif bagi para pengguna yang memiliki kulit berminyak dan kesulitan menerapkan makeup.

Shading contour yang berupa stick ini mampu membuat kulit yang berminyak glowing dan lembut, enggak usah khawatir kelihatan greasy atau mengilap. 

BACA JUGA : Tutorial Cara Memakai Contour Wajah Terlengkap untuk Pemula!

  1. Contour Kit and Contouring/Highlighting Powder Palette by Elizabeth Mott

Contour Kit and Contouring Highlighting Powder Palette by Elizabeth Mott

Melakukan klaim sebagai brand contouring dan highlighter yang fleksibel, produk contouring untuk kulit berminyak satu ini memang bisa digunaakn baik di dalam maupun di luar ruangan.

Jadi mau eventnya outdoor atau indoor, kamu tetap bisa menggunakan produk contour kit satu ini.

  1. ColourPop Super Shock Contouring & Highlighter 

ColourPop Super Shock Contouring Highlighter - contour yang bagus untuk kulit berminyak

Brand Contour dan highlight untuk kulit berminyak asal Los Angeles ini punya 26 pilihan warna.

Enggak tanggung-tanggung, mereka memang berkomitmen ingin memberikan kombinasi warna terbaik bagi para penggunanya.

Mereka juga terkenal dengan formula powdery, pigmented, sekaligus mudah diratakan. 

  1. Wardah Double Function Kit

Wardah Double Function Kit

Selain highlighter, produk satu ini juga bisa digunakan untuk eye shadow dan concealer kit.

Selain bisa menonjolkan figure wajah, Wardah juga terkenal dengan kemampuannya yang bikin glowing dengan harga miring. 

  1. Smash Box Step by Step Contour Kit With Light Medium Brush 

Smash Box Step by Step Contour Kit With Light Medium Brush - contour yang bagus untuk kulit berminyak

3 jenis shade yang ada di produk ini tuh ada yang gelap, sedang sama terang. Cocok untuk contouring, highlighting sama bronze.

Salah satu kandungan kimia di dalamnya membuat minyak di wajah kita dapat terserap optimal.

Setiap pembelian, kamu akan menerima kuas serta cermin mungil untuk memudahkan kamu mengaplikasikan contour kapan dan di mana saja.

Itu dia daftar contour yang bagus untuk kulit berminyak. Sekarang, wajah berminyak enggak perlu lagi khawatir pakai make-up.

Karena ke-8 pilihan produk di atas sengaja diformulasikan untuk kulit berminyak dan membantu kamu miliki wajah cerah bersinar sepanjang hari dengan garis dimensi yang ideal. Belanja sekarang! 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!