Declip

Gambar 20 Merk Contour yang Bagus dan Harga Terbaru 2022

20 Merk Contour yang Bagus dan Harga Terbaru 2022

Contour yang BagusSebagai perempuan, tentu kita sudah enggak asing lagi dengan beragam trik dan teknik tertentu khususnya di dunia kecantikan.

Ketika mengaplikasikan kosmetik, ada begitu banyak cara yang bisa kita lakukan demi dapat meraih tampilan idaman, termasuk membuat garis kontur, atau lebih dikenal dengan istilah contouring.

Minpow kutip dari website liveglam.com, contouring adalah teknik dalam bermake up yang bisa kita lakukan untuk membentuk dimensi tertentu di area wajah. Bagi kamu yang memiliki wajah bulat, dengan teknik contouring, kamu bisa membuatnya terlihat lebih tirus.

Untuk melakukannya, tentunya kamu mau pakai produk contour yang bagus agar hasilnya sesuai ekspektasi. Di artikel ini, Minpow mau mengulasnya secara lengkap mulai dari contour stick, palette dan cream

BACA JUGA :

Merk Contour yang Bagus

Contouring tidak hanya dapat dilakukan dengan salah satu bentuk alat, melainkan ada tiga jenis. Contour stick, contour palette dan contour cream.

Masing-masing jenis tersebut memiliki keunggulan serta kekurangan yang berbeda. Pilihlah yang bagi kamu paling nyaman untuk digunakan.

Contour Stick yang Bagus

Berikut ini merupakan merk contour untuk jenis stick yang bagus:

  1. LA Girl 

LA Girl contour stick contour yang bagus

Keunggulan La Girl adalah kandungan jojoba seed oil yang tidak hanya menjadikan kulit wajah sehat sempurna, melainkan juga menjaga kelembaban alami tanpa menjadikannya terlihat berminyak.

Kamu punya kulit yang sensitif? Tidak perlu khawatir, karena LA Girl juga sengaja didesain dengan aman untuk pemilik kulit sensitif.

  1. Etude House Play 101 Stick Contour DUO AD

Etude House Play 101 Stick Contour DUO AD contour stick yang bagus

Bagi kamu yang sebelumnya belum pernah membuat garis kontur, contour dari Etude House ini sangat cocok bagi pemula.

Kandungannya ringan, tetapi sekaligus mampu berikan hasil yang maksimal. Teksturnya lembut, creamy, dan bisa menyatu dengan sempurna pada wajah. 

  1. Maybelline V Face DUO Stick

Maybelline V Face DUO Stick contour stick yang bagus

Tersedia sekaligus dengan highlighter, contour dari Maybelline satu ini cocok bagi kamu yang berniat membentuk wajah supaya terlihat lebih tirus.

Tekstur powder yang creamy selain dapat menyerap dengan mudah juga efisien membentuk shading yang mendetail. 

  1. NYX Wonder Stick 

NYX Wonder Stick contour stick yang bagus

Seperti yang kita semua tahu, produk NYX itu terkenal karena hasilnya yang alami. Mulai dari foundation sampai bedak, semuanya bikin kita tampil natural.

Enggak terkecuali contour sticknya, nih. Hasil akhirnya akan membuat wajah terlihat matte, namun tetap tampilkan dimensi yang diinginkan dengan tegas.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

BACA JUGA : 

Contour Palette yang Bagus

Apa saja contour palette yang bagus? Ini dia:

  1. Pixy Highlight and Shading Perfecting Face Shade 

Pixy Highlight and Shading Perfecting Face Shade

Contour dari Pixy ini memiliki tekstur powder dan dapat memberikan efek glowing setelah dipakai dan diaplikasikan ke wajah.

Kalau kamu sentuh, akan terasa sangat lembut, apalagi setelah diaplikasikan ke kulit. benar-benar cocok untuk pemula. 

  1. Mizzu Alter Ego Contour and Highlighter 

Mizzu Alter Ego Contour and Highlighter

Minpow bisa bilang kalau ini tuh produk yang super lengkap, karena di dalamnya terdapat contour powder, highlight powder sekaligus setting powder, ketika keduanya sudah diaplikasikan.

Jadi, kamu tidak perlu repot-repot membawa beberapa jenis makeup sekaligus. 

  1. Purbasari 3 In 1 Contour Kit 

Purbasari 3 In 1 Contour Kit

Diformulasikan khusus untuk kulit berminyak, merk contour yang bagus satu ini terkenal ampuh mengurangi kadar produksi minyak di wajah.

Sehingga setelah digunakan wajah tidak akan terlihat cakey dan hasil contour juga tidak akan luntur.

Contour Cream yang Bagus

Ini dia merk contour cream yang bagus:

  1. Menow Contour Cream Palette 

Menow Contour Cream Palette

Satu hal paling menarik dari merk contour yang bagus satu ini adalah pilihannya yang beragam. Kamu bayangkan saja, dalam satu palette, kamu dapat memilih satu contour cream dari total 15 pilihan warna.

Cocok bagi kamu yang senang melakukan eksplorasi terhadap makeup, atau bila kamu ingin mencoba membuat makeup figur.

  1. Anastasia Beverly Hills Contour Cream

Anastasia Beverly Hills Contour Cream

Meski jumlah warnanya tidak sebanyak Menow Contour Cream Palette, tapi produk Anastasia Beverly Hills Contour Cream ini unggul di bagian kualitas warnanya yang cerah namun tidak berlebihan.

Selain dapat membangun dimensi contour yang tegas, kita juga bisa menggunakan salah satu warnanya sebagai blush on. 

  1. Covergirl True Blend

Covergirl True Blend

Cocok digunakan untuk para pemilik kulit sawo matang, contour cream dari Cover Girl ini dijamin bisa memuaskan para penggunanya meski dalam satu kotak hanya tersedia tiga warna.

Kamu bisa menggunakannya untuk berkegiatan sehari-hari dan ingin menghasilkan makeup yang memukau.

Itu dia jenis-jenis contour yang bisa kamu gunakan sesuai dengan kondisi serta kebutuhan kulitmu sendiri.

Sebelum membeli merk contour yang bagus, pastikan kamu telah mempelajari karakteristik kulit dan menyesuaikannya dengan produk yang kita incar.

Tetapi, gimana kalau budget kita terbatas? Kamu tidak perlu khawatir, lanjut baca terus ya.

Merk Contour yang Bagus dan Murah untuk Harga di Bawah 50rb

  1. Ranee Cosmetic Duo Shade and Tin – Rp 39.000,-

Ranee Cosmetic Duo Shade and Tin

Merk contour yang satu ini tersedia dalam dua versi sekaligus; contour dan highlighter. Meski harganya terjangkau, tapi kualitasnya bisa banget kamu bandingin sama brand-brand lain yang enggak kalah keren.

Buat Minpow pribadi, shade-nya terlalu terang, jadi cocok buat kamu yang kulitnya putih atau kuning langsat.

  1. Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent  – Rp 39.000,-

Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent

Kalau biasanya merk contour yang bagus itu langsung tersedia dalam seenggaknya dua warna, Inez color contour justru hanya menyediakan satu warna untuk satu palette contournya.

Bahkan tanpa highlighter juga. Karena itu, harganya lumayan murah. Tapi, kualitasnya enggak murahan kok.

  1. Focallure Rp 48.000,-

Focallure contour yang bagus

Menurut Minpow, ini adalah merk contour yang bagus dan murah paling layak buat dipilih karena kualitasnya yang memuaskan.

Nyaman di kulit, lembut, enggak berlebihan setelah diaplikasikan ke kulit dan pilihan warnanya juga banyak. Bisa kamu sesuaikan dengan warna kulitmu sendiri. 

  1. La Tulipe Contour Kit Stick – Rp 50.000,-

La Tulipe Contour Kit Stick contour yang bagus dan murah

Salah satu keunggulan merk contour yang bagus ini adalah ukurannya yang mini, bikin dia jadi enak dibawa kemana-mana dan praktis banget.

Ukuran dan bentuknya mirip lipstik paling kecil, jadi walaupun kamu perlu bawa beberapa yang bentuknya sebesar ini, kamu enggak akan kerepotan. Warnanya juga beragam, hati-hati kalap waktu belanja, ya.

  1. Purbasari 3 In 1 Face Contour Kit Rp 50.000,-

Purbasari 3 In 1 Contour Kit

Ini adalah merk contour yang bagus yang udah ada dari tahun ke tahun, mungkin sejak orang tua kita masih muda zaman dulu.

Meski demikian, mereka tetap berkomitmen hadirkan produk yang berkualitas dan dinamis melakukan inovasi sesuai perkembangan zaman.

Sama sekali tidak ada penurunan kualitas, tetap lembut di kulit dan menyerap minyak. Hadir dalam 3 manfaat dalam satu genggaman; contour, highlighter dan setting powder.

  1. Concealer 2 Head Highlight Make Up – Rp 22.000,-

Etude House Play 101 Stick Contour DUO AD contour stick yang bagus

Kalau kamu sedang ingin berhemat, produk concealer sekaligus highlighter ini bisa dijadikan pertimbangan.

Pilihan warnanya serasi dengan kulit, nyaman dan aman di kulit, kemasannya juga kecil dan praktis. Dibandrol dengan harga Rp 22.000,- produk ini adalah pilihan terbaik yang bisa kamu dapatkan. 

  1. Madame Gie Catch The Shadow Makeup Contouring – Rp 16.000,-

Madame Gie Catch The Shadow Makeup Contouring

Apakah masih ada yang lebih murah? Tentu saja ada. Produk dari Madame Gie Catch ini hanya seharga Rp 16.000,- tetapi sudah dapat membantumu membentuk dimensi di area wajah dan membuat pipi yang chubby terlihat lebih tirus.

Produk ini beredar luas dan mudah didapatkan baik melalui toko daring maupun luring.

  1. Lameila Color Geometry Face – Rp 7.750,-

Lameila Color Geometry Face

Ini adalah merk contour yang bagus sekaligus memiliki harga termurah, bahkan tidak sampai Rp 10.000,-.

Memang tidak seawet brand-brand sebelumnya, tetapi untuk ukuran harga tersebut, produk ini tetap layak dapat apresiasi.

Cocok bagi kamu yang memerlukan contour stick mendadak dan hanya dipakai sesekali. Ukurannya yang mungil menjadikan ia tidak makan tempat.

  1. Kryolan TV Paint Stick Highlighter Shading Contouring – Rp 17.800,-

Kryolan TV Paint Stick Highlighter Shading Contouring contour yang bagus dan murah di bawah 50rb

Produk contouring dengan harga yang sangat terjangkau ini tersedia dalam beragam warna yang bisa disesuaikan dengan berbagai warna kulit perempuan Indonesia.

Dengan kualitas yang menjanjikan, kehadiran produk Kryolan semacam menjadi bukti bahwa makeup tidak harus selalu mahal untuk dapat memberikan hasil yang bisa diandalkan.

  1. BioAQuA Face Stick Contour and Concealer – Rp 18.600,-

BioAQuA Face Stick Contour and Concealer contour yang bagus dan murah di bawah 50rb

Dapat digunakan untuk contouring, highlighter sekaligus concealer, merk contour yang bagus dengan nama BioAQuA ini banyak digunakan oleh perempuan berkulit putih atau sawo matang, sebab kebanyakan shade warna mereka itu lumayan terang-terang.

Tetapi, silakan diintip saja dulu, barangkali ada shade yang cocok dengan kulit kamu.

Selesai membaca artikel ini, Minpow harap kamu mulai menajamkan skill kamu untuk membuat garis kontur.

Sebab agak sulit bila kamu berharap sekali mencoba membuat garis kontur namun langsung mahir sekaligus profesional.

Jam terbang tinggi tetap diperlukan untuk mengasah kemampuan membuat garis kontur.

Untuk bahan latihan, Minpow menyarankan kamu untuk simak video tutorial memilih warna contouring sekaligus tips dan trik untuk menarik garis membentuk dimensi yang tegas dan tetap presisi di wajah di bawah.

Kalau sudah mahir, coba simak karir sebagai make up artis. Lumayan menjanjikan! 

BACA JUGA : Ketahui Cara Menjadi Make Up Artist Profesional yang Mendunia

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!