Declip

Gambar 10 Tips Wajah Glowing Tanpa Filter

10 Tips Wajah Glowing Tanpa Filter

Tahu tips wajah glowing tanpa filter adalah dambaan semua cewek. Sayangnya, pada kenyataannya, glowing tuh gak segampang kita masukin belanja ke keranjang belanja waktu iseng belanja online.

Kadang, ada juga emang kulit tertentu yang udah dipakein macem-macem skincare tapi tetep gak bisa glowing. Lah, kok bisa?

Penyebabnya juga banyak. Ada yang karena kulitnya emang sensitif, ada yang karena gak cocok sama produk skincare, sampai karena hormonnya enggak stabil.

Mau tahu apa lagi? Kita bahas yuk 5 alasan kenapa wajah susah glowing dan bebas gangguan! Apa aja? Ini dia:

BACA JUGA : Tutorial Make Up Natural untuk Pemula Agar Auto Glowing

5 Penyebab Wajah Susah Glowing

  1. Males Eksfoliasi

Eksfoliasi adalah proses pengangkatan sel-sel kulit mati yang bisa ngebantu kita punya wajah lebih sehat, bersih dan bersinar. Kenapa?

Karena tanpa sel-sel kulit mati, kita bisa jadi lebih mudah mengaplikasikan skin care ke wajah, tanpa dihambat oleh jaringan yang mengganggu.

Gimana sih cara eksfoliasi yang tepat? Bisa dengan face scrub di rumah, atau pakai bahan alami kaya kopi yang kamu pijat lembut.

Kalau kamu pergi ke klinik, biasanya mereka akan menerapkan treatment microdermabrasi supaya sel-sel kulit mati kamu terangkat. Ini adalah penyebab wajah susah glowing alami pertama yang sering menimpa kita.

  1. Gak Cocok dengan Kosmetik Tertentu

Waktu kita pakai skin care, kulit tuh bakal nunjukin reaksinya terhadap produk kosmetik yang kita pakai. Reaksi itu enggak selamanya positif loh.

Ada juga kosmetik yang ternyata setelah kita pakai malah bikin jerawatan, misalnya. Atau muncul ruam dan kemerahan.

Apa yang sebaiknya kita lakukan kalau muncul reaksi negatif setelah pemakaian skincare? Minpow sih biasanya tunggu dua minggu, kalau bertambah parah, baru berhenti. Karena, kadang bakal berangsur pulih juga kok.

Tergantung kondisi yang buruk itu Cuma pengaruh sementara atau memang bakal permanen. Kamu yang harus tanggap.

  1. Jarang Minum Air Putih

Emang ngaruh, ya, Minpow jarang minum air putih dengan kondisi kulit di wajah? Ngaruh banget. Karena tugas air putih tuh membersihkan kotoran di tubuh, membuang racun yang berbahaya di badan.

Kalau kita malas minum air putih, nanti kotoran di tubuh jadi menumpuk dan bikin kulit di wajah jadi susah glowing.

Makannya, kalau bisa, sehari tuh pastiin kita memenuhi kebutuhan tubuh buat minum air putih sebanyak minimal delapan gelas per hari.

Atau minimal dua liter. Itu jumlah minimal yang kita butuhin buat ngebersihin badan dan bikin kulit kita glowing terus.

  1. Jam Tidur Ngaco

Jam tidur yang berantakan itu bukan Cuma bisa bikin kulit kita jadi kusam dan gak glowing, tapi juga bisa bikin kantung mata kita membengkak dan warnanya jadi gelap dan hitam.

Sebisa mungkin, selesaikan urusan dan pekerjaan kamu sebelum jam 10 malam, ya. Abis itu kamu tidur on time biar engga perlu begadang. Kalau susah tidur, coba kamu lepasin itu gadget biar bisa tidur.

Nyalain aroma therapy dan musik-musik yang nenangin gitu deh. Lanjut baca buku biar ngantuk.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Kalau masih belum bisa tidur juga, ditambah kejadian ini tuh berulang-ulang, ada baiknya kamu pergi ke psikolog karena Minpow khawatir kamu mengidap insomnia, atau gangguan tidur akut.

  1. Makan Sembarangan

Jangan bilang kalau kamu enggak ngira apa yang kita makan itu ada kaitannya dengan kualitas kulit, ya. Khususnya kulit wajah.

Karena ada banget! Apa yang kita makan itu ngaruh ke segala hal, karena dari sana kita dapat nutrisi dan vitamin.

Itulah kenapa, penting untuk secara selektif memilih makanan, biar glowing juga kulitnya bestie!

Paling enggak, penuhi deh kebutuhan kamu atas makanan empat sehat lima sempurna, itu tuh kebutuhan yang dibutuhkan oleh tubuh dalam kriteria yang minimal sehingga kita enggak kekurangan nutrisi.

Nah, sekarang, kamu udah tahu nih penyebab kulit yang enggak glowing tuh apa aja. Selanjutnya, yuk, cari tahu tips wajah glowing tanpa filter tuh sebenernya apa aja? Minpow spill, nih:

BACA JUGA : 5 Pelembab Lokal untuk Kulit Kering bikin Auto Glowing!

Tips Wajah Glowing Tanpa Filter

tips wajah glowing

  1. Berolahraga

Ini yang kita sering lupa! Olahraga! Kamu bayangin aja, berapa jam coba dalam sehari kamu duduk di kantor dan mantengin layar komputer buat kerja? Apa enggak lesu, tuh, badan?

Sementara itu, syarat wajah glowing adalah adanya aliran darah yang lancar dan salah satu caranya bisa kamu tempuh dengan berolahraga.

  1. Pakai Face Mask

Masker wajah tuh ampuh banget buat bikin wajah glowing. Bisa pilih masker yang base-nya dari kertas, biar setelah pakai bisa langsung kamu buang.

Atau, pakai masker yang base-nya bahan alami itu sendiri dan nanti bisa kamu basuh dengan air biasa sampai kembali bersih. Dijamin bisa jadi tips wajah glowing yang efektif deh.

  1. Skin Care Routine

Mau enggak mau, kita harus akui kalau rutinitas skin care itu bikin wajah kita jadi glowing. Bukan Cuma glowing, skin care juga bisa bikin noda hitam bekas jerawat di wajah.

Skin care apa yang bisa ngehapus noda hitam itu? Bisa pakai vitamin C, hyaluronic acid sampai retinol.

  1. Cuci Muka

Hah? Serius cuci muka doang bisa dijadiin tips wajah glowing yang ampuh? Ya! Bahkan nih, ya, kamu mau pake skin care berjuta-juta juga bakal jadi sia-sia seandainya kamu malas cuci muka.

Karena kotoran yang mampir di wajah kamu tuh bakalan stay di sana, numpuk, akhirnya ya mengakibatkan macam-macam masalah.

  1. Jangan Sering Dipegang

Ini juga yang masih sering kita patuhi, nih. Keputusan buat menghindari sentuhan di area wajah juga merupakan tips wajah glowing yang harus kamu perhatiin, karena tiap kita nyentuh area wajah, itu kotoran di jari kamu bakal pindah dan nempel di wajah.

Kalau udah gitu gimana? Ya bisa jadi jerawat dan nimbulin gangguan wajah lainnya. Makannya, plis banget Minpow minta tolong buat gak usah sering-sering sentuh wajah kamu.

Itu dia tips wajah glowing yang bisa kamu terapin sehari-hari. Enggak susah dan se-effort itu, kan?

BACA JUGA : 5 Skincare dengan Ekstrak Mawar yang Bikin Glowing

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!