Declip

logo final declip

5 Hairdo Rambut Pendek Buat Kamu Contek

Gambar 5 Hairdo Rambut Pendek Buat Kamu Contek

Minpow yakin di sini banyak juga yang kaya Minpow, seneng mempertahankan rambut pendek dengan alasan lebih gampang ngerawat, gak gerah, simple dan hemat shampoo. Ya banget atau ya udah pasti? Nah, di artikel ini Minpow bakal bagiin 5 hairdo rambut pendek buat kamu contek. Simak baik-baik, ya!

Meski orang-orang nganggep kalau rambut panjang itu lebih anggun, tapi rambut pendek juga bikin kamu kelihatan lebih fresh dan seger loh.

Jadinya kaya awet muda. Itu juga kalau kamu nerapin hairdo rambut pendek yang bakal Minpow kasih berikut ini, sih. Makannya harus kamu simak, yuk!

Hairdo Rambut Pendek Simple 

hairdo rambut pendek simpel

Si paling males ribet pasti nyarinya tips hairdo rambut pendek simple. Bisa banget. Bahkan, ada juga loh yang enggak butuh sisir.

Melainkan abis mandi, dan siap-siap dandan itu kamu bisa langsung berangkat. Cuma disisir pakai jari. Meski kedengerannya kaya ngadi-ngadi, teknik kaya gini tuh bisa disiastin. Gimana caranya? Ini dia:

1. Pakai Serum/ Gel Cream

Setelah keramas, coba deh kamu pakai serum atau gel cream. Itu bakal bikin rambut pendek kamu lebih mudah diatur dan dibentuk.

Terus pas dia udah kering juga gak bakal terlalu ngembang. Pastiin serum atau gel dan creamnya sesuai dengan tekstur rambut kamu, karena kalau enggak, nanti hasilnya jadi kurang optimal.

BACA JUGA:  Jadi Pusat Perhatian Dengan 10 Gaya Warna Rambut Half Hair, Tampil Lebih Nyentrik

Harga serum / gel dan cream ini sebenernya beragam, tapi Minpow saranin jangan beli yang harganya terlalu murah karena itu bakal ngaruh ke kualitas.

Mending yang agak mahal sedikit, tapi hasilnya bisa kamu rasain dan ga bakal ngecewain.

2. Pakai Jedai Rambut

Kalau kamu enggak mau pakai serum atau gel dan cream, kamu bisa bikin hairdo rambut pendek pakai jedai rambut.

Caranya tinggal bentuk, gulung, atau ikat rambut kamu sebelum tidur dan bagi ke beberapa bagian pakai Jedai.

Pas kamu bangun pagi-pagi, Minpow jamin rambut kamu udah kebentuk kaya yang abis di-curly pake alat pengeriting gitu deh.

Tinggal ditambahin hair mist kalau kamu emang seneng punya rambut yang wangi. 

BACA JUGA : 5 Cara Memakai Jedai untuk Rambut Panjang dan Pendek Sebahu

3. Pakai Jari

Yesssss. Salah satu serunya hairdo rambut pendek adalah kita bisa nata rambut dengan cuma ngandelin jari. Atur rambut kamu supaya enggak kusut.

Boleh sambil kamu kipas-kipas juga. Biarin dia kering alami aja kalau kamu enggak mau kena alat styling ya.

Bisa jadi rapi juga kok kalau kita styling rambut pakai jari doang. Gak pakai hairdryer, gak pakai pengeriting atau catokan. 

BACA JUGA : OOTD Rambut Pendek Sebahu yang Lagi Trend dan Tipsnya

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Hairdo Rambut Pendek untuk Pesta

Layer Pendek Bob Model Rambut Layer yang Sesuai Dengan Jenis Rambut

Nah, kalau kamu mau pergi ke pesta, kayanya gak bisa ya kita cuma dengan sisir pakai jari.  Ada beberapa tahapan tertentu seandainya kamu mau bikin hairdo rambut pendek untuk ke pesta. Apa aja? Ini dia:

BACA JUGA:  Cara Potong Rambut Segi Layer Sendiri di Rumah

1. Wavy

Kalau kamu mau pergi ke pesta, kamu harus tampil sedikit eksploratif. Bisa tuh kamu pilih hairdo buat rambut pendek bergaya wavy.

Keriting yang gede-gede gitu loh, potongannya tuh. Makannya disebutnya wave, karena memang bentuknya mirip gelombang. Inget, wavy tuh beda loh ya dengan curly. 

2. Straight 

Selanjutnya, kamu bisa pilih potongan rambut lurus dan jatuh. Model rambut ini termasuk rambut yang gak bakalan ketinggalan zaman, karena dari dulu sampai sekarang, model rambut lurus begini tuh enggak pernah ada matinya. 

3. Curly

Buat kamu yang seneng dengan potongan rambut yang agak anti mainstream, bibsa banget tuh kamu pilij potongan rambut curly.

Selain bisa bikin kamu kelihatan lebih fresh, awet muda, potongan rambut curly juga bikin kamu kelihatan unik. Nanti Minpow bakal bahas lebih jauh soal rambut keriting yang pendek, ya.

BACA JUGA : Contek 4 Cara Menata Rambut Pendek yang Kece Banget

Hairdo Rambut Pendek untuk Wisuda dan Pakai Kebaya

Hitam warna kebaya yang cocok untuk kulit sawo matang

Karena keduanya ini mirip-mirip, Minpow bakal bahas sekaligus, ya. Kok mirip? Mirip di mananya, Minpow? Karena dua-duanya sama-sama ngeluarin aura yang resmi, rapi dan sopan.

Cuma ada satu hair do yang cocok buat dipake untuk rambut pendek yang bisa kamu pilih buat datang ke wisuda dan kebaya, yaitu:

1. Sanggul / Konde

Yes! Minpow paham sih ini tuh bikinnya effort banget. Selain effort juga ribet gitu, bisa berjam-jam. Tapiiii… Hasilnya worth it banget kok dengan semua usaha dan perjuangan kamu.

Satu hal yang mesti kamu pahami. Karena rambut kamu pendek, maka kamu butuh sanggul atau konde tempelan.

Banyak kok sekarang salon atau makeup artist yang nyediain sanggul atau konde buat hairdo rambut pendek. Jangan yang abal-abal aja pilihnya, nanti malah bakal kelihatan kaya tempelan banget. 

BACA JUGA:  Kisaran Harga Smoothing Blow Permanent Rambut Pendek Sebahu dan Panjang

BACA JUGA : Biaya Smoothing Rambut Pendek dan Panjang di Salon

Hairdo Rambut Pendek Keriting Pakai Corong

Sesuai janji Minpow, tadi Minpow bilang bakal bagiin hairdo buat rambut pendek yang keriting. Nah, untuk bisa mewujudkan itu, kita perlu alat pengering khusus buat rambut keriting, yaitu corong.

Corongnya bisa kamu tempelin ke hairdryer, jadi nanti pas ngeringin itu rambut kamu tetap keriting.

Supaya enggak rusak, pakai cream proteksi alat panas, ya. Ditambah cream khusus buat bikin rambut keriting biar keritingannya tahan lama.

Gak mau kan baru sejam atau dua jam tapi rambut kamu yang udah dikeritingin tiba-tiba balik jadi lurus lagi?

BACA JUGA : 10 Model Rambut Wisuda Terurai Panjang dan Pendek

Hairdo Rambut Pendek untuk Wajah Bulat

See Through Bangs poni tipis ala korea yang cocok untuk wajah bulat

Pakai Poni

Buat kamu yang berwajah bulat, poni tuh jadi penting banget loh. Supaya enggak bundar banget kelihatannya. Meskipun rambutmu pendek, tapi kalau pakai poni, bentuk wajah yang bulat tuh enggak bakal kelihatan kentara.

Cover Area Pipi

Selain poni, kamu juga Minpow saranin buat cover area pipi supaya enggak terlalu kelihatan tembem.

Menurut Minpow waktu kamu lagi bikin hairdo rambut pendek, kamu juga harus nge-cover area pipi biar enggak terlalu kelihatan tembem

Boleh Lurus

Jangan percaya kalau ada orang bilang wajah bulat tuh gak cocok punya rambut pendek yang lurus. Karena nyatanya, rambut pendel dan lurus itu juga kelihatan oke banget buat wajah bulat.

Selama kamu merawatnya dengan baik, bakal bagus aja kok rambut lurus buat wajah kamu yang bulat.

Minpow udah bagiin semua hal yang sebaiknya kamu tahu soal hairdo rambut pendek. Selamat mencoba!

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!