Declip

Gambar 5 Cara Membiasakan Hidup Sehat biar Awet Muda

5 Cara Membiasakan Hidup Sehat biar Awet Muda

Niat mau membiasakan hidup sehat tapi masih gagal mulu? Tenang, kamu gak sendirian. Bareng-bareng kita perangin semua godaan dan hambatan yang bikin jalan buat membiasakan hidup sehat makin sulit, ya! Biar Minpow kasih tips juga supaya jalannya kamu kerasa lebih mudah. Simak gak nih? 

Ngomongin hidup sehat, sebetulnya itu bisa jadi luas banget. Apa itu hidup sehat? Mana yang mau kamu fokusin supaya jadi lebih sehat? Secara fisik? Mental? Pikiran? Gaya hidup? Karena itu semua saling berkaitan, nanti kita bakal bahas satu per satu biar kamu makin kebayang, ya. 

Pertama-tama, kita bahas dulu soal kesehatan tubuh, yuk. Karena tubuh tuh bisa kita ibaratkan kaya rumah, tempat pikiran dan jiwa bernaung. Juga bisa kita ibaratkan kaya kendaraan, alat bagi kita beraktivitas. Tanpa tubuh, kita mustahil bisa berinteraksi. Jadi, itulah kenapa, penting buat kita buat merawat tubuh supaya tetap sehat. Apa aja sih tipsnya? Ini dia:

Cara Membiasakan Hidup Sehat

  1. Istirahat yang Cukup

Selama ini, kita kayanya sering banget mengabaikan hal satu ini, ya? Seolah-olah istirahat tuh bukan prioritas. Seperlunya aja. Padahal… istirahat tuh sama kaya waktu kita nge-charge handphone. Menurut kamu, apa yang bakal terjadi sama handphone kita kalau kita enggak charge?

Metong, bund! Bener banget. Ya enggak selalu secara harafiah, tapi kamu bisa terserang beragam penyakit. Ujung-ujugngnya kamu bakal sakit-sakitan, ringkih, bisa nyerang imun juga jadi lemah. Apa yang terjadi kalau sistem imun tubuh kita lemah? Kita jadi gampang terserang penyakit, otomatis mobilitas kamu juga bakal terhambat.

Semua itu terjadi gara-gara kamu kurang istirahat. Kalau kamu beneran pengen membiasakan hidup sehat, kamu mesti jadiin istirahat sebagai prioritas. Istirahat tuh sama pentingnya dengan mimpi-mimpi kamu yang agung itu. Karena masih muda, kamu cenderung mengabaikan hal satu ini karena kondisi fisik kamu biasaya masih prima.

BACA JUGA : Cari Tahu Yuk 5 Arti Mimpi Rambut Beruban

Tunggu deh kamu tuaan dikit, pasti kamu paham. Jangan sampai telat buat beristirahat yang cukup, ya!

  1. Perhatiin Pola Makan

Pola makan juga jadi salah satu kunci penting kalau kita mau membiasakan hidup sehat. Ga bisa tuh kita hidupnya sehat, tapi makan masih sembarangan. Jadi, menurut Minpow, memperhatikan pola makan dalam rangka membiasakan hidup sehat tuh bijaksana banget deh.

Gimana cara memperhatikan pola makan? Kurangi goreng-gorengan dan konsumsi gula, juga daging berlemak supaya enggak kolesterol. Imbangi makanan sehari-hari dengan sayur dan buah-buahan, supaya metabolisme kamu juga jadi lancar. 

Buat kamu yang punya masalah berat badan, atau yang pengen mastiin kalau berat badan kalian udah ideal, di sini kalian bisa dapetin cara ngukur IMT, alias Indeks Masa Tubuh. Jadiin itu acuan buat nentuin pola makan kamu, ya!

  1. Olahraga

Yuuuk, yang seharian cuma duduk di depan computer kantor, atau yang selama ini bolak-balik rebahan selama WFH, coba diinget-inget deh kira-kira kapan terakhir kali olahraga? Gak inget kan? Tapi kalau ditanya kapan terakhir kali pesen junkfood di gofood mungkin kamu langsung inget!

Nah, olahraga tuh gak bisa kita pisahin dalam upaya membiasakan hidup sehat. Gak mesti olahraga yang super effort dan ngeharusin kamu jadi member gym. Cukup exercise di rumah aja asal rutin konsisten, pasti bakal kerasa deh hasilnya.

Lebih bagus lagi kalau kamu mau lari pagi atau sore tuh keliling komplek, dia bisa bakar kalori dari hasil khilaf kamu makan macem-macem. 

  1. Meninggalkan Kebiasaan Buruk

Kebiasaan merokok dan mengonsumsi alkohol adalah hal-hal yang bisa menghambat kebiasaan hidup sehat. Buat kamu yang udah terbiasa, pasti bakalan susah banget nih buat berhenti. Kalau gak bisa instan alias langsung berhenti, lakuin secara bertahap aja gapapa gengs. Asal ada progress.

Yang jelas, kalau kamu mau membiasakan hidup sehat, kebiasaan buruk kaya gitu mau gak mau wajib kamu tinggalin. Kalau enggak, ya selamanya kamu gak bakal bisa punya hidup sehat. Coba deh kamu ganti kebiasaan merokok kamu dengan mengonsumsi cemilan yang sehat. Atau buah-buahan.

Jadi pas pengen merokok itu kamu distraksiin dengan hal yang lain, ya, yang lebih sehat. Lama-lama pasti kamu bakal terbiasa juga kok.

  1. Minum Air Putih

Ini adalah cara membiasakan hidup sehat paling gampang: minum air putih. Kamu tinggal pergi ke dapur, isi gelas atau tumbler kamu, terus kamu bisa hidup sehat deh. Kok sesimpel itu sih Min? Ya karena selama ini kamu tuh nyepelein kekuatan air putih sih. 

Tahu gak kamu kalau air putih tuh bisa ngebersihin badan kamu dari bahan-bahan yang gak perlu, bisa memperlancar pencernaan sekaligus aliran darah. Makannya, semakin kamu aware dengan pentingnya minum air putih di kehidupan sehari-hari, maka badan kamu juga bisa jadi lebih sehat dan fit.

Jadi, mulai sekarang, selalu sempetin buat nyiapin air putih di meja kerja kantor atau rumah kamu, ya. Terus jangan lupa untuk minum air putihnya deh disambi kerja. 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Setelah kamu tahu cara-cara buat membiasakan hidup sehat, Minpow bakal kasih kamu contoh hidup sehat. Tanda-tanda kamu udah berusaha buat nerapin pola hidup sehat adalah saat kamu punya control diri yang baik; kontrol diri untuk ninggalin kebiasaan buruk, kontrol diri untuk enggak makan goreng-gorengan dan junkfood, dan kontrol diri dalam hal lainnya yang berkaitan dengan gaya hidup. 

Sementara pola hidup sehat menurut WHO, organisasi kesehatan dunia, adalah ketika kita bisa memenuhi kebutuhan tubuh, mental, serta interaksi sosial. Kalau kita enggak punya penyakit doang tuh gak cukup katanya, melainkan harus memenuhi seluruh aspek tadi. 

Kalau ngomongin kesehatan mental dan pikiran, kira-kira apa aja nih yang bisa kita upayain? Sering-sering me time, meditasi, sampai pergi ke psikolog kalau perlu tuh adalah bentuk kepedulian kamu terhadap kesehatan mental dan pikiran sendiri. Jangan dianggap remeh, ya.

Sekarang, kamu ambil deh pulpen dan kertas, terus kamu tuliskan cara membiasaka hidup sehat yang tadi udah Minpow kasih tahu terus lanjut kamu terapin di hidup kamu. Dijamin kamu bakal ngerasain manfaat hidup sehat.

Kalau badan udah sehat, kan kita juga enak mau ngapain aja, termasuk makain rambut kita hair ornament yang gemes-gemes dari Declip.id! Tahu dong produknya yang viral di internet? Yup, Jedai Haircules by DeClip sekarang bisa kamu beli di website ini, cek langsung aja catalog Minpow, ya!

Jedai Haircules by DeClip tersedia dalam 35 warna, ada yang gigi 3 dan gigi 5, masing-masing 5 cm dan 6 cm. Gak usah khawatir kalau kedudukin atau keinjek, orang digilas sama alphardnya Tasya Farasya aja dia kuat kok! Yuk, ajakin temen-temen se-geng kamu buat pakai Jedai Haircules by DeClip kembaran semua!

Jangan lupa check out, ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *