Declip

Gambar Wajib Tau 13 Ciri Ciri Teman Toxic Ini

Wajib Tau! 13 Ciri Ciri Teman Toxic Ini

Kamu harus tahu, punya banyak temen tuh bukan jaminan kita bakal bahagia loh. Karena enggak semua temen bisa bikin kita bahagia. Banyak juga temen toxic (alias temen yang bawa pengaruh buruk buat kita). Sesuai dengan istilahnya, toxic sendiri artinya racun. Waduh! Terus tahu dari mana nih temen kita termasuk toxic atau bukan? Cari tahu ciri-ciri teman toxic, yuk!

Mendeteksi teman toxic tuh agak susah, karena yang namanya pertemanan tuh pasti berisikan hal menyenangkan.

Jadi, kadang penilaian kita ngeblur gitu. Kita tahu pertemanan itu menyenengkan, tapi ada perasaan aneh yang kita rasain juga, yang kadang bikin sedih dan bikin gak tenang.

Tapi, kadang kita gak paham apa yang bikin kita sedih dan gak tenang itu.

Nah, makannya, Minpow pengen ngajakin kamu buat bahas satu per satu ciri-ciri teman toxic tuh ada apa aja, sih?

Langsung aja, yuk! Simak, ya!

Ciri-ciri Teman Toxic 

1. Kamu Mulu yang Ngasih

Dalam pertemanan, take and give itu jadi hal yang lumrah banget. Kita traktir, kita ditraktir. Kita kasih kado, kita dapat kado.

Itu tuh udah jadi kaya tradisi. Tapi, coba perhatiin deh, kira-kira take and give kalian tuh mutual gak, sih? Atau kamu mulu yang ngasih? Dia, atau mereka enggak pernah?

Nah… kalau kamu mulu yang ngasih tapi kamu enggak dikasih balik tuh bisa jadi ciri-ciri teman toxic.

Bukan berarti kita harus minta balik dan bersikap pamrih, cuma jadiin penilaian pribadi aja kalau ke depannya kamu mau ngasih-ngasih lagi.

Usahain hubungannya mutual, ya. Jangan cuma searah.

2. Kamu Gak Bisa Percaya

Tiap hubungan, mau pacarana, mau temenan, basisnya tuh kepercayaan. Kalau kamu enggak bisa percaya sama mereka, itu udah bisa dikategorikan sebagai ciri-ciri teman toxic. Kok gitu, Minpow?

Ya iyalah, itu artinya ada sesuatu dalam diri mereka yang enggak beres, yang bikin kamu enggak bisa percaya. 

3. Kamu Gelisah Dapat Notifikasi Mereka

Coba deh cek pas kamu dapat notifikasi dari mereka, gimana respon perasaan kamu? Seneng? Atau malah gelisah?

Nah, kalau kamu gelisah pas dapat notifikasi dari mereka, itu bisa disebut ciri-ciri teman toxic.

Karena nih ya, kenapa coba kamu sampai gelisah pas dapat notifikasi mereka? Berarti kamu takut dan gak nyaman, kan?

4. Kamu Gak Enjoy Hang Out Bareng Mereka

Yang namanya hang out bareng temen-temen tuh harusnya nyenengin, harus fun, waktu tuh jadi kaya cepet banget berlalunya, malah kalian sering gak mau udahan.

Tapi, kalau kamu gak enjoy hang out bareng mereka dan pengen cepet-cepet pulang, itu bisa jadi karena mereka nunjukin ciri-ciri teman toxic. 

5. Kamu Gak Suka Sama Diri Sendiri Pas Bareng Mereka

Pas lagi bareng mereka, kamu ngerasa aneh sama diri sendiri? Kamu gak suka versi diri kamu sendiri pas lagi bareng sama mereka? Cek deh, kok bisa gitu?

Apa yang kamu gak suka dari diri kamu pas lagi bareng mereka? Kenapa sampe bisa kaya gitu? 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

6. Mereka Gosipin Orang pas Sama Kamu

Nah, perhatiin deh. Kalau mereka sering banget gosipin orang lain pas lagi sama kamu, itu artinya mereka juga gosipin kamu pas lagi sama orang lain.

Jadi simpel, sebenernya kalau kamu mau tahu kamu tuh digosipin atau enggak, perhatiin aja pas dia lagi sama kamu, Kalian ngobrolin apa aja?

7. Kamu Ngerasa Harus Berkompetisi

Sama temen kok harus berkompetisi? Dengan kalian ngebanding-bandingin aja, sebenernya itu udah gak sehat. Apalagi sampai kalian harus saling berkompetisi satu sama lain.

Kalian tuh harusnya saling support, saling bantu satu sama lain buat naik ke atas, bukannya berkompetisi. Karena kemenangan kalian tuh harusnya jadi kemenangan bersama. 

8. Mereka Punya Niat Buruk

Ini adalah sesuatu yang bisa kita deteksi pakai perasaan, terus kita buktikan dengan komunikasi.

Emang enggak menjamin mereka bakal jawab jujur pas kamu komunikasikan, tapi tetep aja sebaiknya kamu komunikasiin intuisi kamu soal niat mereka sama kamu. 

9. Mereka Kasih Nasihat yang Menyesatkan

Tiap kasih nasihat, kamu sering ragu soal amanat yang dikasih buat kamu? Bahkan, ada nasihat-nasihat yang malah menjerumuskan?

Lah itu temenan apa musuhan, sih? Ini kalau kaya gini fix banget ciri-ciri teman toxic. Kabur, buruan!

10. Attitude-nya Malu-maluin

Gimana mereka memperlakukan mas dan mbak pramusaji di restroan? Gimana mereka memperlakukan orang lain?

Kalau perilaku mereka sering bikin kamu malu, kaya merendahkan atau menghina, fix kamu juga harus ganti temen karena itu tuh jelas ciri-ciri teman toxic. 

11. Kamu Harus Belain Mereka

Buat setiap masalah yang terjadi, kamu sering banget harus belain mereka atas perbuatan yang mereka lakukan.

Istilahnya, jadi kamu yang kena batunya. Atau, saat temenmu dikritik, mereka naro kamu di posisi di mana kamu juga harus belain mereka dan nutup-nutupin kesalahan mereka. Itu fix ciri-ciri teman toxic!

12. Kamu Dimanfaatin

Mau dimanfaatin tenaga, waktu, materi, transportasi, atau apa pun, itu udah termasuk ciri-ciri teman toxic yang gak seharusnya kamu tolerir.

Jangan mau! Kamu harus bersikap tegas dan jangan biarin siapa pun bisa manfaatin kamu. Berani bilang enggak. 

13. Mereka Kritik Kamu Sepanjang Waktu

Kayanya, di mata mereka kamu tuh adaaaaa aja salahnya. Adaaaa aja yang perlu kamu perbaiki. Kalau kaya gitu keadaannya, sori nih…

Minpow harus bilang kalau mungkin persahabatan kalian tuh nunjukin ciri-ciri teman toxic. 

Itu dia ciri-ciri teman toxic yang bisa Minpow bagiin buat kamu, supaya kamu lebih waspada.

Ciri-ciri itu sengaja Minpow comot dari salah satu website gaya hidup terkenal https://www.womenshealthmag.com/

Selain itu, Minpow juga bakal bagiin tips rambut biar terus rapi dan gak kusut loh, yaitu pakai Jedai Haircules by Declip! Jedai titisan dewa Hercules ini tuh tahan banting meski udah pernah digilas Tasya Farasya pakai Alphard. Jadi, kalau cuma keinjek atau kedudukin sama kamu sih gak masalah sama sekali.

Gak percaya? Buruan deh buktiin sendiri. Kamu mau warna apa? Di catalog Minpow ada 35 warna berbeda ditambah 4 warna glitter yang bisa kamu pake ke acara-acara resmi biar lebih mevvah. Bentuknya ada yang gigi 3 dan gigi 5, masing-masing tersedia dalam ukuran 3,5 cm, 5 cm dan 6 cm. Sesuaikan dengan seberapa panjang dan tebalnya rambut kamu, ya.

Kalau kamu mau jedainya kembaran sama artis terkenal, kaya Raisa, pilih yang frozen edition, ya. Ajakin juga temen-temen kamu se-geng biar kalian pakai jedai samaan semua. Bikin foto OOTD barengan yang super kompak, terus upload dan tag Minpow, ya. Pengen lihaaat! Buruan check out sekarang! 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!