Declip

10 Moisturizer yang Mengandung Hyaluronic Acid

10 Moisturizer yang Mengandung Hyaluronic Acid

Seiring bertambahnya usia kita, tubuh kita pelan-pelan mulai berhenti memproduksi nutrisi yang dibutuhin sama badan kita. Salah satunya adalah hyaluronic acid, senyawa alami yang diproduksi tubuh buat bikin kulit kita awet muda. Makannya Minpow kasih tahu moisturizer yang mengandung hyaluronic acid, ya!

Selain itu, moisturizer yang mengandung hyaluronic acid juga bisa menyamarkan kerut dan bikin wajah kita lebih kenyal. Tau gak sih kamu kalau kulit kering, kerutan yang ada di wajah bakal semakin keliatan kentara. 

Makannya, di situlah peran moisturizer yang mengandung hyaluronic acid supaya bikin wajah tetap lembab dan menyamarkan kerutan. 

Kalau wajah kamu terluka, kamu juga bisa menggunakan hyaluronic acid supaya lukanya cepet sembuh. Tapi, dengan catatan, ini hanya berlaku khusus buat luka ringan, ya. Luka parah bakal susah banget diatasi pake hyaluronic acid. 

Gimana hyaluronic acid nyembuhin luka? Pertama, hyaluronic acid bakal mengganti darah yang dibutuhin sama area luka kita. Hyaluronic acid juga bakal mengatasi peradangan di area tersebut. Pelan-pelan, luka bisa teratasi dan rasa nyeri juga otomatis berkurang. Supaya nggak iruitasi, kandungan dalam hyaluronic acid juga bisa ngelindungin luka dari bakteri. 

Sekarang, kamu paham dong sepenting apa peran hyaluronic acid buat wajah kamu dalam ngejalanin aktivitas sehari-hari? Nah, gimana caranya supaya meski badan kamu udah nggak memproduksi hyaluronic acid secara alami, kamu tetep dapet hyaluronic acid dari luar? Minpow punya solusinya.

10 Rekomendasi Moisturizer yang Mengandung Hyaluronic Acid

Salah satu pilihan yang bisa kamu lakuin buat memenuhi kebutuhan hyaluronic acid dalam tubuh adalah dengan menggunakan moisturizer, ini dia rekomendasinya:

  1. L’Occitane Aqua Reotier Moisture Prep Essence 

Kalau kamu sering mager pake serum ini itu setelah pake moisturizer, kamu mungkin harus pilih produk dari L’Occitane ini. Mengandung mata air reotier, moisturizer yang mengandung hyaluronic acid ini bikin kulit kamu bakal tetap lembab meski kamu enggak nambahin macem-macem serum lain. 

Selain hyaluronic acid, kalsium yang terkandung dari L’Occitane juga tinggi banget, sehingga baik buat ketahanan kulit kita. Apalagi buat kita yang udah menjelang usia kepala tiga, kayanya udah waktunya kita mempertimbangkan produk-produk kecantikan yang kaya nutrisi ya.

  1. The Ordinary 

Moisturizer yang mengandung hyaluronic acid berikutny adalah The Ordinary. Selain 2% hyaluronic acid, The Ordinary juga mengandung vitamin B5. Cocok banget buat kulit kamu yang berminyak, karena produk ini oil free dan alcohol. Siapa bilang kulit berminyak enggak butuh hyaluronic acid?   

Meski kulit kamu berminyak, bukan berarti hyaluronic acid yang kamu butuhin terpenuhi. Makannya, The Ordinary bisa kamu pilih demi memenuhi hyaluronic acid tanpa bikin wajah kamu lebih berminyak. 

  1. Loreal Paris Revitalift 

Dengan konstentrasi hyaluronic acid yang terkandung di dalam Loreal, kamu juga bisa menyamarkan kerutan yang terlanjur tercetak di wajah. Hanya dalam waktu 1 minggu, produk ini udah teruji berhasil bikin penggunanya kelihatan awet muda.

Tapi, ya itu tadi. Kalau pada dasarnya wajahmu udah berminyak, produk ini bakal bikin kulit wajah kamu lebih lembab karena di dalamnya juga mengandung minyak. Tapi meski begitu, produk ini udah di-rate 5 bintang sama lebih dari 18.000 pengguna di Amazon.

  1. Laneige Water Blank Water Gel Cream EX

Molekul hyaluronic acid di Laneige tuh kecil banget, itu bikin produk ini cepet banget meresap di kulit kamu. Kekurangan produk ini tuh kamu mesti beli satu set sekalian buat dapetin hasil yang maksimal. Nggak bisa dipake satuan.

Tapi, moisturizing biogenenya ampuh bikin kulit kamu cantik secara alami. Dipake seharian juga enggak akan kuliatan kusam atau bikin muka kering. Minpow vote moisturizer yang mengandung hyaluronic acid nomor – 4 ini sebagai produk andalan karena harganya gak terlalu tinggi tapi kualitasnya oke.

  1. Somethinc 

Ini salah satu produk lokal kebanggan Minpow. Dia teksturnya cair dan enggak ada aromanya. Berasa ringan banget di kulit dan tahan dipake seharian. Cuma, kadang, kalau kulit kamu tuh termasuk yang kering banget, kadang udah siang dikit, muka kamu bakal balik ke kering.

Buat nyiasatin masalah itu, Minpow saranin kamu buat pake produk ini 2-3 layer. Ulangi pengaplikasian sampai 2 dan 3 kali buat hasil yang lebih dewy, atau kenyal. Disela-sela pengaplikasikan layer itu kamu kipas dulu wajah kamu sampai kering, ya!

  1. COSRX

K-Popers sejati mana suaranya? Kalau kamu juga tertarik sama produk kosmetik dari Korea, produk COSRX ini bisa kamu jadiin opsi. Di dalamnya ada vitamin tree yang bisa ngehapusin bruntusan di wajah kamu. Cukup dipake rutin selama 2 minggu, wajah kamu bebas dari bruntusan. 

Buat kamu yang mukanya berminyak, Minpow saranin pake produk ini tipis-tipis aja ya. Soalnya kalau enggak nanti muka kamu bakal jadi tambah berminyak dan bisa bikin jerawatan. Pengen glowing, malah muncul masalah wajah baru. Gak mau kan?

  1. La Roche Posay Hyalu B5 Pure Hyaluronic Acid

Dibuat dengan hyaluronic acid dan B5, produk ini dijamin ampuh bikin wajah kamu glowing seharian. Orang-orang pilih produk ini sekaligus buat menahan penuaan dini kaya mereka pake produk anti aging lain. 

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Harganya sedikit lebih mahal disbanding dengan produk sejenis lain, tapi kandungan yang disediain juga sedikit lebih unggul jadi tetep layak buat dibeli. Minpow Cuma nyaranin kamu buat hati-hati sama produk kosmetik kecantikan karena kalau nggak cocok dengan kulit kamu, bisa bikin iritasi dan masalah baru.

  1. Nature Republic Real Comforting Hyaluronic Acid Aqua Water 

Kalau biasanya produk lain cuma mengandung satu varian hyaluronic acid, yang satu ini punya tiga varian. Kandungan citric acid dan eucalyptus globulus leaf oil yang ada di dalamya berpeluang nimbulin iritasi ke kulit. 

Tapi karena toner water based, harusnya buat kulit normal produk ini aman banget buat dikonsumsi. Untuk menghindari risiko, Minpow enggak saranin kamu yang kulitnya super sensitive juga pake produk ini. Mending cari yang lain, ya! 

  1. Skin Aqua UV Moisture Milk 

Diformulasikan oleh UV protection dan hyaluronic acid, produk ini cocok buat kamu yang lebih aktif beraktivitas di luar ruangan. Sorot matahari enggak bakal mengganggu kulit wajah yang dilindungi sama Skin Aqua UV Moisture Milk, selama kamu pakenya rutin dan gak bolong-bolong.

  1. Mario Badescu 

Kamu punya masalah mata panda? Produk ini mengandung safflower seed oil dan eyebright extract yang bisa menyamarkan noda hitam di bawah mata yang bandel. Cocok buat semua jenis kulit, Minpow bisa klaim kalau produk ini aman buat dipake sama kamu dengan jenis kulit apa aja.

Jelas kandungan hyaluronic acid di dalamnya juga bisa ngasih nutrisi yang kamu butuhin. Nah, sayangnya, produk ini bakal susah banget didapetin. Mungkin kmau bahkan harus order dari luar negri. Semoga kamu bisa nemu produknya, ya! Jangan lupa beli yang ori.

Itu tadi moisturizer yang mengandung hyaluronic acid berdasarkan rekomendasi Minpow. Muka udah glowing karena kamu pakein ini itu, tapi rambut masih polos? Gimana, sih! Semua harus imbang, dong. Gak bisa kamu cuma focus cari moisturizer yang mengandung hyaluronic acid, cari hair ornaments super kece juga!

Nih, ya, buat bikin rambut kamu lebih cantik, supaya cocok jadi mahkota buat wajah glowing kamu, Minpow saranin kamu buat cek katalog Minpow dan beli produk hair ornaments paling baru.

Salah satu best seller di DeClip.id adalah Jedai Haircules yang ketahanan materialnya teruji tahan banting, tahan panas, sekaligus tahan beku. Mulai dari 18 ribuan, Jedai Haircules udah tersedia ke dalam 32 warna. Kalau nanti kalap pas belanja, jangan salahin Minpow, ya! 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!