Declip

Gambar Ini Dia 5 Spray untuk MakeUp Tahan Lama Anti Luntur

Ini Dia 5 Spray untuk MakeUp Tahan Lama, Anti Luntur!

Spray untuk makeup tahan lama – Pas ngecek jadwal harian, kamu baru ngeh kalau dalam satu hari kamu harus dateng ke beberapa event sekaligus dan butuh makeup tahan lama?

Gak usah panik ga usah takut Bestie, zaman sekarang ada solusi buat masalah begituan. Tenaaaaang, solusinya juga enggak ribet dan aneh-aneh, kok, yaitu pakai spray.

Jadi, di artikel kali ini, Minpow bakal kasih tahu kamu 5 spray untuk makeup tahan lama dan harganya, dan dijamin gak bakalan luntur.

Dari harga yang paling mahal sampai yang paling murah. Gak usah khawatir, meski murah, tapi kualitasnya gak murahan kok. Jadi kamu masih bisa bikin makeup kamu awet tanpa ngeluarin kocek besar.

Makeup spray adalah bantuan yang bisa kita tambahin ke wajah biar makeup kita tahan lama. Spray ini juga kadang disebut setting spray, yang disemprotin setelah wajah kita selesai dirias dengan makeup.

Kalau buat wajah berminyak, aman gak Min? Aman dong, karena setting spray juga banyak jenisnya.

Waktu kamu beli setting spray, kamu bisa cek tuh setting spray yang kamu pilih tuh paling bagus buat kulit berminyak kah? Atau buat wajah kering?

Jadi, kamu enggak salah pilih produk spray pas mau bikin makeup tahan lama. Pastiin kamu emang milih yang sesuai dengan kulit kamu.

5 Spray untuk Makeup Tahan Lama dan Harganya

spray untuk makeup tahan lama

Setelah kamu paham bener jenis-jenis makeup spray, selanjutnya kamu harus tahu merk apa aja nih yang oke. Sekarang Minpow bakal rekomendasiin spray untuk makeup tahan lama versi Minpow, ya. Apa aja? Ini dia:

  1. Urban Decay – All Nighter Setting Spray Rp 464.000,-

Ini buat kamu yang pengen makeupnya stay selama 16 jam penuh. Kamu bisa lihat sendiri ya bestie, harganya juga lumayan.

Tapi nih ya, Minpow bisa jamin ini makeup kamu nempel sampai akhir hayat. Karena emang beneran sekuat itu setting spraynya.

BACA JUGA : Cara Pemakaian Face Mist yang Tepat Biar Make Up Kamu Lebih Awet

Cuma kalau enggak butuh yang se-ekstrem ini, kamu bisa pilih spray untuk makeup tahan lama biasa aja kok.

Karena masih banyak spray untuk makeup tahan lama yang bagus dan lebih murah dari produk satu ini. Contohnya apa? Minpow kasih tahu di poin berikutnya, ya.

  1. MAC – Prep, Prime & FIX Rp 450.000,-

Masih lebih murah sedikit dari yang sebelumnya, MAC ini bisa kamu pakai sebagai base maupun finishing. Udah gitu, bisa kamu pakai berkali-kali juga lagi selama proses makeup biar lebih nempel.

Yang Minpow suka, dia tuh kalau disemprotin ke bagian eyeshadow sama highlighter jadinya lebih nyala gitu.

Cocok banget kamu pake buat dateng ke acara-acara yang digelar malam hari.

Makeup-nya enggak usah heboh, sederhana aja, kalau pake ini dia bakal jadi mewah banget meski warna aslinya yang sederhana masih bisa nempel. Gak berubah jadi norak gitu maksud Minpow.

  1. Morphe – Continuous Setting Mist Rp 250.000,-

Cukup sekali semprot, spray untuk makeup tahan lama satu ini bisa ngunci makeup kamu selama beberapa jam ke depan.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Keunggulan dari produk ini adalah butiran cairannya yang super halus waktu disemprotin ke wajah, bikin wajah kita jadi super lembut dan halus. 

BACA JUGA : 5 Nama Alat Make Up dan Gambarnya yang Wajib Kamu Tau

Bakal jadi berminyak gak sih, Minpow? Nggaaaak. Tapi, kalau kulit kamu kering, Minpow saranin sebelumnya kamu pakai pelembab dulu, ya, supaya nanti wajah kamu enggak kaku.

Kalau wajah kamu kering, kamu juga boleh semprotin spray untuk makeup tahan lama beberapa kali selama seharian itu.

  1. NYX – Makeup Setting Spray Matte Rp 99.000,-

Buat kamu yang kulitnya berminyak, spray untuk makeup tahan lama satu ini bisa jadi solusi yang kamu cari selama ini.

Hasilnya tuh bakal bikin makeup kamu kelihatan matte dan harganya juga terjangkau, enggak sampai seratus ribu!

Keunggulan spray untuk makeup tahan lama yang harganya murah ini tuh kemasannya yang super sexy.

BACA JUGA : 10 Daftar Make Up yang Harus Dimiliki Wanita

Hitam elegan dengan tulisan warna putih bikin dia makin kelihatan keren. Udha gitu kecil, bisa kamu bawa kemana-mana. 

  1. Wardah Rp 29.000,-

Kalau kita perhatiin, dari 5 rekomendasi yang Minpow kasih, Cuma Wardah yang bisa ngasih 3 in 1 manfaat; mulai dari setting spray, base, sampai refreshment.

Jadi, maksudnya apa itu, Minpow? Maksudnya kamu bisa pakai sebelum makeup sebagai base, bisa buat setting spray alias pas finishing sama buat nyegerin doang.

Yang paling luar biasa apa, sih, Minpow? Harganya yang Cuma Rp 29.000,- Luar biasa banget, kan?

Meski murah, dia tuh sama sekali enggak murahan. Kalau kamu tertarik pakai spray untuk makeup tahan lama satu ini, buruan deh cari di marketplace. Pastiin yang kamu beli tuh original, ya. 

Itu dia spray untuk makeup tahan lama buat kamu pakai sehari-hari. Selain itu, ada juga nih kebiasaan yang harus kamu hindari selama pemakaian makeup biar dia bisa lebih tahan lama. Apa aja? Ini dia!

Tips Bikin Makeup Tahan Lama

  • Hindari Penggunaan Tisu

Waktu kamu udah full makeup, jangan gunakan tisu kalau mau merevisi makeup. Kamu bisa pakai foundation atau bedak untuk memperbaiki warna dan tekstur.

Karena kalau kamu pakai tisu, bisa-bisa komponen lain yang seharusnya memperkuat makeup jadi ikut terhapus.

  • Jangan Aplikasikan Ulang tanpa Menghapusnya

Kalau kamu berpikir dengan mengaplikasikan makeup berulang-ulang tanpa menghapus makeup lama kamu itu adalah solusi, kamu keliru, Bestie.

Karena makeup yang dihapus dan ditimpa itu bakal numpuk kuman dan malah jadi iritasi. Kalau mau makeup ulang, pastiin kamu hapus dulu makeup kamu sebelumnya, ya.

  • Gunakan Spray

Udah paling bener memang kalau mau makeup awet tuh ya pakai spray, ya, sebenernya. Baik sebagai base, waktu proses, sampai finishing dan refreshment.

BACA JUGA : Ketahui Cara Menjadi Make Up Artist Profesional yang Mendunia

Cuma dengan cara ini kamu bisa punya makeup yang awet dan tahan lama. Kalau kamu mau yang awet banget ya kamu bisa pilih buat 16 jam tadi. Tinggal disesuaikan dengan budget, bestie! Selamat berbelanja!

Itu dia spray untuk makeup tahan lama sampai tips bikin makeup tahan lama yang bisa Minpow bagiin buat kamu.

Selanjutnya, Minpow bakal bagiin rahasia bikin rambut kamu tetap rapi dan enggak kusut selama 24 jam penuh. Bukan pakai spray, tapi pakai Jedai Haircules by DeClip! 

Jedai yang berhasil mecahin rekor MURI sebagai jedai yang tahan dibanting dari ketinggian 120 meter ini udah dipake sama artis loh. Mulai dari Patricia Gouw, Tasya Farasya sampai Raisa udah pernah pakai ini dan puas banget dengan kekuaannya. Digilas mobil sampai diblender dan dimasukin microwave juga tahan. Buruan bawa pulang warna jedai favorit kamu di catalog Minpow yang ada di website ini! 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *