Declip

Gambar 6 Gaya Potongan Rambut untuk Wajah Bulat dan Rambut Mengembang

6 Gaya Potongan Rambut untuk Wajah Bulat dan Rambut Mengembang

Gaya Potongan Rambut untuk Wajah Bulat dan Rambut Mengembang – Baru putus dan pengen punya gaya rambut baru? Yuk! Udah tahu belum mau potong ngikutin model yang mana?

Tahu gak sih kamu kalau tiap potongan rambut tuh bukan berarti bakal cocok dan keliatan bagus diterapkan ke semua orang loh. Gaya rambut tuh harus menyesuaikan bentuk wajah, coba ngaca deh.

Wajah kamu termasuk bulat kah? Atau lonjong? Atau kotak? Nah, di artikel ini, Minpow bakal khusus bahas model rambut yang cocok untuk wajah bulat serta rambut mengembang.

Kamu yang ngerasa salah satu di antaranya mending langsung merapat, sih, Bestie!

6 Gaya Potongan Rambut untuk Wajah Bulat dan Rambut Mengembang

Percaya gak sih kamu kalau potongan rambut itu bisa ngaruh banget ke penampilan kita secara keseluruhan?

Ada loh model rambut yang bikin kita kelihatan jadi lebih chubby, jadi lebih tua dan bahkan bikin kita jadi kaya zombie.

Perkara model rambut doang bisa sebegitu berpengaruhnya? Iya, makannya Minpow bakal kasih tahu gaya potongan rambut untuk wajah bulat dan rambut mengembang, ya!

  1. Gaya Rambut Layer + Curtain Bangs 
Gaya Potongan Rambut Layer Curtain Bangs Untuk Wajah Bulat Dan Rambut Mengembang
Foto : Pinterest

Jalan ninja buat bikin tirus adalah pilih model rambut kita dengan gaya layer. Kenapa kok bisa? Karena potongan layer tuh bisa kasih ilusi seolah-olah pipi kita lebih tirus karena layernya itu yang menutupi sebagian pipi.

Makanya, pipi kita yang mengembang jadi gak terlalu kelihatan lebar karena layer rambut kita. 

Kesan yang ditimbulkan dari potongan rambut satu ini tuh playful, feminin, anggun, sekaligus kece badai sih. Bawaannya kamu jadi kelihatan fashionable gitu.

Mau dipadukan dengan outfit feminin atau outfit boyish juga kayanya cocok-cocok aja nih model rambut. 

Kalau kamu mau dibuat mirip persis kaya difoto, kamu harus cat highlight kamu dengan warna pirang, ya, bagian bawahnya. Dan itu tuh butuh bleaching, jadi siap-siap rambut kamu kering aja, ya.

Ga usah khawatir, kalau udah kering, kamu masih bisa pakai perawatan rambut intensif kok. Pakai masker rambut seminggu dua kali, ya. 

  1. Bob
gaya rambut bob untuk wajah bulat dan rambut mengembang
Foto : Pinterest

Rambut bob juga ternyata oke banget loh kita jadiin gaya potongan rambut untuk wajah bulat dan mengembang.

Kesan pertama yang paling terlihat waktu kita pilih potongan rambut bob adalah simple, fresh, dan bikin kamu awet muda. 

Gaya potongan rambut untuk wajah bulat dan mengembang satu ini juga cocok tahu kalau mau kamu warnain.

Mau itu warna full, ataupun highlight, dua-duanya kece. Asal kamu bisa ngerawat rambut warna aja biar enggak kelihatan kering dan pecah-pecah. 

Jangan lupa, selain rajin creambath, kamu juga wajib rajin pakai vitamin, ya.

Pastiin vitamin yang kamu beli tuh mengandung nutrisi yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian yang perlu kita penuhi buat rambut dan kulit kepala kita. 

  1. Flirty Flip Pendek 

Mirip dengan gaya potongan rambut untuk wajah bulat dan mengembang ala bob, tapi yang satu ini tuh pake poni tipis sementara bagian kanan dan kiri pipi dibuat lebih tebal.

Subcribe untuk Dapatkan Info Terbaru dari Kami!

Kepoin info terbaru soal produk dan promosi dengan taroh email kalian di sini, yuk!

Bagian tebel di kanan dan kiri itu yang bikin wajah kelihatan lebih tirus dari aslinya. 

Sesuai dengan namanya, model rambut ini tuh bikin kamu kelihatan lebih genit alias flirty, glamour, sekaligus fun.

Cocok buat kamu yang kepribadiannya tuh humoris, santai, supel dan easy going. 

Biasanya, cewek-cewek yang punya model rambut ini juga punya banyak temen, karena kepribadian mereka tadi tuh ngebikin mereka jadi orang yang hangat dan nyenengin gitu. 

  1. Flipped Frock 
gaya rambut Flipped Frock untuk wajah bulat dan rambut mengembang
Foto : Pinterest

Minpow sesuka itu, sih, sama gaya rambut yang satu ini. Karena dia tuh enggak panjang banget, enggak pendek banget juga.

Bentuk rambutnya dibuat wavy, dan nutupin kedua sisi pipi. 

Kalau kamu ngeh nih, ya, semua model rambut pasti nutupin pipi gak, sih?

Karena emang yang bikin kita kelihatan gendats itu ya area pipi. Makin gendats pipi, kita juga bakal makin kelihatan berisi.

Karena diet tuh enggak segampang itu, makanya kamu siasati aja dengan memilih model rambut yang tepat, ya salah satunya si flipped frock ini.

  1. Keriting Gantung

Minpow jamin kalian sering melihat rambut yang atasnya itu lurus, tapi pas di bawah itu jadi keriting.

Model rambut itu disebutnya keriting gantung. Susah ya, kalau pengen punya rambut keriting gantung yang alami. 

Perlu kamu tahu bahwa rambut keriting gantung yang ideal dan kelihatannya perfect itu cuma bisa kamu bikin pakai catokan atau pengeriting.

Kenapa sih Minpow, rambut keriting gantung dikategorikan sebagai model rambut untuk wajah bulat dan mengembang? 

Again, jawabannya adalah karena sisi kanan dan kirinya itu bisa nutupin bagian pipi tirus kita.

Kekurangan model rambut ini tuh kurang kelihatan natural aja, sih, pas diaplikasiin ke rambut. 

  1. Rambut Tipis 
Rambut Tipis untuk wajah bulat dan rambut mengembang
Foto : Pinterest

Nah, selain dengan menutupi kedua bagian pipi, kita juga bisa ngakalin wajah bulat dengan memilih model rambut apa aja selama kita buat tipis.

Rambut yang tipis tuh bisa bikin muka lebih tirus dan kepala lebih mungil. 

Biar enggak sepi banget, boleh tuh kamu tambahin aksesoris rambut berkualitas dari DeClip, salah satunya, ya, Jedai Haircules by DeClip.

Cuma kalau emang rambut kamu tipis, aksesoris rambut yang kamu pilih jangan terlalu heboh atau besar-besar, ya.

Karena nanti jadi keliatan gede banget dan kesannya berat banget. Niat mau bikin muka yang chubby jadi good looking malah dikira etalase toko aksesoris. Kan sedih!

Itu dia model rambut yang bisa kamu tiru, semoga bermanfaat ya gengs.

Jedai Haircules

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!

KEPOIN INFO TERBARU SOAL JEDAI, YUK!

Masukin e-mail kamu di sini,
nanti Minpow kabarin produk terbaru jedai dan promo seru!